Carpaccio di pesce spada

Un antipasto di pesce senza cottura, semplice, veloce e dal gusto raffinato, perfetto anche per le occasioni più speciali.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Il carpaccio di pesce spada è un antipasto gustoso, profumato e bello da vedere, perfetto per aprire un menù di mare nelle occasioni speciali ma anche per ravvivare la cucina di tutti i giorni. Questa è una delle ricette con pesce spada più veloci in assoluto e si prepara con il pesce spada affumicato che troviamo in vendita nel banco frigo del supermercato oppure in pescheria.

Carpaccio di pesce spada: come prepararlo

Gli affumicati sono degli ingredienti pratici e versatili che ci permettono di realizzare tanti antipasti di pesce sfiziosi e veloci. Quello che vi propongo questa volta è un carpaccio di pesce spada agli agrumi servito insieme a una freschissima insalata di finocchi, che mette tutti d’accordo e ci lascia tanto tempo libero per dedicarci ad altro.

carpaccio di pesce spada
Carpaccio di pesce spada

Per realizzarlo ci bastano cinque minuti e il risultato è davvero delizioso. È sufficiente preparare una salsina agrumata mescolando il succo di limone e il succo di arancia insieme a olio extravergine di oliva e sale. Usiamo questa salsa per irrorare e condire le fette di pesce spada e lasciamole insaporire per benino.

Pubblicità

Arricchiamo il piatto aggiungendo una fresca insalatina di finocchi, olive e spicchi d’arancia et voilà: la ricetta è pronta da servire!


Forza, prepariamolo insieme e poi raccontatemi nei commenti quali altri piatti avete servito nei vostri menù di pesce!

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 200 g pesce spada affumicato
  • ½ limoni
  • ½ arance
  • ½ finocchio a fettine sottili
  • 30 g olive nere denocciolate a rondelle
  • fettine di arancia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Carpaccio di pesce spada

Carpaccio di pesce spada - Step 1

Spremiamo il succo di limone e di arancia e versiamoli in una ciotola, poi aggiungiamo sale, olio e mescoliamo.

Carpaccio di pesce spada - Step 2

Sistemiamo le fette di pesce spada su un vassoio. Condiamo il pesce con la salsa di limone e arancia e lasciamo insaporire per un po’.

Pubblicità

Carpaccio di pesce spada - Step 3

In una ciotola mettiamo i finocchi tagliati a fette sottili, le olive a rondelle e delle fettine o degli spicchi d’arancia. Poi condiamo con sale e olio e mescoliamo per bene.

Carpaccio di pesce spada - Step 4

Distribuiamo i finocchi e le arance conditi sul pesce spada e portiamo in tavola il nostro carpaccio!

Carpaccio di pesce spada - Step 5

Qualche consiglio

Possiamo servire il carpaccio di pesce spada affumicato in tutti i modi che ci piacciono di più. Anche una insalata mista o una di pomodorini andranno benissimo, oppure possiamo non usare verdure e limitarci a impiattarlo con degli spicchi di arancia.

L’antipasto con carpaccio di pesce spada è ottimo anche servito su un letto di rucola e con delle scaglie di grana, liberiamo la fantasia e troviamo il nostro modo preferito per portarlo in tavola.

Per fare in modo che si insaporisca per bene, cerchiamo di farlo marinare nella salsa agli agrumi il più a lungo possibile. A piacere, possiamo arricchirlo anche con della granella di pistacchio o con dei grani di pepe rosa.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.5

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Carpaccio di pesce spada

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Carpaccio di pesce spada

Torna su