Torta con farina di mandorle

Profumata, soffice e leggera, questa torta fatta in casa è buonissima e si può servire in tutte le occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

La torta con farina di mandorle è un dolce da forno semplice e buonissimo che possiamo portare in tavola in un’oretta. Perfetta per iniziare la giornata con un po’ di dolcezza o per concludere un pasto in compagnia, questa torta è versatile e si può personalizzare secondo i nostri gusti.

Ricetta torta con farina di mandorle

Tra le farine senza glutine, quella di mandorle è molto indicata per realizzare torte profumate e delicate e tante altre ricette.

La nostra torta soffice con farina di mandorle si prepara con l’impasto classico delle torte fatte in casa, solo che al posto della farina bianca si usa quella di mandorle. Per prima cosa montiamo insieme le uova e lo zucchero. Incorporiamo poi la farina di mandorle e infine uniamo il burro e, per aromatizzare ulteriormente il dolce, l’aroma mandorla. Trasferiamo l’impasto nella tortiera e cuociamo per circa 40 minuti. Sforniamo, decoriamo con lo zucchero a velo e serviamo!

Torta con farina di mandorle senza glutine e lievito

La nostra non è solamente una torta senza lievito, è anche una torta con solo farina di mandorle, quindi è perfetta per chi segue regimi alimentari particolari. In più, se usiamo il burro senza lattosio possiamo servirla anche a chi è intollerante al lattosio. Ad ogni modo, se la prepariamo per ospiti con intolleranze, ricordiamo di verificare nelle confezioni di tutti gli ingredienti che non ci possano essere tracce di glutine o lattosio.

Pubblicità

Noi per questa ricetta abbiamo usato la farina di mandorle già pronta, ma se non la troviamo o abbiamo un mixer abbastanza potente possiamo anche prepararla in casa.

Varianti e consigli

Questo genere di torte con farina di mandorle si presta alla perfezione per essere gustato a colazione o a merenda, con un velo di creme spalmabili o marmellate. In alternativa, possiamo usare la torta come base per torte farcite e decorazioni più complesse.


Ora fruste elettriche alla mano e mettiamoci all’opera: prepariamo insieme questa torta originale e squisita e poi inviateci le foto delle vostre!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

Per l'impasto

  • 4 uova
  • 180 g zucchero
  • 200 g farina di mandorle
  • 100 g burro
  • ½ fialetta aroma mandorla

Per la decorazione

  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta con farina di mandorle

Montiamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto alto e biancastro.

Incorporiamo la farina di mandorle e mescoliamo per rendere l’impasto omogeneo e senza grumi.

Pubblicità

Uniamo qualche goccia di aroma di mandorla e il burro fuso tiepido e continuiamo a mescolare con cura.

Versiamo l’impasto in una tortiera da 20 centimetri di diametro, imburrata e infarinata sempre con la farina di mandorla, e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 40 minuti.

Sforniamo, lasciamo intiepidire e decoriamo con lo zucchero a velo setacciato.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Torta con farina di mandorle

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Torta con farina di mandorle

Torna su