Crostata di pasta sfoglia con verdure

Crostata di pasta sfoglia con verdure: una ricetta facilissima, perfetta come antipasto e per l’aperitivo. Si prepara veramente in 10 minuti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Crostata di pasta sfoglia con verdure: una ricetta facilissima, perfetta come antipasto e per l’aperitivo. Occorrono soltanto 10 minuti e possiamo realizzarla con le verdure di stagione che più ci piacciono e che abbiamo a disposizione in frigo.

Basterà tagliare e cuocere le verdure in padella, vanno benissimo anche quelle avanzate dal giorno prima. Possiamo realizzare la forma che più ci piace: io ho usato uno stampo rettangolare, ma va benissimo anche uno rotondo o quadrato; ogni volta possiamo realizzare una crostata diversa!

Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: FRITTATINE DI VERDURE, CONTORNO DI VERDURE 

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchine una
  • peperoni rosso o giallo
  • 300 g cavolfiore
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • carote una

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crostata di pasta sfoglia con verdure

Crostata di pasta sfoglia con verdure - Step 1

Laviamo tutte le verdure. Dividiamo il cavolfiore in tante cimette piccole, tagliamo le zucchine e carote a dadini, il peperone a pezzetti.

Uniamo tutte le verdure in una padella capiente e aggiungiamo olio, sale e cipolla. Se vogliamo, possiamo anche aggiungere le nostre spezie preferite.

Crostata di pasta sfoglia con verdure - Step 2

Sistemiamo la pasta sfoglia sulla teglia con tutta la carta forno, ritagliamo e mettiamo da parte quella in eccesso: servirà per la decorazione.

Crostata di pasta sfoglia con verdure - Step 3

Versiamo le verdure all’interno della teglia e sistemiamole bene.

Pubblicità

Crostata di pasta sfoglia con verdure - Step 4

Con la pasta sfoglia avanzata realizziamo tante strisce e decoriamo la crostata. Cuociamo la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa, oppure in forno statico preriscaldato a 190 gradi per lo stesso tempo.

Crostata di pasta sfoglia con verdure - Step 5

È buonissima anche il giorno dopo!

Crostata di pasta sfoglia con verdure - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.6

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crostata di pasta sfoglia con verdure

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crostata di pasta sfoglia con verdure

Torna su