Crespelle di pesce

Delle crespelle di mare fatte in casa, con un ripieno di pesce spada al sugo e cotte al forno con una golosa colata di besciamella sopra.

Fatto in casa per voi
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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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Avete mai provato le crespelle di pesce? Si tratta di un piatto che Benedetta ama cucinare per recuperare il pesce avanzato dalla sera prima. Un secondo o piatto unico bello sostanzioso e con il pesce all’interno del ripieno delle crespelle.

Serviamo le crespelle di mare al forno durante un pranzo o una cena con amici o parenti. Vedrete che non scontenteremo nessuno e anche i più restii a mangiare il pesce dovranno ricredersi!

Crespelle di pesce: una gustosissima ricetta di recupero

Fare le crespelle in casa è semplicissimo e avremo bisogno solo di tre ingredienti: uova, latte e farina. Per dare poi un po’ di profumo alla pastella, aggiungiamo anche un pochino di prezzemolo: sarà così ancora più saporita!

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Anche cuocere le crespelle è un gioco da ragazzi. Avremo bisogno di una padella antiaderente, scaldata e leggermente imburrata, sulla quale formare ciascuna crespella usando un mestolo di impasto. Con le dosi di questa ricetta ne otterremo otto, che andremo a farcire con il nostro condimento.

Per queste crespelle di mare Benedetta ha deciso di usare del pesce spada avanzato dalla sera prima. Ci basterà ripassarlo per qualche minuto in padella assieme alla passata di pomodoro e a un pizzico di sale e sarà pronto.

Dopodiché non ci resta che assemblare il nostro piatto. Mettiamo prima di tutto un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila e poi prepariamo dei rotolini di crespelle al pesce spada. Come? Sistemiamo un po’ di ripieno nella parte bassa della crespella, chiudiamola, tiriamo dentro i due lembi esterni e arrotoliamola. Dopo averle chiuse tutte, ricopriamole con la besciamella rimasta e inforniamo.

crespelle di pesce
Crespelle di pesce

Idee per varianti

Possiamo preparare le crespelle anche nella versione senza lattosio, semplicemente sostituendo il latte con la stessa quantità d’acqua.

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Per quanto riguarda il ripieno, invece, se non vogliamo cucinare il pesce spada al sugo condiamolo con della mozzarella e un po’ di erba cipollina. Sarà squisito ugualmente!

Vogliamo portare in tavola un piatto particolarmente chic? Allora con un po’ di pazienza e di manualità chiudiamo tutte le nostre crespelle di mare a sacchettino usando un filo di erba cipollina.


Forza, proviamole subito! Raggiungiamo Benedetta in cucina e poi fateci sapere se la ricetta vi è piaciuta!

Preparazione
40 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

Per la pastella delle crespelle

  • 4 uova
  • 160 g farina 00
  • sale fino q.b.
  • 200 ml latte
  • prezzemolo q.b.

Per il ripieno

  • 400 g pesce spada avanzato
  • 500 g passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

per condire le crespelle

  • 300 g besciamella

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Crespelle di pesce

Crespelle di pesce - Step 1

Per preparare le crespelle di pesce iniziamo dalla pastella: rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e iniziamo a sbattere con una forchetta.

Crespelle di pesce - Step 2

Uniamo la farina poco alla volta, sempre mescolando.

Crespelle di pesce - Step 3

Poco per volta versiamo anche il latte.

Crespelle di pesce - Step 4

Profumiamo la pastella mettendoci dentro un po’ di prezzemolo tritato e mescoliamo bene.

Crespelle di pesce - Step 5

Facciamo riscaldare sul fuoco una crepiere o padella antiaderente bassa. Imburriamola e togliamone l’eccesso.

Crespelle di pesce - Step 6

Formiamo la prima crespella usando un mestolo di impasto. Lasciamo cuocere per un minuto, poi giriamola con un colpo secco e lasciamo cuocere sull’altro lato.

 

Crespelle di pesce - Step 7

Quando è pronta, mettiamola su un piatto. Ripetiamo il procedimento sino a esaurire la pastella.

Crespelle di pesce - Step 8

Passiamo al condimento. Facciamo scaldare in una padella un po’ d’olio extravergine d’oliva e aggiungiamoci la passata di pomodoro.

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Crespelle di pesce - Step 9

Saliamo, mescoliamo e lasciamo rapprendere.

Crespelle di pesce - Step 10

Uniamo poi il pesce spada spezzettato con le mani e diamo una bella mescolata.

 

Crespelle di pesce - Step 11

Lasciamo insaporire per qualche minuto e poi spegniamo.

Crespelle di pesce - Step 12

Mettiamo parte della besciamella nella base di una pirofila da forno, spalmandola bene con il dorso di un cucchiaio.

Crespelle di pesce - Step 13

Disponiamo un po’ di ripieno nella parte bassa di una crespella, e chiudiamo tirando dentro i due lembi esterni e arrotolando a ottenere una sorta di fagottino.

Crespelle di pesce - Step 14

Mettiamola nella pirofila e ripetiamo il procedimento per tutte le crespelle.

Crespelle di pesce - Step 15

Con la besciamella avanzata ricopriamo le crespelle e poi inforniamo a 180 °C per 30 minuti.

Crespelle di pesce - Step 16

Ed eccole pronte le nostre crespelle di pesce: filanti, ricche e golosissime. Buon appetito!

Crespelle di pesce - Step 17

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