FUDGE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE FATTO IN CASA DA BENEDETTA


Ecco una ricetta facilissima per dei Fudge al cioccolato fatti in casa, i famosi dolcetti americani al cioccolato e nocciole.

Il fudge si può fare in moltissime e fantasiose versioni, tutte molto golose. In questa ricetta ho fatto una versione con cioccolato fondente e nocciole, ma i gusti possono essere moltissimi: caramello, vaniglia, fragola, pistacchio, gianduia, cioccolato bianco e tanti altri.

Per questi fudge al cioccolato e nocciole io ho usato il latte condensato, di cui potete vedere qui la preparazione.

Questi cioccolatini golosi possono essere un’ottima idea regalo: possiamo confezionarli in barattoli di vetro con etichette personalizzate, oppure in alternativa possiamo avvolgere i cioccolatini in carta colorata e dargli la forma di una grossa caramella. Potremmo usare anche scatole o barattoli di latta e decorarli a piacere.

Insomma, con un dolce semplicissimo avremo un’idea regalo originale e sorprendente! Provateli anche voi e inviatemi i vostri commenti!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • riposo in freezer riposo in freezer: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
FUDGE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE FATTO IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di nocciole
  • 30 gr di burro
  • 200 gr di latte condensato
  • 1 cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo le nocciole senza guscio in forno a 150° C per tostarle. Nel frattempo spezzettiamo il cioccolato con un coltello.
  2. In una pentola affettiamo il burro e lo sciogliamo a fiamma bassa, poi aggiungiamo vi il cioccolato e mescoliamo per farlo sciogliere.
  3. Mettiamo sul fuoco un altro pentolino con lo zucchero e il latte condensato, facciamoli amalgamare bene finché il composto diventa cremoso e poi lo aggiungiamo al cioccolato fuso, continuando a mescolare a fiamma bassa.
  4. Ora aggiungiamo le nocciole appena tolte dal forno e mescoliamo bene il tutto.
  5. Prepariamo una teglia ricoperta di pellicola e ci versiamo il cioccolato caldo, copriamo con altra pellicola e mettiamo in freezer 30 minuti o per due ore in frigo.
  6. Trascorso il tempo, togliamo la pellicola e il nostro cioccolato è solido e compatto. Tagliamolo a pezzi con un coltello e poi ricaviamo i cioccolatini della dimensione desiderata: in nostri fudge sono pronti!
  7. Per confezionarli e regalarli li mettiamo in un bel barattolo di vetro, avvolgiamo un bel fiocco e attacchiamo un’etichetta personalizzata a tema.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FUDGE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE FATTO IN CASA DA BENEDETTA

  • Francesca - 7 Aprile 2021 18:13

    Sapete dirmi se posso usare il cioccolato al latte a posto del fondente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Aprile 2021 15:42

      Ciao Francesca, sì puoi usare il cioccolato al latte 😊

  • Marinella - 20 Maggio 2020 10:55

    Ciao é possibile sostituire il latte condensato con la stessa quantità di ricotta?

  • Davide Faggian
    Davide Faggian - 2 Maggio 2020 11:31

    Ciao Benedetta, ma si può sostituire il latte condensato con quello parzialmente scremato?