Bombette di sfoglia salmone e formaggio

Una ricetta facilissima e veloce che arricchisce in modo originale buffet salati, aperitivi o l’antipasto per tutti i menù.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Le bombette di sfoglia salmone e formaggio sono dei fingerfood versatili e gustosi che conquisteranno tutti. Strepitose per accompagnare un aperitivo, perfette come antipasto e stuzzicanti persino per merenda, queste palline salate sono così facili da fare che appena le proveremo diventeranno un must in tutte le occasioni.

Bombette di sfoglia salmone e formaggio: ricetta facile e sfiziosa

Queste bombette sono comodissime, si preparano con un rotolo di pasta sfoglia già pronta e pochi ingredienti che possiamo personalizzare a piacere. Noi le abbiamo fatte con il salmone affumicato e l’edamer, ingredienti facili da reperire e anche abbastanza economici.

Per prepararle si parte da quadratini di sfoglia che vanno chiusi intorno alla farcitura in modo da formare una palla. La quantità di ripieno dipende dalle dimensioni dei quadratini, noi ne abbiamo ricavato 30 e quindi ne è bastato pochissimo in ognuno.

A quel punto, si spennellano le palline di pasta sfoglia con il tuorlo d’uovo, si cospargono di semini e poi si cuociono in forno.

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bombette di sfoglia salmone e formaggio
Bombette di sfoglia salmone e formaggio

Come servirle

Consigliamo di gustare queste palline di pasta sfoglia ripiene quando sono ancora calde. La sfoglia sarà croccante e il ripieno morbido e filante!

Si possono mettere in una ciotolina e portare in tavola come antipasti per le feste o come stuzzichini salati per accompagnare uno spritz.


Curiosi di provarle? Mettiamoci subito all’opera, aspettiamo impazienti i vostri commenti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per bombette 30 bombette
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g salmone affumicato
  • 70 g edamer
  • 1 tuorli
  • semi di sesamo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 bombette)

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Preparazione

Come fare: Bombette di sfoglia salmone e formaggio

Bombette di sfoglia salmone e formaggio - Step 1

Stendiamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro tenendola nella sua carta forno e con una rotella taglia pasta, dividiamo il rettangolo in 30 quadratini.

Bombette di sfoglia salmone e formaggio - Step 2

Sistemiamo su ogni quadratino un pezzetto di salmone.

Bombette di sfoglia salmone e formaggio - Step 3

Poggiamo sul salmone un cubetto di formaggio.

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Bombette di sfoglia salmone e formaggio - Step 4

Chiudiamo ogni quadratino di sfoglia intorno al ripieno, formando una pallina.

Bombette di sfoglia salmone e formaggio - Step 5

Spostiamo le nostre bombette in una teglia foderata di carta forno, distanziandole, e spennelliamole con il tuorlo d’uovo.

Bombette di sfoglia salmone e formaggio - Step 6

Infine decoriamo con i semi di sesamo e cuociamo per 20 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180 °C.

Bombette di sfoglia salmone e formaggio - Step 7

Sforniamo le nostre bombette di sfoglia salmone e formaggio e serviamole subito!

Consigli

Con lo stesso procedimento, possiamo fare le palline di sfoglia ripiene in mille versioni. Si possono fare vegetariane, usando solo formaggi o accompagnandoli con le verdure. Possiamo farli con i nostri salumi preferiti al posto del salmone, creando abbinamenti di sapori sempre nuovi e perfetti per i menù che intendiamo comporre.

Conservazione delle bombette di sfoglia salmone e formaggio

Consigliamo di gustare le bombette salate appena fatte, come tutte le ricette con pasta sfoglia. Se ne restano, mettiamole in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico e teniamole in frigo. Si mantengono ottime per un paio di giorni.

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