TIRAMISÙ PANDORO DI NATALE





Tiramisù Pandoro di Natale, un dolce facilissimo e che piacerà a tutti! Si prepara con pochissimi ingredienti e con una crema al mascarpone senza uova facile e velocissima da preparare! Il tiramisù di pandoro è un dolce perfetto per le Feste e sicuramente anche per riciclare il pandoro dopo le Feste, ne avanza sempre uno a casa mia! Come bagna ho usato il caffè ma se ci sono bambini possiamo usare dell’orzo o del latte e cacao, verrà buonissimo e goloso! Divertitevi a decorare il tiramisù con le forme di pandoro che più vi piacciono, io ho realizzato delle stelline ma vanno benissimo anche degli alberelli, pupazzi di neve o campanelle di Natale! Vediamo insieme come realizzarlo!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
TIRAMISÙ PANDORO DI NATALE Tempo Preparazione
TIRAMISÙ PANDORO DI NATALE

INGREDIENTI

  • un pandoro
  • 400 ml di panna già zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • caffè zuccherato q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • 50 g di cioccolato fondente in scaglie

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la nostra crema al mascarpone senza uova, in una ciotola uniamo la panna zuccherata e il mascarpone. Montiamo a neve con le fruste elettriche, mi raccomando dobbiamo ottenere un composto fermo e ben montato.
  2. A questo punto tagliamo a fette il pandoro e poi a pezzettini, possiamo usare anche un pandoro avanzato. Prendiamo una pirofila e realizziamo uno strato di pandoro, bagniamo bene con del caffè zuccherato.
  3. A questo punto uniamo metà della nostra farcitura e livelliamola bene. Aggiungiamo anche il cioccolato fondente in scaglie. Realizziamo un secondo strato di pandoro e bagniamolo bene con il caffè.
  4. A questo punto trasferiamo la restante farcitura in una sac a poche con punta tonda. Decoriamo il tiramisù a strisce. Spolverizziamo con il cacao amaro e decoriamo con delle stelle di pandoro.
  5. Lasciamo riposare in frigo fino al momento di portarlo in tavola! Lasciamo riposare in frigo fino al momento di portarlo in tavola!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TIRAMISÙ PANDORO DI NATALE

  • BARBARA - 31 Dicembre 2020 17:21

    Ciao Benedetta
    Un 2021 sereno!!!
    Se ho la panna da 250gr non zuccherata quanto zucchero metto?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Dicembre 2020 17:25

      Ciao Barbara, un paio di cucchiai di zucchero a velo andranno bene 😊

  • Claudia - 30 Dicembre 2020 20:57

    Ciao Benedetta, al posto del caffè cosa posso usare? Devo farlo anche per una bambina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Dicembre 2020 17:24

      Ciao Claudia, puoi sostituire il caffè con il latte 😊

  • Elidabetta - 28 Dicembre 2020 12:57

    Buongiorno,posso sostituire la crema al mascarpone con la.crema.tradizionale?

  • Angela sciacca - 27 Dicembre 2020 16:20

    Sempre super Benedetta 👏👏👏👏

  • Pamela - 19 Dicembre 2020 16:01

    Ricetta sicuramente buonissima.. Volevo chiedere se si può preparare in anticipo e magari congelarlo come si fa con i classici tiramisù. Grazie 😍