Hot dog vegetariani

Una versione vegetariana, creativa e sfiziosa di uno dei piatti più diffusi nei fast food di tutto il mondo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
15
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Gli hot dog vegetariani sono un piatto unico sfizioso e buonissimo che possiamo preparare in poche mosse. Perfetti per una serata fast food in casa, non contengono carne e sono perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana o chi vuole ridurre il consumo di carni e salumi.

Hot dog vegetariani: la ricetta facile e sfiziosa

Per prepararli, dobbiamo partire dal composto per i wurstel vegetariani. Frulliamo con un mixer fagioli, ceci, cipolla tritata, formaggio grattugiato, pangrattato, concentrato di pomodoro, sale e prezzemolo. Una volta che abbiamo ottenuto un composto omogeneo facciamolo riposare per una ventina di minuti e intanto prepariamo le cipolle caramellate: cuociamole con olio, sale e zucchero, poi sfumiamo con l’aceto.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il composto, diamo forma ai wurstel e cuociamoli in padella con un filo d’olio.

Pubblicità

hot dog vegetariani
Hot dog vegetariani

Come servire gli hot dog vegetariani

Noi abbiamo assemblato ciascun panino con wurstel in questo modo: abbiamo tagliato il pane, ci abbiamo messo dentro le cipolle, il wurstel e abbiamo completato con ketchup e maionese. Invece delle cipolle caramellate, dentro il panino possiamo mettere anche dell’insalata, dei pomodori o quello che preferiamo.

Come contorno, possiamo andare sul classico e fare delle patatine fritte, che in una cena fast food a casa non possono mancare!

Consigli

Possiamo personalizzare la ricetta come vogliamo, con tutte le salse di accompagnamento che preferiamo o usando ingredienti leggermente diversi. Per i wurstel, per esempio, possiamo usare lo scalogno o l’aglio al posto della cipolla tritata. Se vogliamo fare dei wurstel vegani, possiamo usare un’alternativa vegetale al formaggio grattugiato. In quel caso, consigliamo la maionese vegana come salsa e il nostro hot dog vegano sarà perfetto.

Pubblicità

Conservazione

Gli hot dog vanno gustati caldi e appena fatti. Se ci avanza qualche wurstel, conserviamolo in frigo in un contenitore ermetico e consumiamolo nel giro di uno o due giorni.


Vedrete, questo genere di panino vegetariano è così buono che diventerà una valida alternativa a quello classico delle migliori catene di fast food! Prepariamo insieme questa ricetta e fateci sapere quanto vi è piaciuta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+20 minuti di riposo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 panini da hot dog

Per i wurstel vegetariani

  • 120 g fagioli cotti
  • 120 g ceci cotti
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 50 g pangrattato
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • ½ cipolle bianche
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Per le cipolle caramellate

  • 2 cipolle rosse
  • 1 cucchiaio zucchero
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • aceto q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Hot dog vegetariani

Hot dog vegetariani - Step 1

In un mixer mettiamo i fagioli, i ceci, la cipolla tritata, il formaggio grattugiato e il pangrattato.

Hot dog vegetariani - Step 2

Insaporiamo con il concentrato e condiamo con sale e prezzemolo.

 

Hot dog vegetariani - Step 3

Frulliamo e lasciamo riposare l’impasto per una ventina di minuti.

Hot dog vegetariani - Step 4

Nel frattempo, in una padella scaldiamo un filo d’olio e versiamoci le cipolle.

Hot dog vegetariani - Step 5

Condiamo con il sale e aggiungiamo lo zucchero, poi facciamo cuocere fino a farle appassire.

Pubblicità

Hot dog vegetariani - Step 6

Sfumiamo le cipolle con l’aceto e finiamo di cuocere.

Hot dog vegetariani - Step 7

Riprendiamo il composto e iniziamo a formare i wurstel. Ungiamo con un po’ di olio di semi un tagliere e le nostre mani, poi massaggiamo il composto per dargli una forma allungata. Noi abbiamo fatto 4 wurstel da circa 80 grammi.

Hot dog vegetariani - Step 8

Cuociamo i wurstel in una padella con un filo d’olio girandoli ogni tanto. Ci vorranno circa 10-15 minuti.

Hot dog vegetariani - Step 9

Una volta pronti i wurstel, assembliamo gli hot dog: tagliamo il pane, sistemiamoci le cipolle, poi il wurstel e completiamo con ketchup e maionese.

Hot dog vegetariani - Step 10

Serviamo i nostri hot dog vegetariani belli caldi!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.07

57 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • VERONICA

    La foto di VERONICA

    Ciao Benedetta, li ho fatti ad hamburger. Ne vengono 4 da 120 grammi. La cipolla stufata senza olio. Ho usato un mini hamburger e per il pranzo in ufficio va bene. Era buonissimo, profumato e saporito…grazie per questa ricetta diet, gustosa e consolatoria !!!!

    22 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, sei stata molto brava ❤

      22 Maggio 2023 Rispondi

  • stefinadalina

    Ciao Benny!! ho provato a fare questi splendidi hot dog!! buonissimi!!! leggeri e gustosissimi! dai sempre delle idee meravigliose! non so se ti ricordi di me, ci siamo viste ad Abano terme all’hotel Premiere, ero con la mia famiglia che assieme a me ti saluta tantissimo!!! è stato un regalo vederti😘

    31 Marzo 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Hot dog vegetariani

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Hot dog vegetariani

Torna su