


Ciambella Soffice Doppio Cioccolato un dolce morbido e cioccolatoso perfetto per la colazione o la merenda. Secondo me questa ciambella è il dolce perfetto per la colazione delle Feste Natalizie, accompagnata da un caldo cappuccino o da una gustosa cioccolata clada. L’ho chiamata doppio cioccolato perchè ha la cioccolata fusa all’interno dell’impasto ed è decorata da una gustosa Glassa al Cacao Paneangeli. È alta e soffice grazie al Lievito per Dolci Pane Degli Angeli, è il classico dolce da dispensa perfetto da offrire ai nostri ospiti e da mangiare in ogni momento della giornata.
La ciambella soffice doppio cioccolato è profumata grazie all’Aroma Rum Paneangeli ma se vogliamo possiamo usare anche altri gusti di aroma come arancia, vaniglia o mandorla! Vediamo subito insieme come realizzarla!
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Tempo di preparazione: 15 min
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Tempo di cottura: 35 min
Pronto in: 50 min


INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 g di cioccolata fondente fusa
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro fuso
- 40 g di cacao amaro
- 100 ml di latte vaccino o vegetale
- una fialetta di aroma Rum PANEANGELI
- una bustina di lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
- 230 g di farina
- una confezione di Glassa al Cacao PANEANGELI
DOSI PER PERSONE
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa realizziamo la nostra ciambella, prepariamo l'impasto: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche. Continuando a montare uniamo anche lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro.
- Aggiungiamo anche il burro fuso, il latte e continuiamo a mescolare con le fruste. A questo punto uniamo il cioccolato fuso, il cacao e la farina un po' alla volta.
- Mescoliamo con le fruste e uniamo l'aroma rum Paneangeli e la bustina di Lievito per Dolci Paneangeli. Prendiamo uno stampo per Ciambella alto da 22cm, ben oliato e infarinato.
- Versiamo l'impasto al suo interno, livelliamo la superficie e inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
- Una volta pronta, lasciamo raffreddare la nostra ciambella e prepariamo la glassa. Per la Glassa ci basterà portare ad ebollizione dell'acqua in un pentolino, spegnere il fuoco ed immergere la Confezione di Glassa al Cacao Paneangeli per 8 minuti.
- Trascorso il tempo, la glassa sarà pronta e possiamo decorare la superficie della nostra ciambella!
ingredienti per ciambella da 24 cm?? grazie
Ciao Arianna, puoi lasciare le dosi della ricetta invariate 😊
Ciao Benedetta, l’ho fatta ieri sera ed è buonissima e morbidissima!!! Stamani ne era già sparita la metà… devo correre a ricomprare gli ingredienti!!! Grazie
Ciao Benedetta che meraviglia! Voglio provarlo! Potrei però sostituire il burro con l’olio? Grazie mille ❤️
Ciao Sara, sì va bene 😊
Ciao Benedetta se uso cacao in polvere già zuccherato, come mi regolo con lo zucchero?