Sbriciolata al limone senza cottura – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile

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La Sbriciolata al Limone è un dolce molto leggero e goloso, si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto come dolce dell’ultimo minuto. Inoltre la sbriciolata al limone potete anche prepararla in anticipo e congelarla, vi basterà tirarla fuori una mezz’ora prima di servirla. Questo dolce è perfetto per le giornate estive, è super fresco grazie alla presenza del limone e allo stesso tempo anche molto bello da portare in tavola, inoltre si prepara senza forno! Ho aromatizzato il ripieno con lo yogurt al limone, ma se volete potete utilizzare anche lo yogurt bianco e aggiungere poco più succo di limone o anche l’aroma al limone. Vediamo subito come preparare la sbriciolata al limone in pochissimo tempo!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 350 g biscotti
  • 150 g burro fuso
  • 300 ml panna zuccherata
  • 1.5 limoni il succo di mezzo, uno non trattato per decorare
  • 20 g zucchero un cucchiaio
  • 125 g yogurt al limone

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Sbriciolata al limone senza cottura – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa con l’aiuto di un robot da cucina iniziamo frullando i biscotti, mi raccomando dobbiamo ottenere un composto sabbioso.

Sbriciolata al limone senza cottura – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene, il composto deve essere modellabile ma allo stesso tempo sabbioso.

Sbriciolata al limone senza cottura – ricetta facile - Step 3

Prendiamo una teglia (diametro 20cm) e rivestiamo la base con carta forno. A questo punto con metà del composto di biscotti creiamo la nostra base. Livelliamo bene la superficie della base con un cucchiaio.

Sbriciolata al limone senza cottura – ricetta facile - Step 4

Una volta pronta la nostra base, prendiamo un limone ben lavato e tagliamolo a fettine, tagliamo ogni fettina a metà e eliminiamo i semi.

Sbriciolata al limone senza cottura – ricetta facile - Step 5

Rivestiamo il bordo della teglia con le fettine di limone, facciamo una leggera pressione al centro della fettina per farla aderire bene al bordo della teglia. Lasciamo riposare la base in freezer mentre prepariamo la farcitura.

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Sbriciolata al limone senza cottura – ricetta facile - Step 6

In una ciotola uniamo: la panna, lo yogurt al limone, il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Anche se la panna è già zuccherata è meglio unire un cucchiaio di zucchero per la presenza del succo di limone.

Sbriciolata al limone senza cottura – ricetta facile - Step 7

Con l’aiuto delle fruste montiamo il composto fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato.

Sbriciolata al limone senza cottura – ricetta facile - Step 8

A questo punto riprendiamo la teglia dal freezer ed uniamo la nostra farcitura, lasciandocene due cucchiai per la decorazione finale.

Sbriciolata al limone senza cottura – ricetta facile - Step 9

Riprendiamo la metà di biscotti avanzata e ricopriamo bene la superficie, sbriciolando i biscotti. A questo punto decoriamo la nostra sbriciolata con qualche ciuffetto di panna avanzata e una fetta di limone nel mezzo. Lasciamola riposare un’ora in freezer e poi possiamo subito servirla, se volete prepararla in anticipo potete lasciarla anche in frigo.

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Commenti (24)

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  • Tina

    Per problemi di intolleranza al lattosio riesco a reperire solo la classica panna da dolci che non è zuccherata, come potrei regolarmi x questa ricetta? Grazie

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tina, la panna zuccherata è quella vegetale. Se vuoi usare la panna fresca, puoi aggiungere lo zucchero poco per volta fino a raggiungere il grado di dolcezza che ti piace 😊

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Maura

    La foto di Maura

    Ciao Benedetta come sempre le tue ricette sono ottime…. i mie amici hanno gradito molto…… grazie mille come sempre!

    2 Maggio 2022 Rispondi

  • Rosella

    Ciao Benedetta, posso mettere ricotta al posto della panna? Grazie Rosella

    3 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosella, sì va bene ?

      7 Ottobre 2021 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta, vorrei chiederti: per la farcitura va bene anche la panna fresca non vegetale?
    Grazie mille, le tue ricette sono fantastiche!!!!???

    21 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, sì va bene ?

      27 Settembre 2021 Rispondi

  • Luisa

    Ho provato la ricetta ma nn avendo limone hofatto con le pesche! Buonissima ma voglio provare con limone ?

    5 Settembre 2021 Rispondi

  • Patrizia d amico

    Super super buona grazie❤?

    15 Agosto 2021 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta
    Posso fare questo dolce 2 giorni prima??
    Si mantiene in frigorifero?!?!
    Grazie per le tue ricette sempre buonissime

    11 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, sì va bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Debora

    Ciao Benedetta, volevo fare la sbriciolata in monoporzione. Si possono congelare? Grazie in anticipo

    13 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Debora, sì va bene ?

      14 Luglio 2021 Rispondi

  • Rosaria

    Ciao Benedetta posso mettere yogurt bianco e il cucchiaio di zucchero lo devo mettere pure? Grazie in anticipo

    10 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosaria, va bene lo yogurt bianco ?

      12 Luglio 2021 Rispondi

  • Dorothy Darmanin we Malta

    Lo faro domain. Mi piacciano molto finger food e dolci senzacottura

    5 Luglio 2021 Rispondi

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