Burger di salmone

Un piatto di pesce saporito e facile da preparare, da servire come secondo insieme a un contorno, oppure in un goloso panino.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
23 minuti

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Per un secondo leggero e gustoso, proviamo i burger di salmone. Saporiti e facilissimi da preparare, possiamo servirli al piatto insieme a un contorno, oppure in un goloso panino.

Burger di salmone: la ricetta sfiziosa e versatile

I burger di salmone sono molto semplici e si preparano in poco tempo. Come per tutti i fish burger, possiamo usare il salmone fresco oppure quello surgelato. Per facilitarci il lavoro, consigliamo di scegliere dei filetti senza spine, così la preparazione sarà più veloce. Se invece compriamo i tranci freschi, dobbiamo prenderci un po’ di tempo per eliminare bene la pelle e tutte le spine.

Ma come si preparano questi appetitosi burger di pesce? Noi abbiamo frullato il salmone con i cipollotti (ma se non ci piacciono possiamo eliminarli). Lo abbiamo poi mescolato con un uovo, una patata bollita, prezzemolo e pangrattato. In questo modo usciranno dei burger saporiti e compatti che non si rompono in cottura. Per dare la forma ai burger vanno benissimo dei coppapasta, ma se abbiamo l’accessorio da cucina specifico per fare gli hamburger si può usare quello. 

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Panino con burger di salmone

Per preparare i panini possiamo acquistare i panini già pronti e farcirli con insalata in foglia, pomodoro, maionese. A piacere si possono aggiungere anche pomodorini secchi, verdure grigliate, ketchup o altre salse di accompagnamento. Se vogliamo renderli ancora più buoni, i burger buns integrali fatti in casa sono davvero ottimi!

burger di salmone
Burger di salmone

Qualche consiglio

Noi ne abbiamo preparato sei da circa 100 grammi l’uno, ma si possono fare anche dei mini burger di salmone, molto sfiziosi e carini.

Per una versione leggera di questo piatto, si può usare solo la patata, solo l’uovo o addirittura solo l’albume: il risultato sarà comunque ottimo. Sconsigliamo invece di usare il formaggio grattugiato perché con il salmone non si sposa benissimo, ma se ci piace se ne può aggiungere un po’.

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Gli hamburger di salmone si possono preparare in anticipo e tenere in frigorifero per un giorno al massimo. Se usiamo il salmone fresco, possiamo incartarli nella carta forno e metterli in freezer, in modo da averli a disposizione. Se scegliamo di fare i panini, si possono preparare gli ingredienti in anticipo, ma i panini è meglio assemblati sul momento.


Adesso tocca a voi: provate i burger di salmone e, se vi va, fateci vedere come li avete serviti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
23 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

per i burger di salmone

  • 500 g filetti di salmone puliti
  • 2 cipollotti
  • 1 uova
  • 40 g pangrattato
  • 100 g patate bollite
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

per i panini

  • 6 panini da hamburger
  • 40 g maionese
  • 2 pomodori
  • insalata verde q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Burger di salmone - Step 1

Per i nostri burger di salmone, tagliamo il salmone a pezzi ed eliminiamo eventuali spine e la pelle. Puliamo e affettiamo anche il cipollotto fresco.

Burger di salmone - Step 2

Frulliamo il salmone e il cipollotto nel tritatutto fino ad avere un composto omogeneo.

Burger di salmone - Step 3

Mettiamo il salmone in una ciotola e aggiungiamo la patata schiacciata con la forchetta, un uovo, sale, pepe e prezzemolo tritato. Amalgamiamo bene il tutto.

Burger di salmone - Step 4

Aggiungiamo circa 25 grammi di pangrattato e mescoliamo; se serve aggiungiamone ancora un pochino.

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Burger di salmone - Step 5

Sistemiamo la carta forno su un tagliere, posizioniamo un coppapasta e mettiamo sul fondo un po’ di pangrattato. Aggiungiamo circa 100 grammi di composto al salmone, mettiamo ancora un po’ di pangrattato e livelliamo la superficie.

Burger di salmone - Step 6

Sfiliamo il coppapasta e procediamo così per tutti i burger.

Burger di salmone - Step 7

Scaldiamo un po’ di olio in una padella antiaderente e cuociamo i burger di salmone per 4-5 minuti per lato a fuoco medio-basso girandoli spesso.

Burger di salmone - Step 8

Possiamo servire nostri burger con un po’ di patate al forno o con un’insalatine verde.

Burger di salmone - Step 9

Per i panini, noi abbiamo li abbiamo farciti con un po’ di insalata sul fondo, il burger al salmone, un po’ di maionese e due fettine di pomodoro. Belli e appetitosi!

Ingredienti
Presente in

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