CIAMBELLA SOFFICE SEMPLICE


CIAMBELLA SOFFICE SEMPLICE. RICETTA FACILE DI BENEDETTA.

Oggi vi propongo un dolce davvero facile e veloce da realizzare: la Ciambella Soffice Semplice. Pochissimi ingredienti genuini per un risultato super squisito! L’impasto, a base di uova, latte, zucchero e farina, è reso ancora più morbido dal LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, ed è arricchito dalla scorza di limone grattugiata che gli dona quel sapore e profumo inconfondibili. Se volete, potete sostituire alla scorza di limone della buccia d’arancia, oppure aggiungere della vaniglia. E come decorazione, niente di meglio dello Zucchero al Velo PANEANGELI.

Questa ciambella dalla consistenza sofficissima e che si scioglie in bocca è ideale per la colazione o la merenda di tutti i giorni, accompagnata da una bella tazza di caffellatte o di tè caldo. Inoltre, conservata ben avvolta nella carta d’alluminio anche fuori dal frigo, mantiene la sua morbidezza e fragranza per giorni, ed è perfetta anche per la pausa spuntino a lavoro o a scuola! Insomma, un dolce semplice, genuino e versatile che farà di certo la felicità di grandi e piccini. Vediamo subito come prepararla!

Guarda anche: CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E LIMONE, CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CIAMBELLA SOFFICE SEMPLICE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO

  • 4 uova
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 220 gr di zucchero
  • 130 gr di olio di semi di girasole
  • 200 gr di latte
  • 350 gr di farina 00
  • 1 bustina (16gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

PER LA DECORAZIONE

  • Zucchero al Velo PANEANGELI

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente rompiamo le uova e aggiungiamo subito la buccia di limone grattugiata. Iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo lo zucchero continuando a mescolare, e poi l’olio di semi di girasole.
  3. Sempre mescolando, aggiungiamo anche il latte e poi la farina un po’ alla volta.
  4. Infine uniamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo bene fino a ottenere un composto liscio.
  5. Versiamo il nostro impasto in uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro, ben unto e infarinato.
  6. Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 40 minuti, o a 180° C, sempre per 40 minuti, in forno statico.
  7. Una volta sfornata la nostra ciambella e dopo che si sarà leggermente intiepidita, togliamola dallo stampo e adagiamola su un piatto per poterla decorare con lo Zucchero al Velo PANEANGELI. Provate anche voi la Ciambella Soffice Semplice e fatemi sapere!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA SOFFICE SEMPLICE

  • Laura - 21 Settembre 2021 10:08

    Ciao Benedetta,
    se volessi farla con meno uova ad esempio solo con due , devo dimezzare anche il resto degli ingredienti??

  • elena - 4 Agosto 2021 17:09

    buongiorno, invece dell’olio vorrei utilizzare il burro; a quanti grammi di burro corrispondono i 130 gr.di olio di girasole della ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Agosto 2021 10:37

      Ciao Elena, sostituisci l’olio con 150 grammi di burro 😊

  • Cleo - 7 Luglio 2021 23:58

    Veramente semplice . Grazie Benedetta

  • Assia - 3 Luglio 2021 8:54

    Ciao Benedetta posso sostituire l’olio con il burro? Se si lo posso mettere a pezzi nell’impasto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 5 Luglio 2021 11:02

      Ciao Assia, sì va bene 😊

  • raffaele manenti - 27 Giugno 2021 9:10

    con la stessa ricetta del ciambellone classico posso aggiungere del cacao per farlo al cioccolato ? e se sì quanti grammi ? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Giugno 2021 12:52

      Ciao Raffaele, ti lascio qui la ricetta della ciambella soffice doppio cioccolato 😊 CLICCA QUI

  • Marco maiorca - 19 Giugno 2021 17:32

    Buon giorno e possibile mettere il burro invece dell’olio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Giugno 2021 9:34

      Ciao Marco, sostituisci l’olio con 150 grammi di burro 😊

  • Loredana - 19 Maggio 2021 17:55

    Ciao e grazie per le tue ricette…una domanda, non ho olio di semi in casa….posso scambiarlo con del burro? grazieee!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 20 Maggio 2021 16:43

      Ciao Loredana, sì va bene 😊

  • Roberta Natali - 12 Maggio 2021 17:32

    Ciao! La prima volta l ho fatta come da ricetta ed è venuta squisita. Oggi ho fatto una variante usando la buccia ed il succo di un’arancia ed in più ci ho messo anche del cioccolato fondente tagliato grossolano e devo dire che il connubio arancia-cioccolato fondente non si smentisce mai, ottimo!

