CESTINI TIRAMISÙ DA BUFFET

Cestini Tiramisù da Buffet facilissimi e con dei cestini di cioccolato realizzati in casa! Sono sicura che questi cestini stupiranno tutti i vostri amici e ospiti! Per realizzare i cestini al cioccolato ci occorreranno solo dei stampini per muffin in silicone e del cioccolato fondente fuso! Sono facilissimi, originali e gustosi con un ripieno al tiramisù con crema al mascarpone senza uova. Un dessert freddo perfetto per feste di compleanno, buffet o feste in casa! Vediamo insieme come realizzare i cestini tiramisù!

CESTINI TIRAMISÙ DA BUFFET

INGREDIENTI

PER I CESTINI:

  • 6 stampini da muffin in silicone
  • 100 g di cioccolato fondente fuso

PER IL RIPIENO:

  • 200 ml di panna vegetale zuccherata
  • 100 g di mascarpone
  • 2-3 savoiardi
  • cacao quanto basta
  • caffè per inzuppare i savoiardi

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo i cestini al cioccolato: prendiamo 6 pirottini in silicone per muffin, ricopriamo l'interno con il cioccolato fondente con l'aiuto di un cucchiaino. Lasciamo riposare i cestini in frigo per 30 minuti.
  2. Nel frattempo montiamo a neve la panna vegetale con il mascarpone. Trasferiamo il composto in una sac a poche.
  3. Riprendiamo i cestini e piano piano togliamoli dallo stampino di silicone. Farciamo gli stampini con un po' di ripieno, tagliamo ogni savoiardo in tre pezzi, inzuppiamo ogni pezzetto nel caffè e sistemiamo un pezzetto di savoiardo in ogni cestino al cioccolato.
  4. Ricopriamo a questo punto con la restante farcitura, decoriamo con qualche ciuffetto. Aggiungiamo in superficie un po' di cacao e lasciamo in frigo fino al momento di portarli in tavola.
  5. I nostri cestini tiramisù sono pronti, sono sicura che piaceranno a tutti! Se abbiamo bambini possiamo usare latte e cacao per inzuppare i savoiardi.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CESTINI TIRAMISÙ DA BUFFET

  • Lorena - 17 Settembre 2020 8:05

    Ciao Benedetta,
    posso usare la panna normale e zuccherarla io?

  • Elisa - 25 Luglio 2020 21:37

    Ciao Benedetta si possono preparare in anticipo e poi congelare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:31

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