La panzanella croccante è un piatto facilissimo e super veloce. È fresco e perfetto per la pausa pranzo, un aperitivo o un antipasto!

Stagione
Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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La panzanella croccante è un piatto facilissimo e super sfizioso perfetto per una cena tra amici, è ideale sia come contorno che come antipasto ma può essere anche un piatto unico quando vogliamo restare più leggeri.

Possiamo prepararla in anticipo e portarla con noi in ufficio o per una gita fuori porta. L’ho chiamata panzanella croccante perché invece di usare il classico pane raffermo ho utilizzato i crostini di pane croccanti che solitamente usiamo per insalate, zuppe e minestre. È veramente fresca e buonissima! Vi consiglio di condirla con olio, sale e aceto; infine se volete una versione più morbida potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua ai crostini! Vediamo subito insieme come realizzarla!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 200 g crostini per insalate o minestre
  • 20 pomodorini rossi
  • 85 g olive denocciolate
  • 1 cetriolo
  • 30 ml aceto di vino bianco 2-3 cucchiai
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico fresco, q.b.
  • cipolle rosse q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Panzanella croccante

Panzanella croccante - Step 1

Per prima cosa iniziamo tagliando a pezzetti il cetriolo.

Panzanella croccante - Step 2

Tagliamo anche i pomodorini a pezzetti piccoli.

Pillola furba

  • Tagliamo tutto molto piccolo, in questo modo la nostra panzanella si insaporirà bene!
Panzanella croccante - Step 3

Versiamo i crostini in una ciotola capiente.

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Panzanella croccante - Step 4

Aggiungiamo i pomodorini, il cetriolo, le olive denocciolate e la cipolla a fettine.

Panzanella croccante - Step 5

Condiamo la panzanella con aceto, olio, sale e basilico. Mescoliamo bene e lasciamola riposare 30 minuti in frigo prima di portarla a tavola!

Panzanella croccante - Step 6

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Commenti (2)

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  • Carmen

    Ciao Benedetta, vorrei chiederti se con questa ricetta si possono fare delle varianti..tipo..ad alcuni commensali non piacciono aceto e cipolla cruda! Come posso sostituirli?
    Grazie mille!!

    10 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Carmen puoi mettere qualche goccia di limone 🙂

      10 Ottobre 2019 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Panzanella croccante

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