MINI CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA ZUCCHERO

Mini Cheesecake ai frutti di bosco, ricetta facile per tortine cremose senza cottura in forno. Le mini porzioni sono molto eleganti da servire agli ospiti e sono una soluzione perfetta quando vogliamo gustare un dolce senza eccedere nelle quantità. Prepariamo questi golosi dolci al cucchiaio senza zucchero, usando la stevia, un dolcificante di origine naturale a zero calorie come My Dietor Cuor di Stevia. Per mantenere un apporto calorico basso scegliamo bene anche gli altri ingredienti : biscotti, yogurt e formaggio spalmabile senza zuccheri aggiunti.

Alcune considerazioni prima di iniziare.

  • In questa ricetta ho usato 1/2 cucchiaio di dolcificante alla stevia nei frutti di bosco. Potrebbero risultare leggermente aspri, se volete aumentate tranquillamente la dose della stevia. Se usate altra frutta al contrario potreste trovarla già abbastanza dolce. 
  • Il resto del dolce non contiene altro dolcificante, a piacere potete aggiungere un altro 1/2 cucchiaio di stevia mentre mescolate lo yogurt greco con il formaggio spalmabile.

INGREDIENTI

  • 8 biscotti rotondi senza zuccheri aggiunti
  • 220 g di yogurt greco senza zucchero
  • 200 g di formaggio spalmabile light
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 200 g di frutti di bosco freschi o congelati
  • succo di un limone
  • 70 ml di latte
  • 1/2 cucchiaio di My Dietor Cuor di Stevia

PROCEDIMENTO

  1. In un pentolino versiamo i frutti di bosco, aggiungiamo la stevia e il succo di limone. Portiamo sul fuoco per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Il tempo di cottura sarà un po’ più lungo con i frutti surgelati. Lasciamo raffreddare completamente.
  2. In una ciotola mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.
  3. In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile e lo yogurt greco. Versiamo il liquido ottenuto dai frutti di bosco. Frulliamo tutto insieme fino ad ottenere un composto cremoso dal bel colore viola.
  4. Strizziamo la gelatina in fogli e mettiamola in un pentolino insieme al latte, portiamo sul fuoco pochi secondi mescolando finchè si scioglie. Quindi l’aggiungiamo al composto. Mescoliamo bene per amalgamare il tutto.
  5. Versiamo la crema ai frutti di bosco negli stampini riempiendoli a mezzo cm dall'orlo, ho usato degli stampini di silicone perché sono più facili da sformare senza rompere il dolce. Prendiamo i biscotti e poggiamone uno su ogni dolce, premendo leggermente per formare la base.
  6. Facciamo solidificare in frigo per almeno 3 ore. Mettiamo in frigo anche i frutti di bosco che ci servono per decorare.
  7. Trascorso il tempo, togliamo delicatamente i dolcetti dagli stampini rovesciando le mini cheesecake sul piatto, quindi il biscotto farà da base. Riprendiamo il resto dei frutti di bosco che avevamo tenuto da parte e con un cucchiaio distribuiamo sulle mini cheesecake.
  8. Provate anche voi questa ricetta facile e golosa e fatemi sapere cosa ne pensate!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MINI CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA ZUCCHERO

  • silvia naggiar - 5 dicembre 2017 18:43

    Ricette meravigliose!

    • La Redazione
      La Redazione - 6 dicembre 2017 9:13

      Grazie Silvia 🙂

  • Alessandra Russi - 26 novembre 2017 8:56

    wow meraviglia!!!
    l’ho fatta ieri sera e ho ricevuto molti plausi dai miei commensali tanto che mio marito me l’ha richiesta anche oggi!!
    a me nn piacciono i dolci troppo dolci e questa per me è perfetta!! facile e veloce
    solo un appunto … ho seguito pedissequamente le dosi ma non si è solidificata come avrei voluto quindi secondo me devo aggiungere piu gelatina
    oggi la rifaccio!
    sei grande!

    • La Redazione
      La Redazione - 27 novembre 2017 10:02

      Ciao Alessandra, grazie mille, fammi sapere!

  • Anna Bianco - 24 novembre 2017 15:55

    Per questa ricetta”mini cheesecake “” potresti darle con gli ingredienti senza dolcificanti ?

    • La Redazione
      La Redazione - 25 novembre 2017 9:45

      Ciao Anna puoi aggiungere un cucchiaio di zucchero ai frutti di bosco e un cucchiaio di zucchero quando mescoli lo yogurt con il formaggio spalmabile