Polpette di tonno

Prepariamo insieme le polpette di tonno e patate, croccanti fuori e morbide dentro. Una ricetta facile e veloce, da provare subito!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Prepariamo insieme le polpette di tonno e patate, una ricetta facile e veloce. Queste polpette sono croccanti fuori e morbide all’interno. Un piatto genuino e delizioso, preparato con pochi e semplici ingredienti, che mette tutti d’accordo a tavola. Perfetto per un buffet, un aperitivo o una cena in piedi con gli amici.

Vedrete che queste polpette andranno a ruba perché una tira l’altra! Vediamo adesso insieme come preparare le polpette di tonno e patate!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 500 g patate bollite
  • 320 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 uova
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato
  • sale fino q.b.
  • 80 g pangrattato + q.b. per la panatura
  • olio per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Polpette di tonno

Per preparare le polpette di tonno e patate, per prima cosa schiacciamo le patate bollite con una forchetta e aggiungiamo il tonno sott’olio sgocciolato.

Aggiungiamo uovo, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, saliamo a piacere e mescoliamo tutti gli ingredienti aiutandoci con la forchetta.

Uniamo poco alla volta il pangrattato e incorporiamolo. Mescoliamo bene fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.

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Prepariamo una ciotola capiente con altro pangrattato per la panatura e diamo forma alle polpette. Passiamole poi nel pangrattato.

Pillola furba

  • Per lavorare più facilmente l'impasto, ungiamo le mani con un po' di olio.
Polpette di tonno - Step 5

Portiamo una padella sul fuoco e facciamo scaldare l’olio per friggere. Friggiamo le polpette girandole spesso. Quando sono ben dorate, scoliamole su carta assorbente.

In alternativa, se non vogliamo friggere le polpette, possiamo anche cuocerle al forno.

Basta dar loro una forma leggermente schiacciata, quindi meno rotonda: in questo modo la cottura sarà perfetta.

Polpette di tonno - Step 7

Mettiamole su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Le nostre polpette di tonno e patate al forno sono pronte per essere portate in tavola!

Consigli

Se non vogliamo friggere le polpette di tonno e patate, ecco un consiglio furbo per cuocerle perfettamente in forno: ci basterà infatti schiacciarle leggermente per ottenere una cottura uniforme e delle polpette leggere e gustose.

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Commenti (86)

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  • martinabelcecchi.cinema@gmail.com

    Ciao Benedetta, cosa potrei utilizzare al posto delle patate?

    8 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, ti consiglio di seguire questa ricetta a questo link 👍 CLICCA QUI

      8 Aprile 2024 Rispondi

  • Laura

    Sono state una piacevole novità e soprattutto, sono state molto apprezzate da grandi e piccini! Grazie!

    6 Gennaio 2024 Rispondi

  • Mik

    Ciao Benedetta,
    ma le polpettine si possono cuocere anche nella friggitrice ad aria?
    Grazie Mik

    19 Luglio 2023 Rispondi

  • martapelliccionegmail-com

    Quali dosi posso usare per due persone?

    17 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marta, queste sono le dosi per 6 persone, quindi per 2 persone dovresti usare 1/3 degli ingredienti ma dipende da quanto mangiate 😊

      17 Luglio 2023 Rispondi

  • Mara

    Fantastica ricetta, facile e veloce , ma soprattutto molto apprezzata. Grazie Benedetta !!!! 👌😃

    13 Luglio 2023 Rispondi

  • soniabrianlive-it

    fatte più volte e molto apprezzate e richieste, ora…per farle in friggitrice ad aria quale temperatura e per quanto tempo devono cuocere?

    11 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia! Ti consiglio di schiacciarle un po’ e cuocerle a 180° per circa 20 minuti 😘

      11 Maggio 2023 Rispondi

  • Marta

    Le sto facendo proprio in questo momento.. nn vedo l ora di mangiarle 🤤

    18 Marzo 2023 Rispondi

  • Pollina

    Buonissime 😋, preparate e mangiate questa sera, veramente eccezionali! Grazie Mille! Un salva cena perfetto 🤗

    14 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      15 Marzo 2023 Rispondi

  • marisa-penitentialice-it

    fatte questa sera buonissime sia in friggitrice ad aria che fritte.

    24 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Marisa ❤

      24 Febbraio 2023 Rispondi

  • sbrindisilibero-it

    Molto buone e facili. Ho tolto il formaggio e aggiunto le zucchine grattugiate a crudo e poi cotto in friggitrice ad aria 15 a 180 gradi. Ottime e leggere.

    8 Febbraio 2023 Rispondi

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