La panzanella croccante è un piatto facilissimo e super sfizioso perfetto per una cena tra amici, è ideale sia come contorno che come antipasto ma può essere anche un piatto unico quando vogliamo restare più leggeri.
Possiamo prepararla in anticipo e portarla con noi in ufficio o per una gita fuori porta. L’ho chiamata panzanella croccante perché invece di usare il classico pane raffermo ho utilizzato i crostini di pane croccanti che solitamente usiamo per insalate, zuppe e minestre. È veramente fresca e buonissima! Vi consiglio di condirla con olio, sale e aceto; infine se volete una versione più morbida potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua ai crostini! Vediamo subito insieme come realizzarla!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti *
*+30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
- 200 g crostini per insalate o minestre
- 20 pomodorini rossi
- 85 g olive denocciolate
- 1 cetriolo
- 30 ml aceto di vino bianco 2-3 cucchiai
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- basilico fresco, q.b.
- cipolle rosse q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Panzanella croccante
Per prima cosa iniziamo tagliando a pezzetti il cetriolo.
Tagliamo anche i pomodorini a pezzetti piccoli.
Pillola furba
- Tagliamo tutto molto piccolo, in questo modo la nostra panzanella si insaporirà bene!
Versiamo i crostini in una ciotola capiente.
Aggiungiamo i pomodorini, il cetriolo, le olive denocciolate e la cipolla a fettine.
Condiamo la panzanella con aceto, olio, sale e basilico. Mescoliamo bene e lasciamola riposare 30 minuti in frigo prima di portarla a tavola!
Roberta
Ciao Benedetta quanto prima si può preparare e tenerla in frigo?
31 Maggio 2023 Rispondi