Palline di ricotta salate

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Palline di ricotta. Ricetta facile e veloce.

Le Palline di ricotta salate sono uno stuzzichino senza cottura facilissimo e veloce da fare, con pochi ingredienti facilmente reperibili. Un piatto leggero e buonissimo che possiamo preparare all’ultimo momento o in anticipo e servire con l’aperitivo, come antipasto ma anche in un buffet.

La ricetta delle palline di ricotta è molto semplice e si può personalizzare in base ai nostri gusti. Noi abbiamo deciso di rotolarle un po’ nel pistacchio e un po’ nella paprika, creando una decorazione molto saporita e anche bella e colorata. Possiamo però utilizzare, ad esempio, anche le erbe aromatiche tritate, la granella di mandorle, di nocciole o di noci e quello che ci piace di più. Possiamo anche variare il composto delle nostre palline salate e aggiungere solo il pecorino o solo il formaggio grattugiato, oppure mettere il caciocavallo che è ancora più saporito.

Questi tartufini salati sono perfetti per quando abbiamo poco tempo per preparare l’antipasto e gli aperitivi ma non vogliamo rinunciare a stupire i nostri ospiti con qualcosa di originale e sfizioso! Pronti a preparare insieme queste appetitose Palline di ricotta? Cominciamo subito!


Potrebbe interessarvi anche: TARTUFI SALATI, PALLINE DI PATATE DA BUFFET

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per palline 18 palline
  • 300 g ricotta sgocciolata
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 20 g pecorino grattugiato
  • 10 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • 40 g granella di pistacchio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 18 palline)

Pubblicità

Cuciniamo

Palline di ricotta salate - Step 1

Mettiamo la ricotta in una ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pecorino. Mescoliamo fino ad avere un composto cremoso e ben amalgamato.

Palline di ricotta salate - Step 2

Aggiungiamo l’olio, il sale e il pepe e mescoliamo bene.

Palline di ricotta salate - Step 3

Formiamo delle palline da circa 20-25 grammi l’una, per farle tutte simile possiamo usare un cucchiaino.

Pubblicità

Palline di ricotta salate - Step 4

Rotoliamo le palline di ricotta nel pistacchio tritato e nella paprika e poggiamole su un piattino. Mettiamole in frigorifero e facciamole riposare per almeno 30 minuti.

Palline di ricotta salate - Step 5

Le palline di ricotta possiamo gustarle subito o anche tenerle in frigorifero per un paio di giorni, ben coperte con la pellicola.

Palline di ricotta salate - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Palline di ricotta salate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Palline di ricotta salate

Torna su