SBRICIOLATA AL LIMONE SENZA COTTURA – RICETTA FACILE

La sbriciolata al limone è un dolce molto leggero e goloso, si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto come dolce dell’ultimo minuto. Inoltre la sbriciolata al limone potete anche prepararla in anticipo e congelarla, vi basterà tirarla fuori una mezz’ora prima di servirla. Questo dolce è perfetto per le giornate estive, è super fresco grazie alla presenza del limone e allo stesso tempo anche molto bello da portare in tavola, inoltre si prepara senza forno! Ho aromatizzato il ripieno con lo yogurt al limone ma se volete potete utilizzare anche lo yogurt bianco e aggiungere poco più succo di limone o anche l’aroma al limone. Vediamo subito come preparare la sbriciolata al limone in pochissimo tempo!

SBRICIOLATA AL LIMONE SENZA COTTURA – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 350 g di biscotti
  • 150 g di burro fuso
  • 300 ml di panna già zuccherata
  • mezzo limone spremuto
  • un cucchiaio di zucchero
  • 125 g di yogurt al limone
  • 1 limone non trattato per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa con l'aiuto di un robot da cucina iniziamo frullando i biscotti, mi raccomando dobbiamo ottenere un composto sabbioso.Per prima cosa con l'aiuto di un robot da cucina iniziamo frullando i biscotti, mi raccomando dobbiamo ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene, il composto deve essere modellabile ma allo stesso tempo sabbioso.Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene, il composto deve essere modellabile ma allo stesso tempo sabbioso.
  3. Prendiamo una teglia (diametro 20cm) e rivestiamo la base con carta forno. A questo punto con metà del composto di biscotti creiamo la nostra base. Livelliamo bene la superficie della base con un cucchiaio. Prendiamo una teglia (diametro 20cm) e rivestiamo la base con carta forno. A questo punto con metà del composto di biscotti creiamo la nostra base. Livelliamo bene la superficie della base con un cucchiaio.
  4. Una volta pronta la nostra base, prendiamo un limone ben lavato e tagliamolo a fettine, tagliamo ogni fettina a metà e eliminiamo i semi.Una volta pronta la nostra base, prendiamo un limone ben lavato e tagliamolo a fettine, tagliamo ogni fettina a metà e eliminiamo i semi.
  5. Rivestiamo il bordo della teglia con le fettine di limone, facciamo una leggera pressione al centro della fettina per farla aderire bene al bordo della teglia. Lasciamo riposare la base in freezer mentre prepariamo la farcitura.Rivestiamo il bordo della teglia con le fettine di limone, facciamo una leggera pressione al centro della fettina per farla aderire bene al bordo della teglia. Lasciamo riposare la base in freezer mentre prepariamo la farcitura.
  6. In una ciotola uniamo: la panna, lo yogurt al limone, il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Anche se la panna è già zuccherata è meglio unire un cucchiaio di zucchero per la presenza del succo di limone. In una ciotola uniamo: la panna, lo yogurt al limone, il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Anche se la panna è già zuccherata è meglio unire un cucchiaio di zucchero per la presenza del succo di limone.
  7. Con l'aiuto delle fruste montiamo il composto fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato. Con l'aiuto delle fruste montiamo il composto fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato.
  8. A questo punto riprendiamo la teglia dal freezer ed uniamo la nostra farcitura, lasciandocene due cucchiai per la decorazione finale. A questo punto riprendiamo la teglia dal freezer ed uniamo la nostra farcitura, lasciandocene due cucchiai per la decorazione finale.
  9. Riprendiamo la metà di biscotti avanzata e ricopriamo bene la superficie, sbriciolando i biscotti. A questo punto decoriamo la nostra sbriciolata con qualche ciuffetto di panna avanzata e una fetta di limone nel mezzo. Lasciamola riposare un'ora in freezer e poi possiamo subito servirla, se volete prepararla in anticipo potete lasciarla anche in frigo. Riprendiamo la metà di biscotti avanzata e ricopriamo bene la superficie, sbriciolando i biscotti. A questo punto decoriamo la nostra sbriciolata con qualche ciuffetto di panna avanzata e una fetta di limone nel mezzo. Lasciamola riposare un'ora in freezer e poi possiamo subito servirla, se volete prepararla in anticipo potete lasciarla anche in frigo.
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Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SBRICIOLATA AL LIMONE SENZA COTTURA – RICETTA FACILE

  • Simona - 12 Ottobre 2019 18:03

    Ciao, anche a me stessa cosa, forse perche dopo aver iniziato a montare ho aggiunto un pò di succo e zucchero per aggiustare?

  • Renata - 21 Luglio 2019 16:35

    Ciao Benedetta ho messo il succo del limone lo yogurt e la panna , ma si è impazzita, perché???
    Dovevo prima montare la panna,poi aggiungere gli altri ingredienti? Aiutami ti prego 🙏🏻
    Grazie
    Renata