  • Letizia Di paola - 6 Maggio 2021 18:10

    Ciao benedetta,io non ho lo stampi per la ciambella posso utilizzare la normale teglia rotonda?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Maggio 2021 13:31

      Ciao Letizia, sì va bene 😊

  • Aurora - 23 Aprile 2021 22:31

    Ciao benedetta, ho fatto la ciambella soffice ed è venuta benissimo! É buonissima.. Grazie per le tue fantastiche ricette! ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Aprile 2021 12:02

      Mitica Aurora ❤

  • LAURA RITA
    LAURA RITA - 4 Aprile 2021 9:51

    Perfetta e facile anche per me che con i dolci non riesco mai a far bene, di diverso ho messo latte mandorla e granella di zucchero. Complimenti Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Aprile 2021 8:40

      Bravissima Laura ❤

  • elenab - 29 Marzo 2021 14:49

    ciao davvero soffice…complimenti

  • Enrica - 24 Marzo 2021 16:30

    buonissima e soffice

  • Rita - 24 Marzo 2021 10:51

    Ottima! Aggiunto crema al cacao… a 2 colori!

  • Daiana - 18 Marzo 2021 16:25

    Posso usare L olio d oliva se non ho L olio di semi!? Nella stessa quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Marzo 2021 16:42

      Ciao Daiana, sì va bene 😊

  • Elena - 20 Febbraio 2021 15:03

    Ciao, posso aggiungere gocce di cioccolato? Grazie

  • daniela - 3 Febbraio 2021 14:01

    Buongiorno,
    il mio stampo è di 30 cm, devo raddoppiare le dosi?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Febbraio 2021 16:31

      Ciao Daniela, puoi aumentare di un terzo le dosi della ricetta 😊

  • Antonella - 12 Gennaio 2021 9:17

    Sostituendo lo zucchero con la stevia, quanti grammi ne devo mettere, grazie per la vostra futura rispista

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Gennaio 2021 16:06

      Ciao Antonella, segui le indicazioni che trovi nella confezione della stevia 😊

  • Claudia burgio - 3 Gennaio 2021 11:14

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre! Se mi manca la farina 00 posso sostituirla con la 0? Bacioni grandi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 4 Gennaio 2021 11:40

      Ciao Claudia, sì va bene 😊

  • antonietta carpino - 4 Dicembre 2020 16:47

    CARISSIMA BENEDETTA! BRAVA!!!!

  • Clara - 20 Novembre 2020 20:29

    Ciao Benedetta! è possibile sostituire il limone grattuggiato con l’aroma al limone in fiala?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Novembre 2020 14:51

      Ciao Clara, sì va bene 😊

  • Stella - 17 Novembre 2020 15:24

    Sostituendo lo zucchero con la stevia quanta ne va messa?
    Grazie <3

  • Roberta - 9 Novembre 2020 11:02

    Benedetta buongiorno! Vorrei provare a fare la “Torta Nua” , una torta semplice bianca con l a crema messa in maniera sparsa con il cucchiaio sulla superficie del dolce prima della cottura. Non la trovo con questo nome tra le tue ricette., ma vorrei utilizzare una delle tue torte. Potresti consigliarmi una tua ricetta da utilizzare? Grazie Buona giornata! Roberta

  • Carola - 5 Novembre 2020 20:26

    Praticamente la ricetta perfetta per il ciambellone da colazione. Sofficissimo davvero! Appena fatto, con una tazzina di caffè. Spettacolare!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Novembre 2020 11:14

      Bravissima Carola!

  • Angela - 9 Ottobre 2020 19:27

    Ciao Benedetta, è possibile aggiungere la marmellata prima della cottura.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 13 Ottobre 2020 15:56

      Ciao Angela, ti consiglio di farcirlo dopo la cottura 🙂

  • Patrizia formenti - 7 Ottobre 2020 10:22

    Appena fatta, è venuta una meraviglia! Grazie Benedetta, le tue ricette sono sempre una garanzia

  • Manuela - 6 Ottobre 2020 16:42

    Ciao ma se con questo impasto voglio fare dei maffin quanto tempo li devo lasciare nel forno?

  • Silvia - 4 Ottobre 2020 23:42

    Semplice e gustosa!

  • Diane - 4 Ottobre 2020 21:52

    Can you translate it in english, love your recipes

  • Maria Tassi - 3 Ottobre 2020 16:22

    Molte grazie,Tuttle le sue ricette vengono ,perfette,

  • marinella - 1 Ottobre 2020 17:03

    posso farla al cioccolato? grazie

  • Gisela Seitschek - 1 Ottobre 2020 10:40

    Ciao Benedetta, purtroppo non ho uno stampo a ciambella. Posso usare anche uno stampo da plumcake? Comunque le tue ricette sono meravigliose!
    Un caro saluto da Monaco di Baviera
    Gisela

  • Fausta - 30 Settembre 2020 22:06

    Buonasera Benedetta vorrei fare la ricetta del ciambellone con farina integrale e stevia (mio marito è diabetico) cosa ne pensi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 5 Ottobre 2020 9:57

      Ciao Fausta, sì va bene 🙂

  • Silvana Carracoi
    Silvana Carracoi - 30 Settembre 2020 12:44

    Posso aggiungere Uvetta Passita ?
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Ottobre 2020 14:30

      Ciao Silvana, sì va bene 🙂

  • Valeria - 30 Settembre 2020 12:26

    Ottimo risultato!!! Grazie