Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio

Le cheesecake senza cottura alla fragola, limone, cioccolato e pistacchio sono golosi dolcetti fingerfood perfetti per feste e buffet.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
16
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Le mini cheesecake mille gusti sono semplici dolcetti fingerfood perfetti da preparare in occasione di una festa in casa con buffet o una merenda golosa da accompagnare con il tè.

Queste cheesecake senza cottura sono anche molto veloci da preparare poiché la base di biscotti e la farcitura sono sempre le stesse, invece a cambiare è la copertura fatta con gelatina di fragole, gelatina al limone, glassa al cioccolato e copertura al pistacchi!

Queste golose cheesecake fredde piaceranno ad adulti e bambini e sono ottime ricette per buffet fingerfoood! Possiamo prepararle in anticipo e lasciarle in freezer, in questo modo potremo utilizzarle o scongelarle all’occorrenza! Vediamo subito come preparare le cheesecake millegusti!

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti *

*+1 ora e 30 minuti di raffreddamento in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per mini cheesecake 12 mini cheesecake
  • 200 g biscotti secchi
  • 120 g burro fuso
  • 250 ml panna vegetale zuccherata
  • 125 g yogurt bianco
  • 5 g estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • 16 g agar agar 2 cucchiaini (8g) per la farcitura, 1 cucchiaino (4g) per la gelatina alle fragole, 1 cucchiaino (4g) per la gelatina al limone
  • 8 fragole o 10, anche mature
  • 200 ml acqua 100 ml per la gelatina alle fragole, 100 ml per la gelatina al limone
  • 80 g zucchero bianco o di canna, 40 g (2 cucchiai) per la gelatina alle fragole, 40 g per la gelatina al limone
  • 2 limoni il succo
  • colorante giallo facoltativo
  • 50 g cioccolato al latte fuso
  • 10 g panna 1 cucchiaio
  • cioccolato 3 quadratini
  • 60 g granella di pistacchio
  • 4 pistacchi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 mini cheesecake)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio

PER LA BASE DELLE CHEESECAKE

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti con il frullatore.

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 2

Uniamo il burro fuso ai biscotti e mescoliamo con l’aiuto di una spatola o cucchiaio.

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 3

Otterremo un composto sabbioso e modellabile.

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Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 4

Prendiamo una teglia da muffin e rivestiamola con 12 pirottini di carta. Versiamo la base di biscotti nei pirottini, livelliamo e compattiamo bene la superficie. Lasciamo riposare le nostri basi in freezer mentre prepariamo la farcitura.

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 5

In una ciotola uniamo: la panna già zuccherata, lo yogurt e l’estratto di vaniglia.

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 6

Montiamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Lasciamo bollire l’agar agar in poca acqua e uniamolo, quando è ancora bollente, al composto.

In alternativa

  • Possiamo usare 8 g di gelatina alimentare al posto dell'agar agar.
Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 7

Riprendiamo la teglia con le basi e farciamole con la crema riempendo i pirottini per 2/3. Lasciamo riposare in freezer per 45-60 minuti.

PER LA GLASSA ALLE FRAGOLE

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 1

Trascorso il tempo di riposo prepariamo la farcitura alle fragole. Frulliamo 8-10 fragole con l’aiuto di un frullatore o robot da cucina.

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 2

Versiamo la polpa ottenuta in un pentolino, uniamo l’acqua e 2 cucchiai di zucchero.

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Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 3

Aggiungiamo un cucchiaino di agar agar, mescoliamo bene e portiamo a ebollizione sul fuoco.

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 4

Versiamo la gelatina ancora bollente sulle nostre cheesecake.

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 5

Decoriamo con metà fragola. Lasciamo in freezer mentre prepariamo la gelatina al limone.

PER LA GLASSA AL LIMONE

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 1

Spremiamo due limoni con lo spremiagrumi.

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 2

Versiamo il succo in un pentolino, uniamo l’acqua e lo zucchero.

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Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 3

Aggiungiamo un cucchiaino di agar agar, mescoliamo bene e portiamo a ebollizione sul fuoco.

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 4

Versiamo la gelatina ancora bollente sulle nostre cheesecake. Decoriamo con un pezzetto di limone. Lasciamo in freezer mentre prepariamo la glassa al cioccolato.

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 1

In una ciotola uniamo il cioccolato e un cucchiaio di panna.

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Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 2

Lasciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde.

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 3

Glassiamo le cheesecake e decoriamole con un quadratino di cioccolato.

PER LA COPERTURA AL PISTACCHIO

Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 1

La copertura al pistacchio è la più semplice, decoriamo le cheesecake con la granella di pistacchio e un pistacchio intero in superficie. Lasciamo riposare le cheesecake 30 minuti in frigo prima di servirle.

Consiglio salva tempo

  • Possiamo preparare le cheesecake in anticipo, infatti sono perfette da congelare e servire al bisogno!

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Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio - Step 2

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Commenti (28)

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  • Luisa

    Cosa posso sostituire all’estratto di vaniglia?

    24 Aprile 2021 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta, per fare le mini cheesecake.. Se non ho l agar agar quanta gelatina alimentare devo utilizzare per 6 porzioni? Posso sostituire lo yougurt bianco con uno alla frutta? Grazie

    29 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, puoi sostituire l’agar agar con circa 8 grammi di gelatina 🙂 e usare lo yogurt che preferisci 🙂

      3 Luglio 2020 Rispondi

  • Ca

    Complimenti bellissima ricetta e buonissime, siete davvero brave 🙂 una volta messe in frigo quanti giorni si possono tenere? Grazie!

    20 Maggio 2020 Rispondi

  • Maria Luisa

    Ma cos’è sto agar agar

    28 Aprile 2020 Rispondi

  • Alessia

    Ciao Benedetta x il coulis di fragole posso usare la gelatina in fogli

    9 Febbraio 2020 Rispondi

  • Armando

    Ciao benedetta e possibile sostituire lo yogurt a vari gusti invece di quello bianco?

    10 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Armando se lo preferisci sì certo che si può fare 🙂

      11 Settembre 2019 Rispondi

  • Roberta

    Ciao benedetta io volevo provare quelle salse che si usano sipra alla panna cotta secondo te gli devo mettere la gelatina oppure solidificano da sole in freezer

    8 Luglio 2019 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta! Se avessi urgenza posso decorarle sopra con vari gusti di marmellate? Si possono poi congelare lo stesso?
    Grazie mille

    27 Giugno 2019 Rispondi

  • Luisa

    Le mie sono uscite un pó cremose tipo gelato…le dosi di gelatina vanno riviste

    25 Aprile 2019 Rispondi

  • Mariella

    Salve volevo sapere se in queste cheesecake posso mettere il mascarpone al posto dello yogurt bianco…

    23 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mariella sì certo 🙂

      4 Maggio 2019 Rispondi

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