Ciambellone all’arancia fatto in casa da Benedetta

Il ciambellone all’arancia fatto in casa è un dolce morbido, gustoso e profumato, ideale per la colazione e la merenda di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Ecco una ricetta facile per preparare il ciambellone all’arancia fatto in casa. Fare l’impasto di questo dolce senza burro è semplicissimo; inoltre, è perfetto per essere gustato a colazione oppure a merenda con il tè.

Uniremo all’impasto del succo di arancia fresco e delle bucce di arancia candite, ma se vogliamo possiamo aggiungere anche qualche goccia di cioccolato o dell’uvetta. Il profumo invitante vi conquisterà immediatamente! Inoltre, preparare questa ciambella squisita è davvero facile e veloce. Se state cercando una ricetta per un dolce last minute questa è proprio quella che stavate aspettando. Del ciambellone esistono tantissime varianti, dal ciambellone bicolore al a quello soffice allo yogurt, ma vi assicuro che questo all’arancia conquisterà tutti.

La ricetta e l’esecuzione nel video sono di Diana, che ringrazio di cuore.

Pubblicità

Non ci resta che vedere il procedimento per il ciambellone all’arancia fatto in casa! E mi raccomando: provatelo e fatemi poi sapere nei commenti com’è andata!

ciambellone all'arancia


Potrebbero interessarti anche il Ciambellone carote e noci e il Ciambellone di albumi al caffè

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 4 uova
  • 350 g farina 00
  • 200 g zucchero di canna
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • 150 ml succo d'arancia
  • 16 g lievito vanigliato (1 bustina)
  • 1 arance per la buccia grattugiata
  • 50 g canditi scorzette di arance candite facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ciambellone all’arancia fatto in casa da Benedetta

Ciambellone all’arancia fatto in casa da Benedetta - Step 1

In una ciotola rompiamo 4 uova, aggiungiamo lo zucchero di canna e frulliamo.

Ciambellone all’arancia fatto in casa da Benedetta - Step 2

Grattugiamo la buccia di un’arancia, aggiungiamo l’olio di girasole e frulliamo ancora.

Ciambellone all’arancia fatto in casa da Benedetta - Step 3

Spremiamo il succo di un paio di arance sino a ottenerne circa 150 ml e aggiungiamolo all’impasto.

Ciambellone all’arancia fatto in casa da Benedetta - Step 4

Sempre frullando iniziamo a incorporare la farina, poi uniamo il lievito vanigliato.

Pubblicità

Ciambellone all’arancia fatto in casa da Benedetta - Step 5

Infariniamo le bucce candite prima di aggiungerle all’impasto.

L’idea in più

  • Se vogliamo possiamo aggiungere anche uvetta o gocce di cioccolato
Ciambellone all’arancia fatto in casa da Benedetta - Step 6

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versiamo l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Mettiamo in forno a 180 °C per 40 minuti. Nella cucina sentirete subito il profumo!

Ciambellone all’arancia fatto in casa da Benedetta - Step 7

Sforniamo il ciambellone all’arancia, estraiamolo dallo stampo ed ecco fatto. Lasciamolo raffreddare prima di tagliarlo a fette. L’impasto sarà morbidissimo e delizioso!

Ciambellone all’arancia fatto in casa da Benedetta - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (72)

Scrivi un commento
  • Patrizia

    La foto di Patrizia

    Cambiato solo lo stampo,fatta in sacco di volte, buonissima 😋👏🏻👏🏻

    21 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, ma che bello, Patrizia! ❤️

      21 Maggio 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao, posso utilizzare 3 uova ? invece di 4? E se aggiungessi 20 gr di cacao amaro così da farla bicolore??

    26 Giugno 2021 Rispondi

  • Rosita

    Ho provato a fare la ciambella! E’ venuta ottima. Ho messo le gocce di cioccolato invece delle arance candite. Buonissima ricetta

    11 Aprile 2021 Rispondi

  • Francesca Lucia Bua

    Posso sostituire l’olio con il burro?in quale quantità?
    Ho finito l’olio a casa ho solo quello di arachide.
    Grazie Benedetta

    22 Marzo 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Gentile Benedetta,
    vorrei sapere se ,quando metto in forno lo stampo del ciambellone ,sia necessario coprire con la stagnola.
    Grazie
    Patrizia

    27 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, non occorre ?

      29 Dicembre 2020 Rispondi

  • Chiara

    Ottimo direi

    26 Dicembre 2020 Rispondi

  • Chiara

    Strepitosa!! Finalmente la ricetta dei miei sogni..cuore morbido di nutella provare per credere! Veramente top?

    2 Novembre 2020 Rispondi

  • Simona Grandi

    Ciao Benedetta, non ho lo stampo per il ciambellone, meglio lo stampo normale o quello da plumcake? i tempi di cottura restano uguali?

    24 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Simona, puoi usare uno stampo normale mantenendo i stessi tempi di cottura 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Guendalina

    L’ho fatto oggi ed è facile e molto buono. Può essere servito con del cioccolato fondente fuso per renderlo più goloso

    7 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Guendalina, sì certo 🙂

      8 Aprile 2020 Rispondi

  • Vera Parisi

    Ciao Benedetta ti seguo da tempo, ho provato svariate ricette tutte ottime come quest’ultima. Grazie

    22 Marzo 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ciambellone all’arancia fatto in casa da Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ciambellone all’arancia fatto in casa da Benedetta

Torna su