LASAGNE RICOTTA E PESTO

Le Lasagne Ricotta e Pesto sono un gustoso e ricco primo piatto, ideale da proporre la domenica o per un pranzo speciale. Queste lasagne si realizzano davvero in 5 minuti e sono semplicissime da preparare, rendendo questa ricetta ideale anche per chi è alle prime armi in cucina. Basterà avere in casa della ricotta, delle lasagne fresche (vanno bene anche quelle del banco frigo dei supermercati) e un barattolo di pesto ed il piatto è praticamente già pronto! Proprio la sua rapidità e facilità di esecuzione, rendono questa ricetta perfetta quando si hanno ospiti improvvisi e li si vuole stupire con un piatto ricco e gustoso. Tutti resteranno a bocca aperta per la bontà di queste lasagne, senza immaginare che in realtà è un piatto che si prepara in 5 minuti !

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
LASAGNE RICOTTA E PESTO Tempo Preparazione
LASAGNE RICOTTA E PESTO

INGREDIENTI

  • 250 g. lasagne fresche
  • 700 g. ricotta
  • 190 g. pesto (va bene anche quello in barattolo)
  • 300 g. mozzarella
  • 20 g. grana grattugiato

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Mescolate la ricotta con il pesto aiutandovi con una frusta. Qualora la ricotta dovesse essere molto "asciutta", non esitate ad aggiungere una tazzina d'acqua bollente per rendere più fluido il composto. Il ripieno delle lasagne è pronto!Mescolate la ricotta con il pesto aiutandovi con una frusta. Qualora la ricotta dovesse essere molto "asciutta", non esitate ad aggiungere una tazzina d'acqua bollente per rendere più fluido il composto. Il ripieno delle lasagne è pronto!
  2. Sporcate il fondo di una pirofila con qualche cucchiaiata di condimento, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne.Sporcate il fondo di una pirofila con qualche cucchiaiata di condimento, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne.
  3. Condite ciascuno strato di lasagne con il condimento di ricotta e pesto e qualche cubetto di mozzarella, fino a terminare tutti gli ingredienti.Condite ciascuno strato di lasagne con il condimento di ricotta e pesto e qualche cubetto di mozzarella, fino a terminare tutti gli ingredienti.
  4. Spolverate l'ultimo strato di lasagne con del grana grattugiato, quindi infornate la pirofila in forno caldo preriscaldato a 180 gradi per 20 - 25 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornare. Spolverate l'ultimo strato di lasagne con del grana grattugiato, quindi infornate la pirofila in forno caldo preriscaldato a 180 gradi per 20 - 25 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornare.
  5. Ecco le lasagne ricotta e pesto servite in tavola! Vi consiglio di mangiarle ben calde! Ecco le lasagne ricotta e pesto servite in tavola! Vi consiglio di mangiarle ben calde!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su LASAGNE RICOTTA E PESTO

  • Ludovico Miorin - 1 Aprile 2019 12:54

    Si possono preparare un paio di giorni prima del consumo?…. grazie

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Aprile 2019 15:39

      Ciao Ludovico, magari preparale il giorno prima, conservle in frigo, e le cuoci al momnto del bisogno! 🙂

  • Francesca D'Antoni - 1 Dicembre 2018 17:16

    sei una grande ti ammiro

  • Arianna - 6 Novembre 2018 12:11

    Ciao Benedetta,
    volevo provare questa ricetta ma il dubbio è che venga troppo secca senza l’uso della besciamella. Non è rischioso?
    Per la mozzarella invece è meglio usare quella fresca o quella per pizza?
    Grazie
    Arianna

  • Carla - 23 Settembre 2018 17:58

    Ciao, vorrei provare a fare questa ricetta in quanto ho del buonissimo pesto fatto con le mie mani, e vorrei fare anche la sfoglia anziché comprarla, vorrei sapere quante uova dovrei impastare x fare 250 gr di pasta!!
    Grazie x la risposta e x le tante ricette che vi dai

    • 55Winston55
      55Winston55 - 30 Settembre 2018 20:04

      Ciao carla, abitualmente si mette un uovo ogni 100 g. di farina 🙂

  • Naomi Pisano - 17 Settembre 2018 14:40

    Se faccio le lasagne io in casa devo farle bollire lo stesso e x quanto tempo?

  • Sara Letizia - 13 Giugno 2018 0:16

    Ciao carissima Benedetta! Posso usare le lasagne “secche”? Solitamente con il ragù classico non le lesso prima, faccio solo il sugo un po’ più liquido e inforno.. In questo caso dovrei scottarle prima?

    Grazie ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  • Eleonora - 25 Maggio 2018 13:42

    Posso mettere anche la besciamella ? Se si quanta ? Mi occorrono dosi x 8 pers.
    Grazie infinite
    Eleonora

    • 55Winston55
      55Winston55 - 25 Maggio 2018 17:56

      Ciao Eleonora, puoi metterla se vuoi ma non eccederei. un leggero strato, quindi sui 300 ml 🙂

  • Antonella G - 14 Aprile 2018 11:54

    Facile, veloce e soprattutto molto buona! Le ho fatte ieri…ottime. Però la prossima volta metterò il pesto senza aglio. Grazie Benedetta.

    • 55Winston55
      55Winston55 - 19 Aprile 2018 14:13

      Grazie a te Antonella, siamo contenti che la ricetta ti sia piaciuta 🙂

  • Tania - 7 Aprile 2018 14:56

    Se la preparo il giorno prima e la riscaldo il giorno dopo….si asciuga?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2018 0:36

      lo puoi fare tranquillamente Tania ????

  • Anna Felici - 4 Aprile 2018 10:44

    Carissima buon giorno,mi piace molto questa pagina,perche’ le ricette non sono complicate e gli ingredienti normali.Ho letto ricette che non si capisce nemmeno che ingredienti sono.Sara’ perche’ a me non piace cucinare,quindi veloce e buono.Brava, ti invidio un po’,ma come fai sempre a spadellare…..Ti chiedevo come mai questa sfoglia di lasagna non si lessa? E’ sottinteso? Grazie grazie,mi sei di aiuto.Un abbraccio a presto.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2018 0:37

      Ciao Anna ci sono le lasagne pronte che trovi soprattutto al banco frigo che non si devono necessariamente lessare, lo vedi scritto anche in confezione ????