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I cestini di sfoglia ripieni con fiocchi di latte e bresaola sono degli sfiziosi e allegri finger food, ideali per aperitivi o per essere inseriti all’interno di un buffet di festa. Si realizzano in 5 minuti e con ingredienti semplici e genuini. Basteranno solo un rotolo di Pasta Sfoglia Fresca Mulino Bertotti by Exquisa – senza lattosio, grassi idrogenati, conservanti e coloranti, adatta anche per vegani e vegetariani – i Fiocchi di Latte Biologico Exquisa – senza glutine e ricchi di proteine – della bresaola e un po’ di insalata per portare in tavola dei coloratissimi cestini che sono sicuro piaceranno a tutti! Oltre a essere buoni e sfiziosi, questi cestini risultano freschi e genuini, perfetti anche per chi voglia mantenersi leggero! Variate il ripieno dei cestini unendo ai fiocchi di latte tutte le tipologie di insalata che preferite; potete anche sostituire la bresaola con del salmone affumicato. Largo spazio alla vostra fantasia!
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Exquisa la Bontà va condivisa
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia Pasta Sfoglia Fresca Mulino Bertotti Exquisa
- 250 g fiocchi di latte Fiocchi di Latte Biologico Exquisa
- 100 g bresaola circa 8 fette
- insalata verde q.b. a piacere
- pomodorini q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- succo di limone q.b.
- tuorli q.b. per spennellare
- latte q.b. per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
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Cuciniamo
Srotolate la pasta Sfoglia fresca Mulino Bertotti by Exquisa e ricavate 8 quadrati aiutandovi con un coltello.
Oliate leggermente uno stampo da muffin con un pennello da cucina.
Posizionate i quadrati di sfoglia negli stampi da muffin, avendo cura di farli sbordare creando un’increspatura; questo piccolo accorgimento, oltre a rendere i cestini più carini esteticamente, permetterà alla pasta di non scivolare sul fondo dello stampo in cottura. Bucherellate il fondo dei cestini con i rebbi di una forchetta.
Spennellate il bordo dei cestini con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
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Cotti i cestini, sformateli e fateli completamente raffreddare. Iniziate a farcire i cestini con l’insalata verde (io ho utilizzato della valeriana).
Continuate a farcire con una generosa cucchiaiata di fiocchi di latte Biologico Exquisa.
Terminate di farcire i cestini con una fettina di bresaola e dei pomodorini tagliati a metà. Condite adesso i cestini con un filo d’olio, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Ecco i cestini di pasta sfoglia con fiocchi di latte e bresaola serviti in tavola, perfetti per un aperitivo, un antipasto o per un buffet di festa!
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