CIAMBELLA SOFFICE DOPPIO CIOCCOLATO


Ciambella Soffice Doppio Cioccolato un dolce morbido e cioccolatoso perfetto per la colazione o la merenda. Secondo me questa ciambella è il dolce perfetto per la colazione delle Feste Natalizie, accompagnata da un caldo cappuccino o da una gustosa cioccolata clada. L’ho chiamata doppio cioccolato perchè ha la cioccolata fusa all’interno dell’impasto ed è decorata da una gustosa Glassa al Cacao Paneangeli. È alta e soffice grazie al Lievito per Dolci Pane Degli Angeli, è il classico dolce da dispensa perfetto da offrire ai nostri ospiti e da mangiare in ogni momento della giornata.

La ciambella soffice doppio cioccolato è profumata grazie all’Aroma Rum Paneangeli ma se vogliamo possiamo usare anche altri gusti di aroma come arancia, vaniglia o mandorla! Vediamo subito insieme come realizzarla!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
CIAMBELLA SOFFICE DOPPIO CIOCCOLATO Tempo Preparazione
CIAMBELLA SOFFICE DOPPIO CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 100 g di cioccolata fondente fusa
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro fuso
  • 40 g di cacao amaro
  • 100 ml di latte vaccino o vegetale
  • una fialetta di aroma Rum PANEANGELI
  • una bustina di lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • 230 g di farina
  • una confezione di Glassa al Cacao PANEANGELI

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo la nostra ciambella, prepariamo l'impasto: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche. Continuando a montare uniamo anche lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro.
  2. Aggiungiamo anche il burro fuso, il latte e continuiamo a mescolare con le fruste. A questo punto uniamo il cioccolato fuso, il cacao e la farina un po' alla volta.
  3. Mescoliamo con le fruste e uniamo l'aroma rum Paneangeli e la bustina di Lievito per Dolci Paneangeli. Prendiamo uno stampo per Ciambella alto da 22cm, ben oliato e infarinato.
  4. Versiamo l'impasto al suo interno, livelliamo la superficie e inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
  5. Una volta pronta, lasciamo raffreddare la nostra ciambella e prepariamo la glassa. Per la Glassa ci basterà portare ad ebollizione dell'acqua in un pentolino, spegnere il fuoco ed immergere la Confezione di Glassa al Cacao Paneangeli per 8 minuti.
  6. Trascorso il tempo, la glassa sarà pronta e possiamo decorare la superficie della nostra ciambella!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA SOFFICE DOPPIO CIOCCOLATO

  • ARIANNA ZULIANI - 14 Dicembre 2020 14:56

    ingredienti per ciambella da 24 cm?? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Dicembre 2020 18:17

      Ciao Arianna, puoi lasciare le dosi della ricetta invariate 😊

  • Sonia - 4 Dicembre 2020 11:57

    Ciao Benedetta, l’ho fatta ieri sera ed è buonissima e morbidissima!!! Stamani ne era già sparita la metà… devo correre a ricomprare gli ingredienti!!! Grazie

  • SaraP. - 26 Novembre 2020 1:04

    Ciao Benedetta che meraviglia! Voglio provarlo! Potrei però sostituire il burro con l’olio? Grazie mille ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Novembre 2020 15:50

      Ciao Sara, sì va bene 😊

  • Alessia - 23 Novembre 2020 19:49

    Ciao Benedetta se uso cacao in polvere già zuccherato, come mi regolo con lo zucchero?