Pizza integrale

Le Pizzette Integrali Veloci sono sfiziose e allegre, ideali da servire all’interno di un buffet o come antipasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Le Pizzette Integrali Veloci sono sfiziose e allegre, ideali da servire all’interno di un buffet o come antipasto. Prepararle è davvero facile! Basterà impastare della farina integrale con acqua e olio, aggiungere il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI e in pochi minuti preparerete delle pizzette soffici e gustose come quelle del bar! Per condirle io ho usato salsa di pomodoro, provola dolce, origano e un filo d’olio, ma se volete potete sostituire a vostro gusto gli ingredienti, creando tante pizzette diverse! Con l’impasto ho realizzato tante pizzette ma se preferite potete preparare una classica pizza rotonda. Divertenti da preparare e gustose, sono sicuro che queste pizzette integrali veloci faranno la gioia di tutta la famiglia quando le porterete in tavola!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pizzette 12 pizzette
  • 200 g farina integrale
  • 120 ml acqua
  • 20 g olio d'oliva 2 cucchiai
  • 13 g lievito istantaneo per pizza Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI mezza bustina
  • 2.5 g sale fino mezzo cucchiaino
  • salsa di pomodoro q.b. condita con sale, pepe, origano e olio
  • provola dolce a cubetti

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 pizzette)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pizza integrale

Pizza integrale - Step 1

In una ciotola setacciate la farina insieme al Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI ed il sale. Dopo aver amalgamato le polveri, aggiungete l’olio d’oliva ed incorporate poco per volta l’acqua. Impastate dapprima con un cucchiaio e proseguite poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Pizza integrale - Step 2

Ecco l’impasto pronto! Prima di proseguire nella ricetta, fatelo riposare per una decina di minuti.

Pubblicità

Pizza integrale - Step 3

Spostatevi sulla spianatoia ed aiutandovi con pochissima farina di supporto stendete l’impasto con un mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa. Formate adesso le pizzette aiutandovi con un coppa pasta o una tazza.

Pizza integrale - Step 4

Adagiate le pizzette su una placca forno e mettete sopra un cucchiaio di salsa di pomodoro ciascuna. La mia salsa è condita con origano, pepe, sale e olio. Distribuite quindi
qualche cubetto di provola dolce sulle pizzette e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

Pizza integrale - Step 5

Le pizzette integrali veloci sono pronte per essere servite per un antipasto o all’interno di un buffet.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.8

30 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (16)

Scrivi un commento
  • Nadia

    La foto di Nadia

    Buonissime e veramente veloci da preparare. Fatte da mia figlia di 10 anni. Senza mozzarella.

    1 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È stata bravissima, Nadia! ❤️

      2 Gennaio 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta! Si può usare il lievito istantaneo per torte salate?

    30 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene 🙂

      19 Giugno 2020 Rispondi

  • Veronica

    Ciao Benedetta! Ho provato questa ricetta ed è stato un successone! Volevo chiederti se posso congelarle e se sì quando..dopo la cottura?grazie mille per i tuoi preziosi consigli

    19 Maggio 2020 Rispondi

  • flaminia

    ciao volevo chiedere se posso usare la semola di grano duro integrale?

    15 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Flaminia, sì va bene 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

  • Maria Luisa

    Ciao Benedetta, al posto della farina integrale posso usare della farina tipo “0” per pizza.

    22 Aprile 2020 Rispondi

  • Raffaella

    Ciao Benedetta,
    Posso usare la farina normale?
    Le dosi cambiano?
    Grazie, Raffaella

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • maria schiavone

    Ciao Benedetta volevo chiederti una cosa, visto che al momento in casa non ho disponile il lievito veloce c’e qualche alternativa ? ho solo il lievito normale. Ti mando un grosso Bacio .

    19 Aprile 2020 Rispondi

  • Adele

    Una sostituzione al lievito istantaneo?

    1 Aprile 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao benedetta! Posso utilizzare anche la farina normale al posto di quella integrale? Le dosi sono le stesse? Grazie!!!!!!!

    23 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca sì certo puoi usare la farina integrale e le dosi sono uguali 🙂

      23 Luglio 2019 Rispondi

  • Beatrice

    Ciao Benedetta, premetto che le pizzette le ho fatte e sono venute molto buone. Ora mi domando, l’altra metà del lievito quanto tempo dura, ha una scadenza? Grazie..

    22 Febbraio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Pizza integrale

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

55Winston55

Pizza integrale

Torna su