PENNE ALL’ ARRABBIATA AL FORNO

Penne arrabbiate al forno, un primo piatto di pasta diverso dal solito. Infatti prepariamo una variante delle penna all’arrabbiata, con pancetta dolce,  salsa di pomodoro e scolando la pasta a metà cottura. Completiamo la ricetta con l’aggiunta di mozzarella filante e pangrattato. La cottura in forno donerà ancora più sapore alla pasta e una consistenza leggermente croccante in superficie.

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INGREDIENTI

  • 1/2 cipolla
  • di olio extravergine di oliva
  • peperoncino q.b.
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • 500 g di passato di pomodoro
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 350 g di pennette
  • 125 g di mozzarella
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • pan grattato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una padella facciamo soffriggere mezza cipolla affettata in olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungiamo un po' di peperoncino a piacere.
  3. Aggiungiamo la pancetta dolce a dadini e lasciamo rosolare mescolando di tanto in tanto.
  4. Versiamo il passato di pomodoro e l'acqua. Un pizzico di sale e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
  5. Buttiamo la penne in acqua bollente, scoliamole a metà cottura e uniamole alla salsa di pomodoro.
  6. A questo punto aggiungiamo la mozzarella a dadini, il formaggio grattugiato e mescoliamo per bene.
  7. Versiamo in una pirofila, cospargiamo con il pan grattato e inforniamo per 15 minuti a 180/190° C.
  8. Le penne arrabbiate al forno sono pronte per essere servite!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PENNE ALL’ ARRABBIATA AL FORNO

  • Grazie😘 - 13 Marzo 2019 12:58

    Buona grazie

  • Giusy - 9 Marzo 2019 1:06

    Grazie