Corn dog

Una ricetta tipica dello street food a stelle e strisce che possiamo portare in tavola per pranzo o per cena oppure proporre per un buffet o un aperitivo fuori dagli schemi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I corn dog sono un classico street food americano, uno di quei cibi che si trovano in vendita nelle fiere, negli stadi e in giro per strada. Sono sfiziosi, comodi da gustare anche mentre si cammina e sono davvero irresistibili, perché sono croccanti fuori e morbidi dentro.

Ma cosa sono esattamente? Non sono altro che dei wurstel fritti su stecco, ricoperti da una pastella croccante al mais e perfetti da mangiare con le mani in tutte le occasioni!

Corn dog: ricetta facile e veloce da fare a casa

Come negli hot dog, anche qui l’ingrediente principale sono i wurstel, che in questo caso vengono infilzati con degli stecchini di legno, ricoperti di farina e pastella e poi fritti. La pastella si fa con latte e farina di mais (corn in inglese significa proprio mais).

La loro origine risale al secolo scorso, quando Carl e Neil Fletcher inventarono questi wurstel in pastella come alternativa agli hot dog, più facili da trasportare, servire e gustare in qualunque momento.

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Per insaporire la pastella noi abbiamo usato sale e paprika, e per renderla più corposa abbiamo unito un uovo. Non abbiamo usato lievito ma solo un pochino di bicarbonato, così non perderemo nemmeno un pizzico di croccantezza e la pastella sarà più leggera.

corn dog
Corn dog

Come servirli

I corn dogs devono essere serviti ben caldi. Consigliamo di portarli in tavola con una selezione delle nostre salse di accompagnamento preferite: noi abbiamo usato maionese classica, maionese rosa e senape, ma ci sta benissimo anche il ketchup.


Scopriamo insieme nel dettaglio come fare i corn dog e fateci sapere come vi sono venuti, quanto vi sono piaciuti e in quale occasione li avete proposti!

Preparazione
20 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per corn dog 12 corn dog

Per la pastella

  • 150 g farina di mais
  • 70 g farina
  • 5 g bicarbonato
  • 5 g paprika
  • 200 ml latte
  • 1 uova
  • sale fino q.b.

Per i corn dog

  • 6 wurstel maxi
  • farina q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 corn dog)

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Preparazione

Come fare: Corn dog

Corn dog - Step 1

In una ciotola mescoliamo con una frusta la farina di mais, la farina, il bicarbonato, la paprika e il sale.

Corn dog - Step 2

Incorporiamo il latte un po’ per volta e continuiamo a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

Corn dog - Step 3

Aggiungiamo l’uovo e amalgamiamolo con cura.

Corn dog - Step 4

Una volta ottenuta una pastella omogena, trasferiamola in un contenitore alto e stretto e teniamolo da parte.

Corn dog - Step 5

Tagliamo a metà i wurstel grandi con un coltello e infilziamo ogni metà in uno stecco di legno.

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Corn dog - Step 6

Passiamo ogni wurstel infilzato nella farina.

Corn dog - Step 7

Immergiamo i wurstel nella pastella in modo da ricoprirli completamente.

Corn dog - Step 8

Facciamo sgocciolare la pastella in eccesso e poi friggiamone ciascuno per 3 -4 minuti in abbondante olio bollente, fino a quando diventeranno dorati.

Corn dog - Step 9

Procediamo così per tutti i wurstel e man mano che li scoliamo trasferiamoli sulla carta per fritti per eliminare l’olio in eccesso.

Corn dog - Step 10

Serviamo i nostri corn dog ben caldi e accompagniamoli con le salsine che più ci piacciono!

Consigli

Per una frittura perfetta dei nostri corndog, seguiamo i consigli di Benedetta. Prima di tutto, quando immergiamo i wurstel nella pastella, facciamo scivolare via la pastella in eccesso. Quando li mettiamo a friggere, accertiamoci che l’olio di semi sia bello caldo ed evitiamo di cuocerne troppi per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

Noi li abbiamo preparati con i wurstel grandi tagliati a metà, ma si possono usare quelli che ci piacciono di più, sia per dimensioni che per tipo di carne. Volendo, si possono usare anche quelli vegetali e otterremo dei wurstel fritti in pastella vegetariani ma ugualmente sfiziosi.

Conservazione dei corn dog

I corn dog sono buonissimi appena fatti quindi consigliamo di prepararli sul momento. La pastella, se abbiamo bisogno di organizzarci, si può fare in anticipo e conservare in frigorifero per poche ore, massimo per circa mezza giornata.

Se restano avanzi si possono conservare in un contenitore ermetico per alimenti e scaldare in padella o nella friggitrice ad aria per pochi minuti al momento di servirli.

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Commenti (2)

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  • francesca13glibero-it

    benedetta senza paprika va bene ?

    12 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, se preferisci puoi non aggiungere la paprika 😘

      12 Ottobre 2023 Rispondi

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