Cestini tiramisù da buffet

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile

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I cestini tiramisù da buffet sono facilissimi da preparare e sono composti da veri e propri cestini di cioccolato realizzati in casa! Sono sicura che questo dolce e soprattutto il suo cestino stupirà tutti i vostri amici e ospiti! Per realizzarli ci occorreranno semplicemente degli stampini per muffin in silicone e un po’ di cioccolato fondente fuso! Sono facilissimi, originali e gustosi grazie al loro ripieno al tiramisù preparato con crema al mascarpone senza uova. Un dessert freddo davvero perfetto per essere presentato alle feste di compleanno, ai buffet o al termine di una cena in casa! Vediamo insieme come realizzare i cestini tiramisù!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente fuso
  • 200 ml panna vegetale zuccherata
  • 100 g mascarpone
  • 3 savoiardi
  • cacao q.b.
  • caffè q.b.

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Cuciniamo

Per prima cosa realizziamo i cestini al cioccolato: prendiamo 6 pirottini in silicone per muffin, ricopriamo l’interno con il cioccolato fondente con l’aiuto di un cucchiaino. Lasciamo riposare i cestini in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo montiamo a neve la panna vegetale con il mascarpone. Trasferiamo il composto in una sac a poche.

Riprendiamo i cestini e piano piano togliamoli dallo stampino di silicone. Farciamo gli stampini con un po’ di ripieno, tagliamo ogni savoiardo in tre pezzi, inzuppiamo ogni pezzetto nel caffè e sistemiamo un pezzetto di savoiardo in ogni cestino al cioccolato.

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Ricopriamo a questo punto con la restante farcitura, decoriamo con qualche ciuffetto. Aggiungiamo in superficie un po’ di cacao e lasciamo in frigo fino al momento di portarli in tavola.

I nostri cestini tiramisù sono pronti, sono sicura che piaceranno a tutti! Se abbiamo bambini possiamo usare latte e cacao per inzuppare i savoiardi.

Cestini tiramisù da buffet - Step 6
Cestini tiramisù da buffet - Step 7

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Commenti (9)

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  • Marina

    Ciao Benedetta, il latte e cacao per inzuppare i savoiardi devono essere zuccherati?
    Grazie

    30 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Non è necessario, Marina, vanno benissimo anche senza zucchero ?

      30 Dicembre 2021 Rispondi

  • elide

    ciao Benedetta la cioccolata da mettere intorno agli stampini la devo scioglie e devo mettere in giro anche la velina grazie per la risposta ti seguo tutti i giorni e ho già preparato i canolini sono buonissimi ,un bacione un faccione elide.

    23 Giugno 2021 Rispondi

  • Sara

    li vorrei provare, ho i pirottini di carta anzichè in silicone, vanno bene lo stesso?

    1 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, sì va bene ?

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Lorena

    Ciao Benedetta,
    posso usare la panna normale e zuccherarla io?

    17 Settembre 2020 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta si possono preparare in anticipo e poi congelare? Grazie

    25 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

      28 Luglio 2020 Rispondi

      • Annamaria

        Quanto tempo prima devo tirarli fuori dal congelatore per servirli poi? Grazie 🙂

        14 Agosto 2021 Rispondi

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