Muffins soffici senza glutine e lattosio

Questi dolcetti deliziosi, a base di succo di mela e farina di riso, sono morbidissimi e sono perfetti da mangiare a colazione o a merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Ecco la ricetta facile e veloce per preparare i muffins soffici senza glutine e senza lattosio, fatti con succo di mela e farina di riso. Morbidi e leggeri grazie all’unione della fecola di patate e della farina di riso senza glutine, questi muffin conquisteranno anche i palati più scettici. Vi sembrerà di addentare una nuvola di sapore e gusto! Questa ricetta si presta anche all’aggiunta di pezzi di frutta, come ad esempio la fragole, per avere ogni volta dei muffins diversi ma sempre deliziosi.

Possiamo mangiarli la mattina a colazione e accompagnarli con la marmellata preferita e succo di frutta fatto in casa.

Vediamo subito come preparare i nostri muffins soffici senza glutine e lattosio!

Potrebbero interessarvi anche: la TORTA AL CAFFÈ SENZA GLUTINE, la TORTA FURBA ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE e la CIAMBELLA ALL’ACQUA SENZA GLUTINE

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 3 uova
  • 130 g zucchero
  • 60 ml olio di riso sostituibile con qualsiasi olio di semi
  • 100 ml succo di mela
  • 200 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 1 limoni la scorza
  • 4 g cremor tartaro da unire al bicarbonato, o 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 g bicarbonato da unire al cremor tartaro, o 1/2 bustina di lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffins soffici senza glutine e lattosio

Muffins soffici senza glutine e lattosio - Step 1

Per prima cosa mettiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo tutto lo zucchero.

Muffins soffici senza glutine e lattosio - Step 2

Montiamo le uova e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Muffins soffici senza glutine e lattosio - Step 3

Versiamo l’olio e il succo di mela. Amalgamiamo per bene il tutto.

Muffins soffici senza glutine e lattosio - Step 4

Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione il limone sia biologico.

Pubblicità

Muffins soffici senza glutine e lattosio - Step 5

Infine, aggiungiamo la farina di riso, la fecola e il cremor tartaro precedentemente unito con il bicarbonato.

Muffins soffici senza glutine e lattosio - Step 6

Mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.

Muffins soffici senza glutine e lattosio - Step 7

Versiamo il composto ottenuto negli stampini di carta per muffins, possiamo scegliere di utilizzare la teglia classica da 12 muffins o i pirottini grandi di carta.

Muffins soffici senza glutine e lattosio - Step 8

Cuociamo i muffins soffici in forno statico, preriscaldato a 170 °C per 20-25 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura.

Muffins soffici senza glutine e lattosio - Step 9

I muffins soffici sono pronti da gustare!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • Vincenza Di Benedetto

    Ciao Benedetta, non vorrei usare del succo, con cosa posso sostituirlo? Grazie

    21 Novembre 2021 Rispondi

  • Mary

    Buona sera, volevo chiedere se si possono congelare una volta freddi grazie mille

    18 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mary, sì va bene ?

      19 Gennaio 2021 Rispondi

  • Sara

    Fatti! Buonissimi per essere senza glutine! Ho sostituito il succo didi mela con la spremuta di un’arancia e la fecola con la maizena perché non ne avevo e aggiunto le goccioline di cioccolato per i miei bambini…Grazie Benedetta!

    7 Gennaio 2021 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta, dici che posso sostituire il succo di mela con spremuta di arancia per questi muffins? GRAZIE mille
    Sara

    7 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, sì va bene ?

      7 Gennaio 2021 Rispondi

  • Angelica

    Anche io volevo sapere come sostituire il succo di mela! Va bene qualsiasi succo? Anche succo di arancia spremuta?

    15 Dicembre 2018 Rispondi

  • Maria

    Ciao Benedetta vorrei farli ma come posso sostituire il succo di mela?Grazie

    24 Aprile 2018 Rispondi

  • Giulia

    Senza succo di mela per chi è intollerante anche al fruttosio? ????

    25 Marzo 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Muffins soffici senza glutine e lattosio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Muffins soffici senza glutine e lattosio

Torna su