POLLO CON I PEPERONI RICETTA FACILE



Il pollo con i peperoni è un secondo di carne che adoro, lo preparo spesso quando invito gli amici a cena. E’ una ricetta velocissima, ma molto saporita. Mi piace usare peperoni rossi e gialli per dare un tocco di colore al piatto. Per quanto riguarda la carne preferisco usare un pollo intero da tagliare a pezzi, in modo da cucinare tutte le parti. Naturalmente potete farlo tagliare dal macellaio, oppure acquistare solo le parti che preferite. Seguite con me la ricetta!

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 50 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
POLLO CON I PEPERONI RICETTA FACILE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 pollo a pezzi (1kg / 1,5kg)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 rametti di rosmarino
  • Sale q.b.;

PROCEDIMENTO

  1. In un tegame versiamo l'olio e aggiungiamo il pollo a pezzi. Uniamo due o tre spicchi d'aglio (io non lo sbuccio) e lasciamo rosolare per 5 minuti mescolando ogni tanto.
  2. Versiamo il vino e mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere con il coperchio per 40 circa, ricordandoci di mescolare di tanto in tanto. Durante la cottura, se necessario, aggiungiamo ancora mezzo bicchiere d'acqua.
  3. Nel frattempo laviamo e tagliamo i peperoni in due per pulirli dai semi, quindi li tagliamo a striscioline.
  4. Quando il liquido si sarà assorbito, aggiungiamo i peperoni tagliati a strisce, aggiungiamo il rametto di rosmarino e sale a piacere. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti mescolando ogni tanto. Il pollo con i peperoni va servito caldo, a volte lo porto in tavola direttamente in padella!
  5. Riepilogando i tempi di cottura sono 50 minuti in totale: 5 minuti di rosolatura aggiungiamo acqua e vino + 20 minuti di cottura ancora un po' d'acqua + 20 minuti di cottura aggiungiamo i peperoni + 5 minuti di cottura
  6. Se la ricetta del pollo con i peperoni vi è piaciuta, o avete qualche suggerimento, lasciate un commento! A presto!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLLO CON I PEPERONI RICETTA FACILE

  • Daniela - 19 Agosto 2020 21:48

    Ciao Benedetta posso sostituire il pollo a pezzi con petto di pollo a fette?
    Ti ringrazio

  • Bartolomeo bondi - 14 Agosto 2020 17:31

    Scusami Benedetta ma bastano gli ultimi 5 minuti per cuocere i peperoni ? Ciao grazie e Buon Ferragosto.

  • giuseppina - 25 Luglio 2020 17:41

    carissima…ho fatto anche io la ricetta ma mi è rimasto molto liquido in padella….devo metterlo nel forno?….oramai è cotto……grazie

  • Nilde - 7 Luglio 2020 23:45

    Spazzolato tutto 😋
    Ho lasciato cuocere per più tempo i peperoni perché a noi piacciono più cremosi.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Luglio 2020 16:45

      Bravissima Nilde 🙂

  • cristina - 16 Maggio 2020 13:42

    ciao Benedetta, sono Cristina e ti seguo da un po di tempo e devo dire che tramite te sto imparando a fare i dolci. A me piace molto cucinare, mi rilassa e devo dire che le tue ricette sono preziose e spiegate benissimo.
    Io uso il pollo a pezzi (non troppo grandi) ma li lascio marinare (salvia, origano, rosmarino, pepe in grani, cipolla, poco cumino) con del limone spremuto ed un goccio di aceto la notte precedente poi li tolgo dalla marinatura e li cucino come te solo che prima di mettere i peperoni aggiungo qualche pomodorino tagliuzzato, la marinatura e quindi i peperoni che ne dici?

    Cristina

    P.S. ai miei nipoti è piaciuta tantissimo la ciambella soffice all’arancia!!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 14:31

      Ciao Cristina, sì va bene come hai detto tu 🙂

  • Deborah - 11 Marzo 2020 17:00

    Ciao Benedetta non ho i peperoni , posso sostituirli con i carciofi ….che sono oltretutto una verdura di stagione ?😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Marzo 2020 17:22

      Ciao Deborah, sì certo 🙂

  • Serena - 3 Novembre 2019 10:17

    Vorrei fare questo pollo per pranzo.. ma non ci piacciono i peperoni..volessi farlo con le patate posso cuocerle assieme o è meglio farle separatame te? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 18:41

      Ciao Serena sì certo cuoci le patate insieme al pollo 🙂

  • VINCENZO MOCERINO - 24 Settembre 2019 10:37

    Buonissimo, grazie Benedetta.

    Enzo

  • Maria Biagia Reina
    Maria Biagia Reina - 3 Settembre 2019 15:06

    Ciao Benedetta,
    Io ho messo una cipolla e ci e piaciuto molto. Grazie per questa tua ricetta.
    Ciao

  • Paola - 24 Giugno 2019 15:39

    Come evitare la pelliccina dei peperoni li passo prima al forno cosa ne dici Benedetta grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 13:36

      Ciao Paola sì ottima idea e poi li spelli 🙂

  • nadia - 17 Giugno 2019 14:14

    5 minuti per i pepetoni sono sufficienti. Rimangono piu saporiti e croccanti. Ottimo Benedetta 🙂 🙂
    Io però l’ho finito in forno con grill per rendere il pollo più croccante

