Pubblicità
Ecco la ricetta facile e veloce per preparare dei Muffins soffici senza glutine e senza lattosio, fatti con succo di mela e farina di riso. Morbidi e leggeri grazie all’unione della fecola di patate e della farina di riso senza glutine, questi muffin conquisteranno anche i palati più scettici. Vi sembrerà di addentare una nuvola di sapore e gusto! Questa ricetta si presta anche all’aggiunta di pezzi di frutta, come ad esempio la fragole, per avere ogni volta dei muffins diversi ma sempre deliziosi.
Vediamo subito come preparare i nostri muffins soffici senza glutine e lattosio!
Potrebbero interessarvi anche: la TORTA AL CAFFÈ SENZA GLUTINE, la TORTA FURBA ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE e la CIAMBELLA ALL’ACQUA SENZA GLUTINE
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g zucchero
- 60 ml olio di riso sostituibile con qualsiasi olio di semi
- 100 ml succo di mela
- 200 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 1 limoni la scorza
- 4 g cremor tartaro da unire al bicarbonato, o 1/2 bustina di lievito per dolci
- 4 g bicarbonato da unire al cremor tartaro, o 1/2 bustina di lievito per dolci
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa mettete le uova in una ciotola e aggiungete tutto lo zucchero.
Montate le uova e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate ora tutto l’olio, il succo di mela e amalgamate il tutto.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione che la buccia del limone che avete acquistato sia edibile.
Pubblicità
Infine aggiungete la farina di riso, la fecola, il cremor tartaro precedentemente unito con il bicarbonato.
Mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche.
Versate il composto ottenuto negli stampini di carta per muffins, scegliendo se utilizzare la teglia classica da 12 muffins o i pirottini grandi di carta.
Cuocete i muffins soffici in forno statico, preriscaldato a 170° per 20-25 minuti (vale la prova stecchino).
I muffins soffici sono pronti da gustare!
Vincenza Di Benedetto
Ciao Benedetta, non vorrei usare del succo, con cosa posso sostituirlo? Grazie
21 Novembre 2021 Rispondi