Pasta con il pomodoro a crudo

La Pasta con il Pomodoro a Crudo è una ricetta facile e veloce, ideale per la cucina di tutti i giorni, soprattutto in estate!

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

La Pasta con il Pomodoro a Crudo è una ricetta facile e veloce, ideale per la cucina di tutti i giorni, soprattutto in estate. Per realizzarla occorrono davvero pochissimi ingredienti! Basterà del pomodoro dolce e maturo, del  buon olio d’oliva, basilico e origano e in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto di pasta che piacerà a tutti. La particolarità di questa ricetta sta proprio nel condimento che non necessita di essere cotto. Questo la rende ideale per i pranzi e le cene del periodo primaverile ed estivo. Per questo condimento oggi ho scelto di usare le penne, ma è possibile utilizzare il formato di pasta che si preferisce, anche quella lunga come le linguine o gli spaghetti. Il condimento è perfetto anche per un’insalata di pasta fredda, magari da mangiare nella pausa pranzo in ufficio o per una gita al mare.  Provate la pasta con il pomodoro a crudo, sono sicuro che ne rimarrete conquistati!

Potrebbero interessarvi anche la Pasta al Tonno Senza Cottura e la Pasta con la Ricotta e Pomodoro.

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g pasta penne o altri formati
  • 300 g pomodori
  • aglio mezzo spicchio
  • olio d'oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta con il pomodoro a crudo

Per questa ricetta potete usare tutte le tipologie di pomodoro, anche i pomodorini, l’importante è che siano “dolci” e non troppo aciduli. Tagliate i pomodori a cubetti piccoli, metteteli in una ciotola capiente e conditeli con abbondante olio, l’aglio ben tritato, del basilico spezzettato, sale secondo i vostri gusti e una spolverata di origano. Mescolate tutto e fate riposare il condimento per una mezz’ora per farlo ben insaporire. Cuocete la pasta in acqua salata (io ho usato le pennette), quindi scolatela e amalgamatela con il condimento. Chi lo preferisce può usare questo condimento per realizzare un’insalata di pasta. In questo caso basta scolare la pasta e passarla subito sotto un getto di acqua fredda, quindi unirla al condimento. Nella sua semplicità questa pasta è una vera delizia!

Pubblicità

Pasta con il pomodoro a crudo - Step 2

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta con il pomodoro a crudo

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta con il pomodoro a crudo

Torna su