Burger di salmone

I burger di salmone sono un secondo saporito e facile da preparare, da servire con un contorno oppure in un goloso panino.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
23 minuti

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Per un secondo leggero e gustoso, proviamo i burger di salmone. Saporiti e facilissimi da preparare, possiamo servirli al piatto con un contorno, oppure in un goloso panino.

Burger di salmone: la ricetta sfiziosa e versatile

I burger di salmone sono molto semplici e si preparano in poco tempo. Come per tutti i fish burger, possiamo usare il salmone fresco o surgelato. Consigliamo di scegliere dei filetti senza spine, così la preparazione sarà più rapida. Se invece compriamo i tranci freschi, dobbiamo prenderci un po’ di tempo per eliminare bene la pelle e le spine.

Come si preparano questi appetitosi burger di pesce? Abbiamo frullato il salmone coi cipollotti (ma se non ci piacciono possiamo farne a meno). Abbiamo poi mescolato con un uovo, una patata bollita, prezzemolo e pangrattato. In questo modo i burger risultano compatti e non si rompono in cottura. Per dare la forma, si usa l’accessorio da cucina specifico per fare gli hamburger; in alternativa, vanno benissimo dei coppapasta. 

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Panino con burger di salmone

Possiamo acquistare i panini già pronti e farcirli con il burger di salmone, insalata in foglia, pomodoro, maionese. Si possono aggiungere anche pomodorini secchi, verdure grigliate, ketchup o altre salse di accompagnamento. Se vogliamo renderli ancora più buoni, i burger buns integrali fatti in casa sono davvero ottimi!

burger di salmone
Burger di salmone

Qualche consiglio

Noi ne abbiamo preparato 6 da circa 100 grammi l’uno, ma si possono fare anche dei mini burger di salmone, molto sfiziosi e carini.

Per una versione più light si può usare solo la patata, solo l’uovo o addirittura solo l’albume: il risultato sarà comunque ottimo. Sconsigliamo invece di usare il formaggio grattugiato, perché con il salmone non si sposa bene. Se ci piace, però, se ne può aggiungere un po’.

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Gli hamburger di salmone si possono preparare in anticipo e tenere in frigorifero per un giorno al massimo. Se usiamo il salmone fresco, possiamo incartarli nella carta forno e metterli in freezer, in modo da averli a disposizione. Se scegliamo di fare i panini, si possono preparare gli ingredienti in anticipo, ma poi è meglio assemblarli sul momento.


Adesso tocca a voi: provateli e, se vi va, fateci vedere come li avete serviti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
23 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

per i burger di salmone

  • 500 g filetti di salmone puliti
  • 2 cipollotti
  • 1 uova
  • 40 g pangrattato
  • 100 g patate bollite
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

per i panini

  • 6 panini da hamburger
  • 40 g maionese
  • 2 pomodori
  • insalata verde q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Burger di salmone

Burger di salmone - Step 1

Tagliamo il salmone a pezzi ed eliminiamo eventuali spine e la pelle. Puliamo e affettiamo anche il cipollotto fresco.

Burger di salmone - Step 2

Frulliamo il salmone e il cipollotto nel tritatutto fino ad avere un composto omogeneo.

Burger di salmone - Step 3

Mettiamo il salmone in una ciotola e aggiungiamo la patata schiacciata con la forchetta, un uovo, sale, pepe e prezzemolo tritato. Amalgamiamo bene il tutto.

Burger di salmone - Step 4

Aggiungiamo circa 25 grammi di pangrattato e mescoliamo; se serve, aggiungiamone ancora un pochino.

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Burger di salmone - Step 5

Sistemiamo la carta forno su un tagliere, posizioniamo un coppapasta e mettiamo sul fondo un po’ di pangrattato. Aggiungiamo circa 100 grammi di composto al salmone, mettiamo ancora un po’ di pangrattato e livelliamo la superficie.

Burger di salmone - Step 6

Sfiliamo il coppapasta e procediamo così per tutti i burger.

Burger di salmone - Step 7

Scaldiamo un po’ di olio in una padella antiaderente e cuociamo i burger di salmone per 4-5 minuti per lato a fuoco medio-basso, girandoli spesso.

Burger di salmone - Step 8

Possiamo servire nostri burger con un po’ di patate al forno o un’insalatina verde.

Burger di salmone - Step 9

I panini noi li abbiamo farciti con un po’ di insalata sul fondo, il burger al salmone, un po’ di maionese e due fettine di pomodoro. Belli e appetitosi!

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