Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti ai cereali corn flakes, originali, semplici, buoni e croccanti. L’ingrediente principale di queste rose del deserto ai cereali sono proprio i corn flakes, alimento presente in quasi tutte le dispense.
Proviamo a preparare questi biscotti da colazione simpatici e golosi, perfetti da intingere nel latte, che hanno un solo difetto: spariscono in un attimo proprio come i biscotti con muesli.
Provateli anche voi e inviatemi commenti e foto dei vostri biscotti ai cerali corn flakes!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g uvetta
- 100 g zucchero
- 100 g burro morbido
- 350 g farina
- 16 g lievito per dolci
- cornflakes q.b.
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Rose del deserto
Mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua fredda. In una ciotola capiente rompiamo le uova e, usando uno sbattitore elettrico, frulliamo aggiungendo man mano gli ingredienti: zucchero, burro ammorbidito (basterà qualche secondo nel microonde), lievito e, sempre frullando, iniziamo a incorporare la farina poco per volta.
In alternativa
- Sostituiamo il burro con 80 grammi di olio.
Dopo qualche cucchiaiata di farina è il momento di aggiungere l’uvetta. Strizziamola e uniamola all’impasto mescolando con un cucchiaio. Continuiamo ad aggiungere la parte restante di farina un po’ alla volta. L’impasto risulterà denso, consistente e appiccicoso.
In alternativa
- Usiamo le gocce di cioccolato al posto dell'uvetta.
Prendiamo i cornflakes e sistemiamoli su un vassoio. Aiutandoci con un cucchiaino, facciamo delle palline con l’impasto e sistemiamole sul vassoio di cereali. Cerchiamo di lavorarle con le mani in modo da attaccare più cereali possibili.
Sistemiamole su una teglia con la carta forno e inforniamo a 180 °C per 20-25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura spolverizziamo con lo zucchero a velo ed ecco pronti i nostri biscotti ai cerali cornflakes!
Conservazione
Vedrete quanto sono croccanti questi dolcetti, e ricordate: conservati in un contenitore di latta i biscotti ai cereali durano tranquillamente più di una settimana.
NERI
ciao benedetta, ho visto che hai scritto che si può sostituire il burro con l’olio ma quale olio intendi? va bene l’olio di semi? e se sì, di che cosa? grazie.
29 Aprile 2024 Rispondi