Fudge al cioccolato e nocciole

I fudge al cioccolato sono dei cioccolatini americani al cioccolato e nocciole. Dolcetto molto semplice da confezionare e regalare!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Ecco una ricetta facilissima per dei fudge al cioccolato fatti in casa, i famosi dolcetti americani al cioccolato e nocciole.

Il fudge si può fare in moltissime e fantasiose versioni, tutte molto golose. La mia ricetta prevede l’uso di cioccolato fondente e delle nocciole, ma i gusti possono essere moltissimi: caramello, vaniglia, fragola, pistacchio, gianduia, cioccolato bianco e tanti altri!

Per questi fudge al cioccolato e nocciole io ho usato il latte condensato, di cui potete vedere qui la preparazione.

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Questi cioccolatini golosi possono essere un’ottima idea regalo: possiamo confezionarli in barattoli di vetro con etichette personalizzate, oppure in alternativa possiamo avvolgere i cioccolatini in carta colorata e dargli la forma di una grossa caramella. Potremmo usare anche scatole o barattoli di latta e decorarli a piacere.

Insomma, con un dolce semplicissimo avremo un’idea regalo originale e sorprendente! Provateli anche voi e inviatemi i vostri commenti!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+30 minuti di riposo in freezer

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Ingredienti

Dosi per pezzi 15 pezzi
  • 250 g cioccolato fondente
  • 100 g nocciole
  • 30 g burro
  • 200 g latte condensato
  • 1 cucchiaio zucchero

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 pezzi)

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Preparazione

Come fare: Fudge al cioccolato e nocciole

Mettiamo le nocciole senza guscio in forno a 150 °C per tostarle. Nel frattempo spezzettiamo il cioccolato con un coltello.

In una pentola affettiamo il burro e lo sciogliamo a fiamma bassa, poi aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo per farlo sciogliere.

Mettiamo sul fuoco un altro pentolino con zucchero e latte condensato, facciamoli amalgamare bene finché il composto diventa cremoso. Uniamo il composto al cioccolato fuso, continuando a mescolare a fiamma bassa.

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Aggiungiamo le nocciole appena tolte dal forno e mescoliamo bene il tutto.

Prepariamo una teglia rivestendola con la pellicola per alimenti. Versiamo il cioccolato caldo, copriamo con altra pellicola e mettiamo in freezer 30 minuti o per due ore in frigo.

Trascorso il tempo, togliamo la pellicola e verifichiamo se il nostro cioccolato è solido e compatto. Tagliamolo a pezzi con un coltello e poi ricaviamo i cioccolatini della dimensione desiderata: in nostri fudge sono pronti!

L’idea in più

  • Per confezionarli e regalarli li mettiamo in un barattolo di vetro, avvolgiamo con un fiocco e attacchiamo un’etichetta personalizzata a tema.

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Commenti (5)

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  • Francesca

    Sapete dirmi se posso usare il cioccolato al latte a posto del fondente?

    7 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì puoi usare il cioccolato al latte ?

      10 Aprile 2021 Rispondi

  • Marinella

    Ciao é possibile sostituire il latte condensato con la stessa quantità di ricotta?

    20 Maggio 2020 Rispondi

  • Davide Faggian

    Ciao Benedetta, ma si può sostituire il latte condensato con quello parzialmente scremato?

    2 Maggio 2020 Rispondi

  • LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA DA BENEDETTA | Fatto in casa da Benedetta

    […] volete un esempio ho usato il latte condensato nella ricetta del FUDGE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE benedetta Stampa PDF Posted Undermarmellate conserve liquoriTaggedcaramelle […]

    15 Luglio 2016 Rispondi

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Benedetta Rossi

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