Pasta fredda con prosciutto crudo

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Pasta fredda con pesto e prosciutto crudo. Ricetta facile e veloce.

Voglia di un piatto estivo, fresco e gustoso? Allora la pasta fredda con prosciutto crudo è quello che fa al caso nostro!

La pasta fredda, o insalata di pasta, è un piatto che si prepara con la pasta cotta fatta raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda, in modo da fermare la cottura e non farla scuocere. L’insalata di pasta si può fare in tantissime versioni, è una ricetta salva-avanzi che si può condire come vogliamo sfruttando quello che abbiamo in frigorifero.

Cosa abbiamo messo nella nostra insalata di pasta al prosciutto crudo? Pesto, pomodorini, olive nere e mozzarella! Per rendere la nostra pasta fredda ancora più bella e colorata abbiamo aggiunto qualche fogliolina di basilico dopo averla impiattata e abbiamo usato i fusilli grandi, molto particolari e scenografici, ma qualsiasi tipo di pasta corta andrà benissimo.

Pubblicità

L’insalata di pasta con prosciutto crudo, pomodoro e mozzarella è un’alternativa all’insalata di riso, più sfiziosa ma comunque perfetta per essere mangiata fuori casa. Possiamo personalizzare la ricetta e aggiungere o sostituire ingredienti secondo i nostri gusti: per esempio, si sposano bene il mais cotto, l’uovo sodo, i pomodori secchi, la rucola e delle scaglie di parmigiano.

Questa pasta fredda prosciutto crudo, pesto, pomodorini e mozzarella ci farà fare un figurone durante pranzi, cene e buffet freddi in casa. Possiamo prepararla in anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento di servirla, e se ce ne rimane un po’ possiamo conservarla in frigo per un paio di giorni in un contenitore per alimenti, e prima di impiattarla ci basterà aggiungere un filo d’olio e darle una bella mescolata.

pasta fredda con prosciutto crudo

Pubblicità

Forza, prepariamo insieme questa sfiziosità e poi fateci sapere se vi è piaciuta!


Potrebbe interessarvi anche: PASTA FREDDA AL PESTO DI SEDANO, PASTA FREDDA AL PESTO DI PISTACCHIO

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g pasta integrale
  • 120 g prosciutto crudo
  • 250 g pomodorini
  • 10 olive
  • 60 g pesto
  • 150 g noccioline di mozzarella
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b. fresco

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Pasta fredda con prosciutto crudo - Step 1

Tagliamo a metà i pomodorini e condiamoli con il sale, mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico spezzettata.

Pasta fredda con prosciutto crudo - Step 2

Lessiamo la pasta, scoliamola e passiamola sotto l’acqua fredda. Versiamola in una ciotola, aggiungiamo il pesto e mescoliamo bene.

Pasta fredda con prosciutto crudo - Step 3

Uniamo i pomodorini, le olive e la mozzarella e mescoliamo.

Pubblicità

Pasta fredda con prosciutto crudo - Step 4

Completiamo con il prosciutto crudo a fette e un filo di olio. Mescoliamo, copriamo e lasciamo riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Pasta fredda con prosciutto crudo - Step 5

Serviamo la nostra pasta fredda guarnendo il piatto con qualche foglia di basilico.

Pasta fredda con prosciutto crudo - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta fredda con prosciutto crudo

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta fredda con prosciutto crudo

Torna su