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Giugno 2019 15:43

      Ciao Nadia hai fatto benissimo 🙂

  • Connie Angrisani
    Connie Angrisani - 25 Maggio 2019 0:29

    Ottimo, mio marito ha gradito molto 😊

  • Pierina - 9 Maggio 2019 6:53

    Il tempo di cottura dei peperoni non é di cinque minuti, ma di ben 40 minuti!
    È impensabile che il peperone possa cuocersi in soli 5 minuti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2019 13:00

      Ciao Pierina a me piacciono i peperoni croccanti, se per te è troppo poco, hai fatto bene a prolungare la cottura 🙂

  • Rosanna - 28 Febbraio 2019 15:42

    Ottima idea per mangiare carne bianca e verdure. Molto salutare 👍

  • Giuliana - 7 Settembre 2018 15:53

    Ciao Benedetta
    Ho ospiti a cena lunedì e volevo provare questa ricetta, essendo una principiante in cucina volevo sapere se era possibile preparare questa ricetta in anticipo e poi scaldarlo in padella oppure rischio di rovinare il tutto? Grazie ti seguo da Dublino…….sto imparando a cucinare con le tue ricette!????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Settembre 2018 8:22

      Sì certamente Giuliana, lo puoi preparare anche la mattina 🙂

  • Martine Boscart - 12 Aprile 2018 18:08

    è un piatto semplice ma delizioso. Per rendere la salsa un po ‘più densa ho aggiunto un po’ di passata di pomodoro. Benissimo!

  • anna - 17 Febbraio 2018 17:07

    Si possono mettere anche i porri insieme ai peperoni? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Febbraio 2018 11:25

      Ciao Anna, certamente 🙂

  • Vania Nistri
    Vania Nistri - 25 Gennaio 2018 14:57

    Una informazione, ma 10 minuti di cottura per i peperoni non sono pochi, non restano un po’ duri?
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Gennaio 2018 20:59

      Ciao Vania, sì in questo modo rimangono croccanti, ma puoi aggiungerli con anticipo rispetto a quanto indicato se li preferisci ben cotti 🙂

  • Vania - 24 Gennaio 2018 17:46

    Ma non sono pochi 5 minuti per la cottura dei peperoni.? Non restano duri?

  • Ana Paolino - 18 Dicembre 2017 2:53

    Brava Benedetta, ti seguo da Montevideo.

  • Angela - 17 Dicembre 2017 12:59

    Bello da vedere fa la sua figura e molto buono

  • Eva - 8 Dicembre 2017 1:15

    Ciao Benedetta!
    Cosa posso usare al posto del vino?

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 10:38

      Ciao Eva puoi usare la stessa quantità di acqua

  • Maria - 3 Dicembre 2017 17:30

    La proverò al più presto.
    Sei bravissima ho fatto alcune delle tue ricette molto buone.
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Dicembre 2017 14:31

      Ciao Maria grazie mille!

  • Milva Martini - 3 Novembre 2017 13:26

    Bravissima. Proverò presto la tua ricetta. Sei un grande aiuto in cucina

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Novembre 2017 10:42

      Grazie Milva 🙂

  • Milva Martini - 3 Novembre 2017 13:24

    Bravissima. Lo proverò presto

  • Milva Martini - 3 Novembre 2017 13:23

    Bravissima.

  • Bertha. - 26 Ottobre 2017 23:17

    Brava Benedetta , cucina d’altri tempi , buonissima, mi ricordo che lo faceva mia suocera, domenica provo a farla anchio.

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Ottobre 2017 8:10

      Ciao Bertha, provalo è buonissimo!

  • Anna - 23 Ottobre 2017 18:28

    Cara Benedetta , quando ci farai vedere qualche ricetta con la pentola a pressione? grazie Anna

  • Giusi - 18 Ottobre 2017 21:53

    Sei bravissima!

  • Giusi - 18 Ottobre 2017 21:51

    Ricetta provata: ottima. Grazie mille. Un grande abbraccio.

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Ottobre 2017 9:52

      Ciao Giusi, mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta 🙂

  • Marilena - 18 Ottobre 2017 9:23

    Ciao Benedetta ho fatto il ciambellone di mele un gran successo molto buono

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Ottobre 2017 10:06

      Ciao Marilena sono felice che ti sia piaciuto! 🙂

  • Aleardo Muzi - 15 Ottobre 2017 18:36

    Perché su questo blog non è possibile stampare le ricette? la ricetta mi è piaciuta molto saluti Alex

  • Enrica Donati - 12 Ottobre 2017 14:32

    È possibile cuocerlo con la pentola a pressione?

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Ottobre 2017 9:27

      Ciao Enrica, credo di sì, ma non ho ancora provato

  • Bruna - 12 Ottobre 2017 11:50

    Ricetta di una volta. Ma sempre valida.suggerisco una punta di zucchero per non rinfacciare il peperone.

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Ottobre 2017 8:51

      Ciao Bruna grazie del consiglio 🙂

  • Luigia Ghedini - 12 Ottobre 2017 0:14

    Per renderlo più digeribile io consiglio di sbucciare i peperoni, è comunque buonissimo. Luigia

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Ottobre 2017 8:14

      Ciao Luigia, grazie mille del consiglio 🙂

  • Rosa Maria - 11 Ottobre 2017 18:57

    Io i peperoni li friggo a parte poi li aggiungo al pollo quando è quasi cotto

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Ottobre 2017 8:17

      Ciao Rosa, ottima soluzione 🙂