Ciambella soffice doppio cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Ciambella Soffice Doppio Cioccolato un dolce morbido e cioccolatoso perfetto per la colazione o la merenda. Secondo me questa ciambella è il dolce perfetto per la colazione delle Feste Natalizie, accompagnata da un caldo cappuccino o da una gustosa cioccolata clada. L’ho chiamata doppio cioccolato perchè ha la cioccolata fusa all’interno dell’impasto ed è decorata da una gustosa Glassa al Cacao Paneangeli. È alta e soffice grazie al Lievito per Dolci Pane Degli Angeli, è il classico dolce da dispensa perfetto da offrire ai nostri ospiti e da mangiare in ogni momento della giornata.

La ciambella soffice doppio cioccolato è profumata grazie all’Aroma Rum Paneangeli ma se vogliamo possiamo usare anche altri gusti di aroma come arancia, vaniglia o mandorla! Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: CIAMBELLA AL BICCHIERE PANNA E CIOCCOLATA

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 Uova
  • 100 g cioccolato fondente fuso
  • 150 g
  • 150 g burro fuso
  • 40 g cacao amaro
  • 100 ml latte vaccino o vegetale
  • 1 fialetta Aroma Rum Paneangeli
  • 16 g lievito per dolci una bustina Pane Degli Angeli
  • 125 g glassa al cacao una confezione Paneangeli
  • 230 g farina 00 o farina '0

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Per prima cosa realizziamo la nostra ciambella, prepariamo l’impasto: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche. Continuando a montare uniamo anche lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro.

Aggiungiamo anche il burro fuso, il latte e continuiamo a mescolare con le fruste. A questo punto uniamo il cioccolato fuso, il cacao e la farina un po’ alla volta.

Mescoliamo con le fruste e uniamo l’aroma rum Paneangeli e la bustina di Lievito per Dolci Paneangeli. Prendiamo uno stampo per Ciambella alto da 22cm, ben oliato e infarinato.

Versiamo l’impasto al suo interno, livelliamo la superficie e inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

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Una volta pronta, lasciamo raffreddare la nostra ciambella e prepariamo la glassa. Per la Glassa ci basterà portare ad ebollizione dell’acqua in un pentolino, spegnere il fuoco ed immergere la Confezione di Glassa al Cacao Paneangeli per 8 minuti.

Trascorso il tempo, la glassa sarà pronta e possiamo decorare la superficie della nostra ciambella!

Ciambella soffice doppio cioccolato - Step 7
Ciambella soffice doppio cioccolato - Step 8
Ciambella soffice doppio cioccolato - Step 9

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Commenti (10)

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  • Claudia

    Ciao, quali sono le dosi per uno stampo da 26cm? ?

    6 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, per uno stampo da 26cm puoi fare una dose e mezzo ?

      6 Aprile 2022 Rispondi

  • Diego

    Salve Benedetta :). Come potrei sostituire le uova e l’aroma rum? La ringrazio in anticipo. Numero 1

    2 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Diego, puoi usare l’aroma che preferisci ? Ti lascio qui anche un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci CLICCA QUI

      4 Ottobre 2021 Rispondi

  • ARIANNA ZULIANI

    ingredienti per ciambella da 24 cm?? grazie

    14 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Arianna, puoi lasciare le dosi della ricetta invariate ?

      14 Dicembre 2020 Rispondi

  • Sonia

    Ciao Benedetta, l’ho fatta ieri sera ed è buonissima e morbidissima!!! Stamani ne era già sparita la metà… devo correre a ricomprare gli ingredienti!!! Grazie

    4 Dicembre 2020 Rispondi

  • SaraP.

    Ciao Benedetta che meraviglia! Voglio provarlo! Potrei però sostituire il burro con l’olio? Grazie mille ❤️

    26 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, sì va bene ?

      26 Novembre 2020 Rispondi

  • Alessia

    Ciao Benedetta se uso cacao in polvere già zuccherato, come mi regolo con lo zucchero?

    23 Novembre 2020 Rispondi

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