Carpaccio di tonno

Un antipasto sfizioso e prelibato perfetto per aprire i menù di mare delle occasioni speciali con qualcosa di fresco, colorato e saporito.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Il carpaccio di tonno è un piatto ricercato e saporito che possiamo proporre in tutti i menù di mare. Si prepara senza cottura e per realizzarlo ci serviranno del pesce freschissimo (e abbattuto) e pochi altri ingredienti. In una mezz’oretta avremo il piatto pronto da servire per stupire tutti i nostri ospiti.

Ricetta carpaccio di tonno: piatto facile e veloce

Il tonno crudo è un ingrediente che negli ultimi anni ha spopolato anche nelle ricette casalinghe oltre che nei menù dei ristoranti etnici e asiatici. Si può usare per preparare tartare sfiziose, oppure per arricchire insalate e poke bowl o ancora per servire un delizioso carpaccio di pesce come abbiamo fatto noi questa volta.

Si affetta a fettine sottili il tonno freschissimo, abbattuto, pulito, e si impiatta con gli altri ingredienti. Noi abbiamo usato pomodori secchi, capperi e olive e abbiamo insaporito semplicemente con olio e pepe.

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In un attimo il carpaccio di tonno fresco sarà pronto da servire, meglio se freddo di frigo.


Vi abbiamo fatto venire voglia di assaggiare questo piatto fresco e leggero? Prepariamolo insieme e fateci vedere nei commenti come l’avete impiattato.

Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 300 g tonno in tranci e abbattuto
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • olive q.b.
  • capperi q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Carpaccio di tonno

Sciacquiamo il tonno freschissimo sotto l’acqua corrente fredda e poi affettiamolo con un coltello affilato.

 

Sgoccioliamo i pomodori secchi e tagliamoli a pezzetti.

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Adagiamo le fette di tonno su un piatto da portata e guarniamolo con i pezzi di pomodoro sott’olio e i capperi.

Completiamo con un filo d’olio extravergine, le olive e una macinata di pepe.

Portiamo in tavola il carpaccio di tonno tra gli antipasti e gustiamolo!

Consigli

Il carpaccio di tonno crudo si può personalizzare in tanti modi. Al posto di olive, pomodori secchi e capperi si possono usare tanti altri ingredienti a seconda dei nostri gusti. Qualche idea? Rucola, erba cipollina, acciughe, succo di lime o di altri agrumi, fettine di limone, pezzetti di frutta fresca o granella di frutta secca.

Se lo prepariamo per occasioni importanti, prepariamo un carpaccio di tonno rosso scegliendolo di primissima qualità e faremo un figurone.

Come per tutte le cruditè, il pesce deve essere freschissimo e abbattuto per poter essere consumato senza rischi.

A piacere possiamo proporlo insieme a quello di salmone e avremo una coppia di antipasti di pesce sfiziosi e particolari.

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