MILLE IDEE: GITA, PRANZO FUORI, PIC NIC

 

 

Mille idee per gita, pranzo fuori e pic nic! Arrivano le belle giornate e subito iniziamo ad organizzare gite all’aperto, pranzi fuori e pic nic ma molte volte non sappiamo cosa preparare e soprattutto come trasportarlo! Ecco tante idee facili e veloci perfette per le nostre gite all’aria aperta! Tutte le ricette che vi propongo oggi hanno pochissimi ingredienti, sono economiche e soprattutto possiamo prepararle tutte il giorno prima della nostra gita, sono sicura che piaceranno a grandi e bambini! Inoltre sono perfette anche se volete organizzare un buffet o una festa in casa! Mille idee per gita, pranzo fuori e pic nic, tutte golose e sfiziose che sono sicura stupiranno i vostri amici e parenti: mini plumcake alle olive, insalata di riso nel barattolo, involtini di zucchine, rotolini di pan carrè farciti e cheesecake alle fragole nel barattolo! Vediamo subito insieme come realizzarle! 🙂

 

MILLE IDEE: GITA, PRANZO FUORI, PIC NIC

INGREDIENTI

MINI PLUMCAKE ALLE OLIVE

  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • olive verdi a piacere
  • 250 g di farina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 100 ml di latte
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate

INSALATA DI RISO AL BARATTOLO

  • 200 g di riso cotto
  • 80 g di pesto
  • 10 ovoline di mozzarella
  • 10-15 pomodorini
  • mix di verdurine q.b. (carote, pisellini, mais)
  • basilico fresco per decorare

INVOLTINI DI ZUCCHINE

  • 2 zucchine a fettine gragliate
  • 200 g di ricotta
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pomodorini ciliegini per decorare
  • erba cipollina q.b.

ROTOLINI DI PAN CARRÈ FARCITI

  • 2 fette di pane per tramezzini
  • maionese q.b.
  • 2-3 cucchiai di formaggio spalmabile
  • rucola q.b.
  • peperoni grigliati a fettine q.b.
  • sale q.b.

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE NEL BARATTOLO

  • 200 ml di panna vegetale
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di biscotti tritati
  • fragole q.b.
  • succo di limone per condire le fragole
  • zucchero per condire le fragole

PROCEDIMENTO

MINI PLUMCAKE ALLE OLIVE
  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamole a mescolare con una frusta. Uniamo l'olio di semi, il latte, il sale e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare bene. Aggiungiamo la farina, le olive verdi a pezzetti e infine il lievito per torte salate. Trasferiamo il nostro impasto nello stampo da mini plumcake, decoriamo con qualche pezzetto di oliva verde e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, forno statico a 190 gradi per 20 minuti. Una volta cotti, conserviamoli in un sacchetto di carta o di plastica ben chiuso. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamole a mescolare con una frusta. Uniamo l'olio di semi, il latte, il sale e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare bene. Aggiungiamo la farina, le olive verdi a pezzetti e infine il lievito per torte salate. Trasferiamo il nostro impasto nello stampo da mini plumcake, decoriamo con qualche pezzetto di oliva verde e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, forno statico a 190 gradi per 20 minuti. Una volta cotti, conserviamoli in un sacchetto di carta o di plastica ben chiuso.
INSALATA DI RISO AL BARATTOLO
  1. Partiamo dal riso già cotto in acqua salata e lasciato raffreddare. Uniamo il peso, le ovoline di mozzarella, il mix di verdure (mais, pisellini, carote) e i pomodorini a pezzetti. Mescoliamo bene e aggiungiamo del basilico fresco. Trasferiamo la nostra insalata di riso in dei barattoli di vetro, sarà perfetta per essere trasportata. Partiamo dal riso già cotto in acqua salata e lasciato raffreddare. Uniamo il peso, le ovoline di mozzarella, il mix di verdure (mais, pisellini, carote) e i pomodorini a pezzetti. Mescoliamo bene e aggiungiamo del basilico fresco. Trasferiamo la nostra insalata di riso in dei barattoli di vetro, sarà perfetta per essere trasportata.
INVOLTINI DI ZUCCHINE
  1. Per prima cosa grigliamo le fettine di zucchina. In una ciotola uniamo la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e erba cipollina, mescoliamo bene. Prendiamo una fettina di zucchina, spalmiamo il nostro composto di formaggio e arrotoliamo la zucchina fino a formare un piccolo involtino. Uniamo uno stecchino di legno per chiudere l'involtino e decoriamo con mezzo pomodorino. Per prima cosa grigliamo le fettine di zucchina. In una ciotola uniamo la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale  e erba cipollina, mescoliamo bene.  Prendiamo una fettina di zucchina, spalmiamo il nostro composto di formaggio e arrotoliamo la zucchina fino a formare un piccolo involtino. Uniamo uno stecchino di legno per chiudere l'involtino e decoriamo con mezzo pomodorino.
ROTOLINI DI PAN CARRÈ FARCITI
  1. Per prima cosa prendiamo una fetta di pane per tramezzini, con il mattarello stendiamola bene. Aggiungiamo un velo di maionese, uno strato di formaggio spalmabile, della rucola e i peperoni grigliati. Saliamo leggermente in superficie e arrotoliamo bene. Copriamo il nostro rotolino con della pellicola trasparente, stringiamo bene i bordi come a formare una caramella, lasciamo riposare in frigo per 30-40 minuti. Trascorso il tempo di riposo tagliamo a rondelle. Per prima cosa prendiamo una fetta di pane per tramezzini, con il mattarello stendiamola bene. Aggiungiamo un velo di maionese, uno strato di formaggio spalmabile, della rucola e i peperoni grigliati. Saliamo leggermente in superficie e arrotoliamo bene. Copriamo il nostro rotolino con della pellicola trasparente, stringiamo bene i bordi come a formare una caramella, lasciamo riposare in frigo per 30-40 minuti. Trascorso il tempo di riposo tagliamo a rondelle.
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE NEL BARATTOLO
  1. Per prima cosa montiamo la panna vegetale con l'aggiunta del formaggio spalmabile. Prendiamo i nostri barattoli di vetro e formiamo il primo strato con dei biscotti sbriciolati, aggiungiamo uno strato del nostro ripieno di panna e formaggio. Decoriamo con fragole a pezzetti condite con limone e zucchero. Lasciamo riposare in frigo. Questo dolce è perfetto per essere trasportato e mangiato con il cucchiaino direttamente nel barattolo! Per prima cosa montiamo la panna vegetale con l'aggiunta del formaggio spalmabile. Prendiamo i nostri barattoli di vetro e formiamo il primo strato con dei biscotti sbriciolati, aggiungiamo uno strato del nostro ripieno di panna e formaggio. Decoriamo con fragole a pezzetti condite con limone e zucchero. Lasciamo riposare in frigo. Questo dolce è perfetto per essere trasportato e mangiato con il cucchiaino direttamente nel barattolo!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!