MILLE IDEE PRANZO FUORI – UFFICIO/UNIVERSITÀ

 

Oggi vediamo insieme tantissime idee per preparare dei golosi pranzi per uffico/scuola/università! Sono tutte idee facilissime e perfette anche da preparare il giorno prima o anche la mattina appena svegli. Ho realizzato 5 idee diverse che potrete realizzare dal lunedì al venerdì e variare come più preferite, in tutte le ricette potete aggiungere a piacere delle fette di pane o anche la frutta che più preferite! In ogni pranzo ho aggiunto anche uno snack come frutta secca, cioccolato fondente o dei golosi nachos, renderanno la vostra pausa pranzo più piacevole e gustosa! Vediamo subito come prepararle!

Per i contenitori che vedete nel video potete naturalmente adattare le normali vaschette di plastica alimentare mettendo delle scatole piccole all’interno di scatole più grandi o trovare altre soluzioni. Comunque quelle del video si trovano in alcuni negozi o supermercati e possono andare sia in frigo che in freezer che in microonde, possono essere lavate in lavastoviglie e sono riutilizzabili.

MILLE IDEE PRANZO FUORI – UFFICIO/UNIVERSITÀ

INGREDIENTI

PRANZO INSALATA MISTA:

  • insalata fresca
  • olive verdi
  • formaggio primosale
  • pomodorini
  • crostini di pane
  • mela
  • cannella
  • succo di mezzo limone
  • olio d’oliva
  • sale

PRANZO VERDURE MIX:

  • zucca a fettine
  • zucchina a fettine
  • melanzana a fettine
  • pangrattato
  • olio d’oliva
  • Sale q.b.;
  • Erba cipollina q.b.
  • cioccolata fondente
  • frutta a piacere

PRANZO FRITTATINE TUTTI GUSTI:

  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 70-80 ml di latte
  • erba cipollina
  • verdure a piacere (pisellini, pomodorini, carote)
  • riso basmati cotto
  • mix di frutta secca a piacere

PRANZO SANDWICH VELOCE:

  • pane integrale per sandwich
  • maionese
  • pomodoro a fette
  • formaggio a fette
  • uovo sodo
  • insalata mista
  • olio d’oliva
  • sale
  • uva o frutta a piacere

PRANZO QUINOA E SNACK:

  • un peperone
  • una zucchina
  • una melanzana
  • 200g di quinoa cotta
  • sale
  • olio d’oliva
  • 200g di ceci cotti
  • 60-70ml di acqua
  • succo di mezzo limone
  • Erba cipollina q.b.
  • sale un pizzico
  • un cucchiaio di olio d'oliva
  • Semi di sesamo q.b.
  • nachos

