Cestini di sfoglia ripieni

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I cestini di sfoglia ripieni con fiocchi di latte e bresaola sono degli sfiziosi e allegri finger food, ideali per aperitivi o per essere inseriti all’interno di un buffet di festa. Si realizzano in 5 minuti e con ingredienti semplici e genuini. Basteranno solo un rotolo di Pasta Sfoglia Fresca Mulino Bertotti by Exquisa – senza lattosio, grassi idrogenati, conservanti e coloranti, adatta anche per vegani e vegetariani –  i Fiocchi di Latte Biologico Exquisa – senza glutine e ricchi di proteine – della bresaola e un po’ di insalata per portare in tavola dei coloratissimi cestini che sono sicuro piaceranno a tutti! Oltre a essere buoni e sfiziosi, questi cestini risultano freschi e genuini, perfetti anche per chi voglia mantenersi leggero! Variate il ripieno dei cestini unendo ai fiocchi di latte tutte le tipologie di insalata che preferite; potete anche sostituire la bresaola con del salmone affumicato. Largo spazio alla vostra fantasia!

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Exquisa la Bontà va condivisa

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Pasta Sfoglia Fresca Mulino Bertotti Exquisa
  • 250 g fiocchi di latte Fiocchi di Latte Biologico Exquisa
  • 100 g bresaola circa 8 fette
  • insalata verde q.b. a piacere
  • pomodorini q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • succo di limone q.b.
  • tuorli q.b. per spennellare
  • latte q.b. per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Cestini di sfoglia ripieni - Step 1

Srotolate la pasta Sfoglia fresca Mulino Bertotti by Exquisa e ricavate 8 quadrati aiutandovi con un coltello.

Cestini di sfoglia ripieni - Step 2

Oliate leggermente uno stampo da muffin con un pennello da cucina.

Cestini di sfoglia ripieni - Step 3

Posizionate i quadrati di sfoglia negli stampi da muffin, avendo cura di farli sbordare creando un’increspatura; questo piccolo accorgimento, oltre a rendere i cestini più carini esteticamente, permetterà alla pasta di non scivolare sul fondo dello stampo in cottura. Bucherellate il fondo dei cestini con i rebbi di una forchetta.

Cestini di sfoglia ripieni - Step 4

Spennellate il bordo dei cestini con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

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Cestini di sfoglia ripieni - Step 5

Cotti i cestini, sformateli e fateli completamente raffreddare. Iniziate a farcire i cestini con l’insalata verde (io ho utilizzato della valeriana).

Cestini di sfoglia ripieni - Step 6

Continuate a farcire con una generosa cucchiaiata di fiocchi di latte Biologico Exquisa.

Cestini di sfoglia ripieni - Step 7

Terminate di farcire i cestini con una fettina di bresaola e dei pomodorini tagliati a metà. Condite adesso i cestini con un filo d’olio, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e pepe a piacere.

Cestini di sfoglia ripieni - Step 8

Ecco i cestini di pasta sfoglia con fiocchi di latte e bresaola serviti in tavola, perfetti per un aperitivo, un antipasto o per un buffet di festa!

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