PANZANELLA CROCCANTE

La panzanella croccante è un piatto facilissimo e super sfizioso perfetto per una cena tra amici, è ideale sia come contorno che come antipasto ma può essere anche un piatto unico quando vogliamo restare più leggeri. Possiamo prepararla in anticipo e portarla con noi in ufficio o per una gita fuori. L’ho chiamata panzanella croccante perchè invece di usare il classico pane ho utilizzato i crostini croccanti per insalate, zuppe e minestre. È veramente fresca e buonissima, conditela con olio, sale e aceto, inoltre se volete una versione più morbida potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua ai crostini! Vediamo subito insieme come realizzarla!

INGREDIENTI

  • 200 g di crostini per insalate e minestre croccanti
  • 20-25 pomodorini rossi
  • 80-90 g di olive denocciolate
  • un cetriolo
  • 2-3 cucchiai di aceto bianco o di mele
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale a piacere
  • basilico fresco
  • cipolla rossa a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo tagliando a pezzetti il cetriolo. Per prima cosa iniziamo tagliando a pezzetti il cetriolo.
  2. Tagliamo anche i pomodorini a pezzetti piccoli. Tagliamo tutto molto piccolo, in questo modo la nostra panzanella si insaporirà bene!Tagliamo anche i pomodorini a pezzetti piccoli. Tagliamo tutto molto piccolo, in questo modo la nostra panzanella si insaporirà bene!
  3. Versiamo i crostini in una ciotola capiente.Versiamo i crostini in una ciotola capiente.
  4. Aggiungiamo i pomodorini, il cetriolo, le olive denocciolate e la cipolla a fettine.Aggiungiamo i pomodorini, il cetriolo, le olive denocciolate e la cipolla a fettine.
  5. Condiamo la panzanella con aceto, olio, sale e basilico. Mescoliamo bene e lasciamola riposare 30 minuti in frigo prima di portarla a tavola! Condiamo la panzanella con aceto, olio, sale e basilico. Mescoliamo bene e lasciamola riposare 30 minuti in frigo prima di portarla a tavola!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANZANELLA CROCCANTE

  • Carmen - 10 Ottobre 2019 17:54

    Ciao Benedetta, vorrei chiederti se con questa ricetta si possono fare delle varianti..tipo..ad alcuni commensali non piacciono aceto e cipolla cruda! Come posso sostituirli?
    Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Ottobre 2019 20:20

      Ciao Carmen puoi mettere qualche goccia di limone 🙂