PROCEDIMENTO

PRANZO INSALATA MISTA:
  1. Per il primo pranzo, ho preparato un'insalata mista dei crostini di pane e delle mele a dadini con limone e cannella. Per il primo pranzo, ho preparato un'insalata mista dei crostini di pane e delle mele a dadini con limone e cannella.
  2. Per prima cosa iniziamo preparando l'insalata, laviamo l'insalata fresca e uniamo le olive tagliate a fettine, il primosale, i pomodorini a fettine, per il condimento di olio e sale io utilizzo un barattolino più piccolo, in questo modo lo potrò unire al momento di mangiarlo. Mescoliamo bene l'insalata. Per prima cosa iniziamo preparando l'insalata, laviamo l'insalata fresca e uniamo le olive tagliate a fettine, il primosale, i pomodorini a fettine, per il condimento di olio e sale io utilizzo un barattolino più piccolo, in questo modo lo potrò unire al momento di mangiarlo. Mescoliamo bene l'insalata.
  3. Prepariamo anche la mela tagliata a dadini e uniamo il succo di mezzo limone e la cannella. Uniamo tutto nel nostro contenitore!Prepariamo anche la mela tagliata a dadini e uniamo il succo di mezzo limone e la cannella. Uniamo tutto nel nostro contenitore!
PRANZO VERDURE MIX:
  1. Per il secondo pranzo ho preparato delle verdure gratinate al forno ( usate pure le verdure di stagione), del formaggio tagliato a dadini, frutta e cioccolato fondente, Per il secondo pranzo ho preparato delle verdure gratinate al forno ( usate pure le verdure di stagione), del formaggio tagliato a dadini, frutta e cioccolato fondente,
  2. Per prima cosa tagliamo a dadini la zucca, la zucchina e la melanzana. Per prima cosa tagliamo a dadini la zucca, la zucchina e la melanzana.
  3. Trasferiamo tutto in una teglia coperta con carta forno e aggiungiamo pangrattato, olio, sale ed erba cipollina. Cuociamo a 180° per 20 minuti circa in forno ventilato. Uniamo le verdure nel nostro contenitore insieme al formaggio a cubetti, come snack uniamo una susina e del cioccolato fondente. Trasferiamo tutto in una teglia coperta con carta forno e aggiungiamo pangrattato, olio, sale ed erba cipollina. Cuociamo a 180° per 20 minuti circa in forno ventilato. Uniamo le verdure nel nostro contenitore insieme al formaggio a cubetti, come snack uniamo una susina e del cioccolato fondente.
PRANZO FRITTATINE TUTTI GUSTI:
  1. Per il terzo pranzo ho realizzato delle frittatine alle verdure, riso basmati e frutta secca!Per il terzo pranzo ho realizzato delle frittatine alle verdure, riso basmati e frutta secca!
  2. In una ciotola uniamo sbattiamo le uova, uniamo il sale, l'olio, il latte e mescoliamo bene il tutto. Prepariamo delle verdure crude tagliate finemente, io ho usato pisellini, pomodorini e carote.In una ciotola uniamo sbattiamo le uova, uniamo il sale, l'olio, il latte e mescoliamo bene il tutto. Prepariamo delle verdure crude tagliate finemente, io ho usato pisellini, pomodorini e carote.
  3. Trasferiamo il nostro impasto nella teglia da muffins ben oliata, con queste dosi vengono 6 frittatine. Aggiungiamo in superficie le verdure. Lasciamo cuocere a 180° in forno ventilato per 20 minuti. Uniamo tutto nel nostro contenitore: frittatine, riso basmati e mix di frutta secca! Trasferiamo il nostro impasto nella teglia da muffins ben oliata, con queste dosi vengono 6 frittatine. Aggiungiamo in superficie le verdure. Lasciamo cuocere a 180° in forno ventilato per 20 minuti. Uniamo tutto nel nostro contenitore: frittatine, riso basmati e mix di frutta secca!
PRANZO SANDWICH VELOCE:
  1. Per la quarta idea ho realizzato un panino veloce con insalata mista e frutta!Per la quarta idea ho realizzato un panino veloce con insalata mista e frutta!
  2. Questo pranzo è veramente velocissimo, ci basterà farcire il pane con maionese, pomodor e formaggio a fette, uova sode e un pizzico di sale. Tagliamolo a metà e posizioniamolo nel nostro contenitore, uniamo l'insalata, il condimento a parte e la frutta a piacere. Questo pranzo è veramente velocissimo, ci basterà farcire il pane con maionese, pomodor e formaggio a fette, uova sode e un pizzico di sale. Tagliamolo a metà e posizioniamolo nel nostro contenitore, uniamo l'insalata, il condimento a parte e la frutta a piacere.
PRANZO QUINOA E SNACK:
  1. Per quest'ultima idea ho preparato la quinoa con verdure, la crema di ceci e ho accompagnato il tutto con dei nachos golosi!Per quest'ultima idea ho preparato la quinoa con verdure, la crema di ceci e ho accompagnato il tutto con dei nachos golosi!
  2. Per prima cosa tagliamo le verdure a dadini e cuociamole in padella con olio e sale per circa 10 minuti. Uniamo la quinoa cotta e mescoliamo bene. Per prima cosa tagliamo le verdure a dadini e cuociamole in padella con olio e sale per circa 10 minuti. Uniamo la quinoa cotta e mescoliamo bene.
  3. Prepariamo la crema di ceci: in un frullatore uniamo i ceci, l'acqua, il limone, sale, olio, erba cipollina e semi di sesamo. Frulliamo tutto e la nostra crema sarà pronta! Trasferiamo la quinoa con le verdure nel contenitore, aggiungiamo anche la crema di ceci e i nachos! Prepariamo la crema di ceci: in un frullatore uniamo i ceci, l'acqua, il limone, sale, olio, erba cipollina e semi di sesamo. Frulliamo tutto e la nostra crema sarà pronta! Trasferiamo la quinoa con le verdure nel contenitore, aggiungiamo anche la crema di ceci e i nachos!

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Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MILLE IDEE PRANZO FUORI – UFFICIO/UNIVERSITÀ

  • vittoria - 17 settembre 2018 18:22

    bellissime idee semplici e veloci visto che siamo sempre di corsa 😉

  • Monique - 17 settembre 2018 14:29

    Ti ringrazio moltissimo, articolo utilissimo anche se non si è fuori casa ma si ritorna tardi per la pausa pranzo.

  • Francesca - 17 settembre 2018 12:13

    CIAO Benedetta bello il video sul pranzo fuori, sarebbe bello vederne uno ideato per i più piccoli della scuola elementare/ media! Visto che ormai nelle scuole spopola il pasto da casa!!

  • Chiara di Life & Chiara
    Chiara di Life & Chiara - 11 settembre 2018 10:49

    Ciao a tutti! Per i contenitori che vedete nel video potete naturalmente adattare le normali vaschette di plastica alimentare mettendo delle scatole piccole all’interno di scatole più grandi o trovare altre soluzioni. Comunque quelle del video si trovano in alcuni negozi o supermercati e possono andare sia in frigo che in freezer che in microonde, possono essere lavate in lavastoviglie e sono riutilizzabili (su amazon sono a questo link https://amzn.to/2O7stSl oppure cercate “contenitori meal prep”) 😊