Gamberi al cocco

Un piatto esotico, che profuma di mare e di estate, perfetto da proporre come secondo o come antipasto fantasioso nei menù di pesce.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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I gamberi al cocco sono un antipasto di mare sfizioso e particolare, l’ideale per aprire i menù di pesce con un piatto sorprendente e diverso dal solito. Profumati, croccantissimi e davvero deliziosi, si possono proporre anche per un aperitivo fuori dagli schemi.

Ricetta gamberi al cocco: facili e sfiziosi

Prendiamo il gusto e il profumo esotico ed estivo del cocco, uniamoli al gusto inconfondibile del crostaceo più comune in cucina e avremo un piatto che supera tutte le nostre aspettative. In questa ricetta non faremo altro che preparare dei gamberi fritti partendo dalle code sgusciate e ricoperte di una panatura a tre strati. Per prima usiamo la farina, poi passiamo tutto nelle uova sbattute e infine in un mix di farina di cocco e panko.

Cuociamo nell’olio bello caldo girando a metà cottura, scoliamo bene dall’olio in eccesso i gamberi fritti al cocco e sono pronti.

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gamberi al cocco
Gamberi al cocco

Come servirli

In genere questo piatto si serve con la salsa thai o con altri tipi di salsa agrodolce. A piacere, possiamo prepararne una mescolando la salsa Thai chili con la marmellata di arancia, pesca o albicocca.

Come tutte le fritture di pesce, anche questa va servita immediatamente, con la panatura al cocco bella croccante. A piacere, possiamo guarnirli con coriandolo o prezzemolo tritato. Si prestano non solo come antipasto ma anche come secondo, magari da accompagnare con le patatine fritte.


Curiosi di provare i gamberi al cocco thai? Prepariamoli insieme e fateci sapere come vi sono venuti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 450 g gamberi
  • 50 g farina 00
  • 2 uova
  • 45 g panko
  • 85 g cocco grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Gamberi al cocco

Gamberi al cocco - Step 1

Sgusciamo i gamberi tenendo la parte finale della coda attaccata e rimuoviamo il budello.

Gamberi al cocco - Step 2

In una ciotola mescoliamo la farina, il sale e il pepe.

Gamberi al cocco - Step 3

Sbattiamo le uova in una seconda ciotola.

Gamberi al cocco - Step 4

In una terza ciotola, combiniamo il pangrattato panko e il cocco grattugiato.

Gamberi al cocco - Step 5

Passiamo ogni gambero nella miscela di farina in modo che si attacchi bene.

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Gamberi al cocco - Step 6

Immergiamoli poi nelle uova sbattute.

Gamberi al cocco - Step 7

Ricopriamoli infine con la miscela di panko e cocco, premendo delicatamente per far aderire bene la panatura. Man mano che sono pronti mettiamoli su un piatto.

Gamberi al cocco - Step 8

Riscaldiamo l’olio in una padella grande a fuoco medio e poi friggiamo i gamberi non troppi alla volta. Cuociamo ogni lato per 2-3 minuti fino a doratura.

Gamberi al cocco - Step 9

Scoliamo i gamberi su un piatto foderato con carta assorbente.

Gamberi al cocco - Step 10

Serviamo i nostri gamberi al cocco caldi con una salsina a piacere.

Gamberi al cocco - Step 11

Consigli

Per una versione più leggera possiamo evitare la frittura e fare i gamberi al cocco al forno o in friggitrice ad aria. In forno dovrebbe essere sufficiente una decina o quindicina di minuti al 180 °C, in friggitrice ad aria il tempo di cottura si dimezza. In ogni caso, regoliamoci in base alla doratura che vogliamo raggiungere.

Conservazione dei gamberi al cocco

Consigliamo di cuocere i gamberi thai al cocco sul momento in modo da gustarli al meglio. La frittura con il tempo tende a rovinarsi e la panatura si ammorbidirà, quindi è preferibile farli in giusta misura e mangiarli sul momento, evitando avanzi.

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