Gamberoni in padella

La ricetta più facile e veloce di tutte per gustare il sapore di questo amatissimo crostaceo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

I gamberoni in padella sono un secondo di mare buonissimo che a volte vediamo proposto anche come antipasto sfizioso. Tra le ricette con gamberoni, questa è sicuramente la più facile e veloce, perché in una decina di minuti sarà pronta da portare in tavola!

Gamberoni in padella ricetta

I gamberoni sono tra i piatti a base di pesce classici più amati e sono perfetti da servire nelle occasioni importanti, come festività, rimpatriate e riunioni familiari. Il bello della ricetta dei nostri gamberi al brandy è che ci permette di gustare appieno il sapore unico e inconfondibile del gamberone, lasciandoci abbastanza tempo per dedicarci alle altre portate del nostro menù di mare.

Come cucinare i gamberoni in padella

Preparare i gamberoni in padella con brandy è davvero un gioco da ragazzi. Se usiamo i gamberoni freschi, basta rosolare l’aglio insieme all’olio e disporre sul fondo della padella i gamberi interi, con guscio e teste ancora intatti. Per insaporirli noi li abbiamo sfumati con un bicchierino di brandy e in un paio di minuti per lato il piatto è pronto da servire. Se invece usiamo i gamberi surgelati, basterà farli scongelare in anticipo e poi seguire la ricetta.

Consigli

La ricetta si può personalizzare in tanti modi. Al posto del brandy possiamo usare anche la stessa dose di rum o mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Pubblicità

Se non vogliamo usare alcolici, possiamo usare il succo di un limone: i gamberoni in padella al limone sono ottimi!

Preferiamo cuocere i gamberoni sgusciati? In quel caso li dovremo pulire con cura e poi mettere in padella seguendo il resto della ricetta.


Padelle alla mano e realizziamo insieme questa ricetta, sarà pronta in un lampo!

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 12 gamberoni
  • 50 ml brandy
  • 25 ml olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Gamberoni in padella

Rosoliamo l’aglio nell’olio d’oliva in una padella antiaderente abbastanza grande da contenere tutti i gamberi.

Sistemiamo i gamberoni in modo da non sovrapporli e condiamoli con sale e pepe.

Pubblicità

Cuociamoli per due minuti, giriamoli e ultimiamo la cottura per altri due minuti, sfumando con il brandy.

Guarniamo i nostri gamberoni in padella con una manciata di prezzemolo tritato e serviamo caldi!

Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Gamberoni in padella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Gamberoni in padella

Torna su