Polpette di tonno

Prepariamo insieme le polpette di tonno e patate, croccanti fuori e morbide dentro. Una ricetta facile e veloce, da provare subito!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Prepariamo insieme le polpette di tonno e patate, una ricetta facile e veloce. Queste polpette sono croccanti fuori e morbide all’interno. Un piatto genuino e delizioso, preparato con pochi e semplici ingredienti, che mette tutti d’accordo a tavola. Perfetto per un buffet, un aperitivo o una cena in piedi con gli amici.

Vedrete che queste polpette andranno a ruba perché una tira l’altra! Se non vogliamo friggere le polpette di tonno e patate, ecco un consiglio furbo per cuocerle perfettamente in forno: ci basterà infatti schiacciarle leggermente per ottenere una cottura uniforme e delle polpette leggere e gustose.

Vediamo adesso insieme come preparare le polpette di tonno e patate!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 500 g patate bollite
  • 320 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 uova
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato
  • sale fino q.b.
  • 80 g pangrattato + q.b. per la panatura
  • olio per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Polpette di tonno

Per preparare le polpette di tonno e patate, per prima cosa schiacciamo le patate bollite con una forchetta e aggiungiamo il tonno sott’olio sgocciolato.

Aggiungiamo uovo, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, saliamo a piacere e mescoliamo tutti gli ingredienti aiutandoci con la forchetta.

Uniamo poco alla volta il pangrattato e incorporiamolo. Mescoliamo bene fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.

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Prepariamo una ciotola capiente con altro pangrattato per la panatura e diamo forma alle polpette. Passiamole poi nel pangrattato.

Pillola furba

  • Per lavorare più facilmente l'impasto, ungiamo le mani con un po' di olio.
Polpette di tonno - Step 5

Portiamo una padella sul fuoco e facciamo scaldare l’olio per friggere. Friggiamo le polpette girandole spesso. Quando sono ben dorate, scoliamole su carta assorbente.

In alternativa, se non vogliamo friggere le polpette, possiamo anche cuocerle al forno.

Basta dar loro una forma leggermente schiacciata, quindi meno rotonda: in questo modo la cottura sarà perfetta.

Polpette di tonno - Step 7

Mettiamole su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Le nostre polpette di tonno e patate al forno sono pronte per essere portate in tavola!

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Commenti (77)

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  • Marta

    Le sto facendo proprio in questo momento.. nn vedo l ora di mangiarle 🤤

    18 Marzo 2023 Rispondi

  • Pollina

    Buonissime 😋, preparate e mangiate questa sera, veramente eccezionali! Grazie Mille! Un salva cena perfetto 🤗

    14 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      15 Marzo 2023 Rispondi

  • marisa-penitentialice-it

    fatte questa sera buonissime sia in friggitrice ad aria che fritte.

    24 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Marisa ❤

      24 Febbraio 2023 Rispondi

  • sbrindisilibero-it

    Molto buone e facili. Ho tolto il formaggio e aggiunto le zucchine grattugiate a crudo e poi cotto in friggitrice ad aria 15 a 180 gradi. Ottime e leggere.

    8 Febbraio 2023 Rispondi

  • Camilla

    Molto facili da preparare! Ho tolto alcuni ingredienti perchè a dieta, ma sono perfette!
    Finalmente delle ricette semplici da fare e gustose da mangiare… Grande Benedetta!!

    30 Novembre 2022 Rispondi

  • DONATA NICOLETTA

    posso farle il giorno prima?

    23 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Donata, puoi farle il giorno prima e poi scaldarle. In questo caso ti consiglio la cottura in forno ?

      23 Dicembre 2021 Rispondi

  • Sara

    La foto di Sara

    Io le ho fatte al forno e sono venute una bomba ??
    Le tue ricette sono sempre buone e super semplici le riesco a fare perfettamente io che ho 14 anni ?❤

    17 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica Sara! Grazie mille ❤️

      18 Novembre 2021 Rispondi

  • Isabella

    Ciao Benedetta abbiamo fatto le polpettine con il tonno con il mio bimbosono venute benissimo grazie

    18 Agosto 2021 Rispondi

  • Giuseppesalvatore

    La foto di Giuseppesalvatore

    Polpette: meravigliose, grazie benedetta

    10 Giugno 2021 Rispondi

  • Laura

    Fatte stasera per cena e cotte al forno, nell’ impasto ho messo una puntina di paprika dolce, buonissime!
    P.s. Le posso congelare da cotte?
    Grazie Benedetta, sei una garanzia! ?

    8 Giugno 2021 Rispondi

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