Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile

Le tartellette alla frutta sono dolcetti molto golosi: coppette di pasta frolla da farcire con le creme che più ci piacciono.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Le coppette alla frutta sono dolcetti freschi e golosi perfetti da preparare in tantissime occasioni: buffet, feste di compleanno, aperitivi e pranzi con amici e parenti. Questi dolcetti hanno una golosa base di pasta frolla veramente molto facili da preparare.

Possiamo farcire i cestini di pasta frolla con le creme che più preferiamo: crema di nocciole, crema chantilly o crema al limone. I più golosi possono riempire le coppette con il gelato fresco del gusto preferito!

Queste colorate tartellette alla frutta sono colorate e possono essere decorate con fragole, mirtilli, pesche e kiwi. Vi lascio le ricette di tantissime idee di creme fatte in casa che potete utilizzare per farcirle!

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigorifero

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per coppette 6 coppette
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 140 g zucchero
  • 6 g lievito per dolci due cucchiaini
  • 300 g farina o 350
  • 1 limoni la scorza
  • panna montata q.b.
  • crema pasticcera q.b.
  • frutta di stagione q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 coppette)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile

Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile - Step 1

Rompiamo le uova all’interno della ciotola. Mescoliamo leggermente con una forchetta.

Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile - Step 3

Uniamo il burro a temperatura ambiente e mescoliamo bene fino ad amalgamarlo completamente.

Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile - Step 4

Uniamo la scorza di limone, il lievito e la farina un po’ alla volta.

Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile - Step 5

Lavoriamo la frolla con le mani fino a formare un panetto omogeneo e non appiccicoso. Lasciamola riposare 20-30 minuti in frigo coperta da pellicola per alimenti.

Pubblicità

Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile - Step 6

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la frolla, formando un rettangolo abbastanza spesso (circa 1cm) e dividiamolo in 6-7 strisce abbastanza larghe.

Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile - Step 7

Prendiamo i pirottini in silicone e rivestiamo con una striscia di frolla l’esterno di ogni pirtottino. Con le mani modelliamo la coppetta e chiudiamo. Mi raccomando realizzatela abbastanza spessa.

Pillola furba

  • Possiamo utilizzare la teglia da muffins al contrario.
Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile - Step 8

Trasferiamo  le coppette a testa in giù su una teglia rivestita con carta forno e cuociamo in forno ventilato a 180 °C p in forno statico a 190 °C per 25-30 minuti. Una volta cotti lasciamo raffreddare completamente le coppette.

Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile - Step 9

Appena le coppette sono ben fredde, sistemiamole su un vassoio e tagliamo a pezzetti la frutta scelta.

Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile - Step 10

Con la sac à  poche riempiamo le coppette con panna montata a neve e crema pasticcera.

In alternativa

  • Usiamo la crema diplomatica o la crema al limone.
Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile - Step 11

Farciamo le coppette e decoriamole con la frutta di stagione che più preferiamo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.88

48 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (11)

Scrivi un commento
  • Silvia

    Bravissima Benedetta nelle coppette posso mettere lo yogurt greco bianco mescolato con panna montata al posto della crema pasticcera? Grazie!

    27 Giugno 2021 Rispondi

    • Ghhj

      Ma che domanda è mettici quel che vuoi

      30 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, sì va bene ?

      28 Giugno 2021 Rispondi

  • Simona

    Ciao! È possibile usare gli stampini da muffin in alluminio monouso? Grazie ?

    11 Febbraio 2021 Rispondi

  • Leara Zuccherelli

    Fatte..sono venute squisite..grazie Benedetta!

    17 Giugno 2019 Rispondi

  • Laura

    Si può usare l’olio al posto del burro?

    6 Giugno 2018 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Sì certamente Laura 🙂

      13 Giugno 2018 Rispondi

  • Lucia

    Ciao Benedetta, non si fa prima dando direttamente la forma all’interno degli stampini? Grazie e come sempre meravigliosa in tutto quello che fai! Un bacio a Nuvola.????✌????????

    30 Maggio 2018 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Ciao Lucia, poi tendono a gonfiarsi e rimane poco spazio per la crema 🙂

      13 Giugno 2018 Rispondi

  • Zineta

    Buongiorno Benedetta, ti volevo chiedere se si può usare la margarina vegetale al posto di burro…. Grazie un bacio

    30 Maggio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va bene Zineta 🙂

      30 Maggio 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Coppette alla frutta tutti gusti – ricetta facile

Torna su