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Ciambella Soffice Doppio Cioccolato un dolce morbido e cioccolatoso perfetto per la colazione o la merenda. Secondo me questa ciambella è il dolce perfetto per la colazione delle Feste Natalizie, accompagnata da un caldo cappuccino o da una gustosa cioccolata clada. L’ho chiamata doppio cioccolato perchè ha la cioccolata fusa all’interno dell’impasto ed è decorata da una gustosa Glassa al Cacao Paneangeli. È alta e soffice grazie al Lievito per Dolci Pane Degli Angeli, è il classico dolce da dispensa perfetto da offrire ai nostri ospiti e da mangiare in ogni momento della giornata.
La ciambella soffice doppio cioccolato è profumata grazie all’Aroma Rum Paneangeli ma se vogliamo possiamo usare anche altri gusti di aroma come arancia, vaniglia o mandorla! Vediamo subito insieme come realizzarla!
GUARDA ANCHE: CIAMBELLA AL BICCHIERE PANNA E CIOCCOLATA
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 Uova
- 100 g cioccolato fondente fuso
- 150 g
- 150 g burro fuso
- 40 g cacao amaro
- 100 ml latte vaccino o vegetale
- 1 fialetta Aroma Rum Paneangeli
- 16 g lievito per dolci una bustina Pane Degli Angeli
- 125 g glassa al cacao una confezione Paneangeli
- 230 g farina 00 o farina '0
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa realizziamo la nostra ciambella, prepariamo l’impasto: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche. Continuando a montare uniamo anche lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro.
Aggiungiamo anche il burro fuso, il latte e continuiamo a mescolare con le fruste. A questo punto uniamo il cioccolato fuso, il cacao e la farina un po’ alla volta.
Mescoliamo con le fruste e uniamo l’aroma rum Paneangeli e la bustina di Lievito per Dolci Paneangeli. Prendiamo uno stampo per Ciambella alto da 22cm, ben oliato e infarinato.
Versiamo l’impasto al suo interno, livelliamo la superficie e inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
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Una volta pronta, lasciamo raffreddare la nostra ciambella e prepariamo la glassa. Per la Glassa ci basterà portare ad ebollizione dell’acqua in un pentolino, spegnere il fuoco ed immergere la Confezione di Glassa al Cacao Paneangeli per 8 minuti.
Trascorso il tempo, la glassa sarà pronta e possiamo decorare la superficie della nostra ciambella!
Claudia
Ciao, quali sono le dosi per uno stampo da 26cm? ?
6 Aprile 2022 Rispondi