Parmigiana di zucchine rossa

La Parmigiana di Zucchine Rossa è una ricetta gustosa e leggera, perfetta come alternativa alla classica parmigiana di melanzane.

Stagione
Estate
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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https://www.youtube.com/watch?v=ZXqxs2TgSm8=18s

Zucchine alla parmigiana

La Parmigiana di Zucchine Rossa è una ricetta gustosa e leggera, perfetta come alternativa alla classica parmigiana di melanzane. Un piatto ricco e gustoso da portare sulla tavola di tutti i giorni e perfetto come antipasto rustico per il pranzo della domenica.

Gli ingredienti che occorrono per realizzarla sono pochi e semplici. Bastano delle zucchine tagliate a fette e grigliate, della mozzarella, una buona salsa di pomodoro cotta e condita e del formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano e porterete in tavola un piatto unico davvero irresistibile! Le zucchine le potete tagliare a fette con l’aiuto di una mandolina e poi grigliarle. Il consiglio furbo è quello poi di azionare la funzione grill 5 minuti prima di sfornare le zucchine alla parmigiana, così che sulla superficie si crei una gratinatura croccante e dorata, una delizia per gli occhi e per il palato.

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Potete prendere questa ricetta come spunto e personalizzarla secondo i vostri gusti e quello che vi ritrovate in casa. Ad esempio potete sostituire la mozzarella con la scamorza dolce o affumicata, oppure mettere del prosciutto cotto o della mortadella e farne una versione ancora più gustosa! Largo spazio alla fantasia in cucina! Le zucchine alla parmigiana sono un piatto unico da servire come secondo vegetariano, che piace a tutti i veri buongustai.

Come la parmigiana classica, la parmigiana di zucchine è ottima gustata tiepida, ma anche fredda il giorno dopo è una vera delizia! Portate in tavola questa originalissima parmigiana: sono sicuro che chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 4 zucchine tagliate a fette e grigliate
  • 350 ml salsa di pomodoro cotta e condita
  • 300 g mozzarella
  • 40 g formaggio grattugiato grana o parmigiano

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Cuciniamo

Parmigiana di zucchine rossa - Step 1

Tagliate le zucchine a fette per il senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina e grigliatele. Spargete sul fondo di una teglia (la mia misura 25cm x 15cm) un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, quindi fate uno strato con le zucchine a fette grigliate, accavallandole leggermente l’una all’altra. Farcite adesso con altra salsa di pomodoro, delle fettine di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato. Continuate così fino a realizzare tre strati di zucchine.

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Parmigiana di zucchine rossa - Step 2

Condite l’ultimo strato con tutti gli ingredienti ma abbondando con il grana per favorire la gratinatura in forno. Cuocete la parmigiana in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarla.

Parmigiana di zucchine rossa - Step 3

Ecco la parmigiana di zucchine rossa servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una mezz’ora prima di porzionarla e gustarla.

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Commenti (7)

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  • Francesca

    Ciao benedetta,ti seguo sempre perché fai delle ricette veloci,ma buone.ho fatto la torta Luisella, devo dire che è veramente buona.

    2 Agosto 2019 Rispondi

  • angela

    ciao penso sia un errore. parli di abbondare con la besciamella…

    11 Luglio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao angela, scusa era un refuso. Devi abbondare con il grana per conferire una buona gratinatura 😉 Grazie mille per averci segnalato il refuso e scusaci ancora 🙂

      3 Agosto 2019 Rispondi

  • Enrica

    Ciao Benedetta. Sei bravissima e simpaticissima. Volevo chiederti se posso fare la parmigiana senza alcun tipo di formaggio. Mia mamma è allergica. Grazie. Ciao. Enrica.

    10 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Enrica sì certo 🙂

      10 Luglio 2019 Rispondi

  • Andrea Bugo

    Ottima, leggera e molto sostanziosa per I ragazzi che devono studiare per gli esami.
    L’ho fatta con la besciamella della vostra ricetta con la farina integrale accoppiata perfetta.

    Andrea

    10 Luglio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      ciao andrea, siamo contenti che ti sia piaciuta 🙂

      3 Agosto 2019 Rispondi

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