Pasta con crema di verdure estive arrosto e feta

Tante, tante, ma tante verdure, per un primo piatto cremoso che ci farà fare un figurone nella cucina di tutti i giorni ma anche nelle occasioni più particolari.

Stagione
Estate
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La pasta con crema di verdure estive arrosto e feta è un primo piatto originale e saporito che ci farà gustare le verdure in maniera diversa dal solito. Si può personalizzare in tanti modi, proporre nelle occasioni speciali o nella cucina di tutti i giorni. In ogni caso, sarà un successo!

Pasta con crema di verdure: facile e sfiziosa

In estate la frutta e la verdura non bastano mai, si sa. La pasta con crema di verdure è un primo perfetto per portare in tavola più verdure possibili, “nascondendo” in una cremina deliziosa gli ortaggi più amati della bella stagione.

La ricetta è molto comoda, perché le verdure vanno semplicemente tagliate a pezzettoni, condite e cotte al forno. Noi abbiamo usato zucchine, peperoni, cipolle e pomodorini ma possiamo usare quello che preferiamo.

Una volta cotte le verdure, frulliamo tutto insieme al basilico e usiamo questa crema di verdure per pasta per condire il nostro formato di pasta preferito. Completiamo con l’altra protagonista della ricetta e serviamo la pasta con feta!

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pasta con crema di verdure estive arrosto e feta

Come servirla

Questa pasta estiva si può servire calda, appena fatta, e proporre in tutti i menù. È un piatto vegetariano che si presta per essere seguito da qualsiasi secondo e, a piacere, si può arricchire con altri ingredienti come guarnizione, per esempio delle foglioline di basilico, dei pezzetti di pomodoro secco o della frutta secca.

Dato che è un grande classico dell’estate, possiamo fare anche la pasta fredda con feta. Prepariamo in anticipo la crema di verdure e facciamola raffreddare, blocchiamo la cottura della pasta e poi assembliamo il piatto.


Vi è venuta voglia di provarla? Mettiamoci al lavoro e poi fateci sapere che ne pensate!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g fusilli
  • 250 g pomodorini
  • 2 zucchine
  • 1 peperoni gialli
  • 1 peperoni rossi
  • 1 cipolle rosse
  • 6 foglie basilico
  • 80 g feta
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta con crema di verdure estive arrosto e feta

Pasta con crema di verdure estive arrosto e feta - Step 1

Tagliamo a pezzetti le zucchine dopo averle spuntate e mettiamole in una teglia rivestita di carta forno.

Pasta con crema di verdure estive arrosto e feta - Step 2

Puliamo ciascun peperone in modo da rimuovere il picciolo, i filamenti bianchi e i semini, tagliamolo a pezzi grossolani e aggiungiamoli in teglia.

Pasta con crema di verdure estive arrosto e feta - Step 3

Tagliamo a spicchi anche la cipolla e aggiungiamola al resto.

Pasta con crema di verdure estive arrosto e feta - Step 4

Dividiamo a metà i pomodori e sistemiamo anche questi nella teglia.

Pasta con crema di verdure estive arrosto e feta - Step 5

Condiamo con sale e olio e diamo una bella mescolata con le mani. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.

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Pasta con crema di verdure estive arrosto e feta - Step 6

Trasferiamo le verdure arrosto dentro un mixer, aggiungiamo del basilico fresco e frulliamo fino a ottenere una crema liscia.

Pasta con crema di verdure estive arrosto e feta - Step 7

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

Pasta con crema di verdure estive arrosto e feta - Step 8

Scoliamola dentro una ciotola, aggiungiamo la crema di verdure e mescoliamo per amalgamare il tutto.

Pasta con crema di verdure estive arrosto e feta - Step 9

Una volta impiattata la pasta, completiamo con della feta sbriciolata.

Pasta con crema di verdure estive arrosto e feta - Step 10

La pasta con crema di verdure estive arrosto e feta è pronta, serviamola subito!

Consigli

La nostra pasta alle verdure cremosa si può arricchire con dei pezzetti di zucchina e peperone lasciati interi. Tagliamo tutto a pezzetti più piccoli, cuociamoli, teniamone un po’ da parte e frulliamo il resto seguendo la ricetta. Alla fine, oltre alla crema e alla feta, distribuiamo anche i pezzi di verdura e serviamo.

Conservazione

La pasta con verdure cremosa tende a scuocere se la condiamo da calda. Consigliamo di farla in giusta misura e non lasciare avanzi.

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