Pizza di pasta sfoglia con zucchine

La Pizza di Pasta Foglia con Zucchine è una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto o per un picnic.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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La Pizza di Pasta Sfoglia con Zucchine è una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto o per un picnic. Questa pizza è perfetta anche per essere tagliata a fette ed essere inserita all’interno di un buffet di festa. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano due rotoli di pasta sfoglia (quelli che si comprano già pronti al supermercato), delle zucchine grigliate e delle olive nere e preparerete una pizza buona e sfiziosa. Seguendo lo stesso procedimento spiegato in questa ricetta, potete variare gli ingredienti secondo i vostri gusti o quello che vi ritrovate in casa. Ad esempio le zucchine possono essere sostituite con altre verdure, come melanzane o la peperoni. Si possono tranquillamente aggiungere anche formaggi, come ad esempio mozzarella, scamorza o gorgonzola, insomma… largo spazio alla vostra fantasia! Per rendere ancora più golosa la mia pizza di sfoglia ho deciso spolverarla con delle mandorle a lamelle, ma potete sostituirle con semi di papavero o del sesamo. Non vi rimane che provare la pizza di sfoglia con zucchine, sono sicuro che ne rimarrete conquistati!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 2 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 zucchine grigliate
  • 60 g passata di pomodoro
  • 50 g olive nere denocciolate
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • 1 tuorli per spennellare
  • latte q.b. per spennellare
  • lamelle di mandorle q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Pizza di pasta sfoglia con zucchine

Pizza di pasta sfoglia con zucchine - Step 1

Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla placca forno e conditela con la passata di pomodoro, distribuendola con il retro di un cucchiaio. Farcite con le zucchine grigliate e le olive nere tagliate a rondelle distribuendole per tutta la superficie, avendo cura di lasciare il bordo della pasta libero per la chiusura.

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Pizza di pasta sfoglia con zucchine - Step 2

Ricoprite tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia e richiudete formando un cordoncino. Spennellate la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi spolverate uniformemente con le mandorle a lamelle. Infine bucherellate tutta la sfoglia superiore con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, avendo cura di spostare la pizza nel ripiano più basso del forno 5 minuti prima di sfornarla.

Pizza di pasta sfoglia con zucchine - Step 3

Ecco la pizza di pasta sfoglia con zucchine servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di tagliarla e mangiarla.

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