CESTINI DOLCI ALLA FRUTTA

Cestini dolci alla frutta preparati con fiocchi di latte freschi della linea Senza Lattosio Exquisa – senza conservanti, glutine e ricchi di proteine e con <0,1g/100g di lattosio – una vera bontà, belli da vedere e buoni da mangiare, preparati con ingredienti di alta qualità. Semplicità, freschezza e genuinità sono le parole che meglio descrivono questi dolcetti alla frutta, perfetti sia per i grandi che per i più piccini e adatti alle persone intolleranti al lattosio, perché preparati con i fiocchi di latte della linea Senza Lattosio Exquisa.
Vediamo insieme come preparare questi cestini dolci alla frutta.

Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per 20 cestini dolci alla frutta

Exquisa la Bontà va condivisa

I Cestini dolci alla frutta sono una vera bontà, belli da vedere e buoni da mangiare, sono perfetti sia per grandi, piccini, e per persone intolleranti al lattosio.
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo di riposo in frigorifero Tempo di riposo in frigorifero: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
CESTINI DOLCI ALLA FRUTTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

Per la base di pasta frolla:

  • 2 uova
  • 180 gr miele mille fiori
  • 120 gr olio di riso o olio di semi
  • 460 gr farina 00
  • 1 pizzico bicarbonato

Per il ripieno:

  • 3 confezioni fiocchi di latte Senza Lattosio Exquisa
  • 3 cucchiai miele (o q.b. a seconda dei vostri gusti personali)

Per la decorazione:

  • Frutta fresca a piacere

PROCEDIMENTO

  1. La prima cosa da fare è preparare la base di pasta frolla, inserite in una ciotola le due uova, l'olio e il miele e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.La prima cosa da fare è preparare la base di pasta frolla, inserite in una ciotola le due uova, l'olio e il miele e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete poi la farina 00, il pizzico di bicarbonato e amalgamate, trasferendovi su una spianatoia o su un piano di lavoro, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Aggiungete poi la farina 00, il pizzico di bicarbonato e amalgamate, trasferendovi su una spianatoia o su un piano di lavoro, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  3. Trasferite il panetto ottenuto in frigorifero, coperto da pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti circa.Trasferite il panetto ottenuto in frigorifero, coperto da pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti circa.
  4. Trascorsi i 30 minuti di riposo in frigorifero, oliate e infarinate bene uno stampo per muffins e create i cestini di pasta frolla, direttamente nello stampo, aiutandovi con le mani.Trascorsi i 30 minuti di riposo in frigorifero, oliate e infarinate bene uno stampo per muffins e create i cestini di pasta frolla, direttamente nello stampo, aiutandovi con le mani.
  5. Una volta creati i cestini, bucherellateli tutti con i rebbi di una forchetta.Una volta creati i cestini, bucherellateli tutti con i rebbi di una forchetta.
  6. Inserite ora un pezzo di carta forno e dei ceci o dei fagioli secchi sopra ai cestini di frolla, questo passaggio servirà a non farli crescere in cottura e lasciare lo spazio necessario per il ripieno.Inserite ora un pezzo di carta forno e dei ceci o dei fagioli secchi sopra ai cestini di frolla, questo passaggio servirà a non farli crescere in cottura e lasciare lo spazio necessario per il ripieno.
  7. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 10 minuti circa, i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 10 minuti circa, i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.
  8. Preparate adesso il ripieno inserendo in una ciotola 3 confezioni di fiocchi di latte Senza Lattosio Exquisa, i 3 cucchiai di miele e mescolando con un cucchiaio. Vi consiglio di provare il ripieno dei cestini in modo da ottenere la dolcezza che desiderate, potete infatti aggiungere altro miele a piacere.Preparate adesso il ripieno inserendo in una ciotola 3 confezioni di fiocchi di latte Senza Lattosio Exquisa, i 3 cucchiai di miele e mescolando con un cucchiaio.
Vi consiglio di provare il ripieno dei cestini in modo da ottenere la dolcezza che desiderate, potete infatti aggiungere altro miele a piacere.
  9. Trasferite il ripieno nei cestini di frolla e decorateli con la frutta fresca che preferite, a seconda dei vostri gusti personali o della stagionalità della frutta. Io ho scelto di decorare i cestini con more, ribes bianco, ribes rosso e foglie di menta fresca.Trasferite il ripieno nei cestini di frolla e decorateli con la frutta fresca che preferite, a seconda dei vostri gusti personali o della stagionalità della frutta. Io ho scelto di decorare i cestini con more, ribes bianco, ribes rosso e foglie di menta fresca.
  10. #EXQUISA #EXQUISAITALIA #LABONTÀVACONDIVISA #VERABONTÀ

Articolo scritto da Polvere di Riso

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