Pasta con le zucchine fritte

La Pasta con le Zucchine Fritte è un primo piatto gustoso e facile da realizzare.

Stagione
Estate
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La pasta con le zucchine fritte è un primo piatto gustoso e facile da realizzare. Gli ingredienti che occorrono sono pochi e semplici. Basta una zucchina napoletana, dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, tanto pepe e porterete in tavola un piatto di pasta al quale è davvero impossibile resistere! La zucchina napoletana ha il pregio di essere molto gustosa. Anche semplicemente fritta è una vera bontà, ma, nel caso non la troviate, potete realizzare questa ricetta usando le comuni zucchine genovesi. Vi consiglio di provare questo particolare condimento per la pasta, sono sicuro ne rimarrete conquistati!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g penne rigate o altra pasta corta
  • 1 zucchine napoletane
  • olio di semi q.b.
  • 24 ml olio extravergine di oliva
  • 4 g aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • menta q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

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Cuciniamo

Pasta con le zucchine fritte - Step 1

Sbucciate la zucchina napoletana (in foto), lavatela e tagliatela a rondelle non troppo sottili. Disponete le rondelle di zucchina in uno scolapasta e cospargetele tra una fetta e l’altra con un po’ di sale, quindi fatele riposare per una mezz’ora. Questa operazione, oltre a salarle, farà perdere alle zucchine parecchia acqua, dimezzando il tempo di cottura. Anche se le zucchine napoletane sono molto voluminose non lasciatevi ingannare; dopo il riposo con il sale e la frittura, ridurranno di molto il loro volume!

Pasta con le zucchine fritte - Step 2

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella capiente. Asciugate le rondelle di zucchine con della carta da cucina, quindi friggetele fino a farle ben dorare. Fritte le rondelle di zucchine, scolatele con una schiumarola dall’olio in eccesso e ponetele direttamente dentro una terrina.

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Pasta con le zucchine fritte - Step 3

Condite le rondelle di zucchina con un paio di cucchiai di olio d’oliva, pepe, uno spicchio d’aglio e foglie di menta a piacere. Date una mescolata e fate riposare le zucchine per una mezz’ora per farle ben insaporire. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela e mantecatela con le zucchine e il loro olio. Durante questa operazione vi consiglio di aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Pasta con le zucchine fritte - Step 4

Ecco la pasta con le zucchine fritte servita in tavola. Chi gradisce può spolverare con un po’ di formaggio grattugiato.

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