Pak Choi

Un contorno di verdure leggero e saporito che possiamo servire per proporre un piatto originale e diverso dai soliti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Il pak choi è un piatto orientale sfizioso e saporito che noi abbiamo guarnito con una deliziosa salsina agrodolce fatta in casa. Per chi non l’ha mai sentito nominare e si sta chiedendo cos’è il pak choi, si tratta semplicemente di una verdura. Anche se rientra nella famiglia delle rape, viene chiamata anche cavolo cinese, perché è proprio originario della Cina, anche se ormai è diffuso in tutto il mondo.

Pak choi: ricetta facile e sfiziosa

Anche nota come bok choy, questa verdura cinese si può preparare in tanti modi, uno più buono dell’altro. Noi per prima cosa li abbiamo tagliati a metà e sbollentati in acqua salata e li abbiamo fatti raffreddare. A quel punto, ci siamo dedicati alla preparazione di una sfiziosissima salsa agrodolce fatta in casa, un grande classico della cucina cinese. Mescoliamo la salsa di soia, la salsa d’ostrica, il miele, l’aceto di riso, l’amido di mais, l’acqua e l’aglio tritato. Mettiamo sul fuoco e facciamo rapprendere fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa.

Et voilà, siamo pronti per impiattare il cavolo pak choi, condirlo e gustarlo con gli abbinamenti che più ci piacciono!

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pak choi
Pak choi

Come servirli

Il cavolo in agrodolce è un contorno di verdura che possiamo servire in tutti i menù e in tutte le occasioni. È perfetto per una serata all’insegna della cucina cinese, magari insieme a involtini primavera, riso alla cantonese e pollo alle mandorle.


Forza, seguiteci in cucina e vediamo come cucinare il pak choi. Aspettiamo le vostre impressioni nei commenti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

Per i pak choi

  • 4 pak choi
  • acqua q.b.
  • sale fino q.b.

Per la salsa agrodolce

  • 2 spicchi aglio
  • 4 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio salsa d’ostrica
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 cucchiaio aceto di riso
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 30 ml acqua

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 24cm con coperchio

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Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

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Preparazione

Come fare: Pak Choi

Pak Choi - Step 1

Iniziamo tagliando a metà i pak choi con tagliere e coltello.

Pak Choi - Step 2

Cuociamoli in una pentola di abbondante acqua salata per 10-15 minuti.

Pak Choi - Step 3

Una volta pronti, scoliamoli con delle pinze e lasciamoli raffreddare qualche minuto in una ciotola.

Pak Choi - Step 4

Nel frattempo, per la salsa agrodolce, tritiamo finemente l’aglio e mettiamolo in una ciotola.

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Pak Choi - Step 5

Aggiungiamo salsa di soia, salsa d’ostrica, miele, aceto di riso, amido di riso e acqua. Mescoliamo per bene per ottenere un composto omogeneo.

Pak Choi - Step 6

Facciamo addensare la salsa in padella sul fuoco per qualche minuto.

Pak Choi - Step 7

Impiattiamo i nostri pak choi con abbondante salsa agrodolce all’aglio e, se vogliamo, decoriamo con semi di sesamo.

Pak Choi - Step 8

Consigli

In alternativa, si può fare cuocere il pak choi in padella. In questo caso facciamo rosolare giusto un pochino, condiamo con la salsa agrodolce, allunghiamo con acqua e salsa di soia e facciamo stufare fino a farlo ammorbidire e insaporire.

Possiamo guarnire il piatto anche con del cipollotto tritato o con dello scalogno, con zenzero, peperoncino e tutto quello che ci va.

Conservazione dei pak choi

La verdura pak choi si mantiene ottima per un paio di giorni, se non la consumiamo tutta subito. Mettiamola in un piatto, copriamola con la pellicola per alimenti e teniamola in frigo. Consigliamo di mettere la salsa agrodolce solo al momento di servire.

 

Ingredienti
Presente in

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