Torta di capodanno – ricetta facile

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile

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La Torta di Capodanno è un dolce facilissimo realizzato con un buon pan di spagna e una golosa farcitura. Questo dolce è veramente molto facile da preparare: il pan di spagna è alto e soffice grazie al Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI e la farcitura è super golosa e si prepara in 5 minuti, infatti ci basterà avere del latte e una confezione di preparato per guarnire dolci Dolceneve PANENGELI. Questa torta di capodanno è perfetta da portare in tavola la sera del 31, quando mancano proprio 5 minuti alla mezzanotte, come dice l’orologio disegnato sopra alla torta grazie all’utilizzo delle Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI . Vedrete che con questa torta stupirete tutti i vostri ospiti, piacerà a grandi e bambini!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 30 g acqua
  • 120 g zucchero
  • 120 g farina
  • 11 g lievito istantaneo per pan di spagna Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
  • 450 ml latte freddo + q.b. per la bagna
  • 100 g preparato per guarnire dolci Dolceneve Preparato per Guarnire Dolci PANEANGELI
  • 60 g lettere e numeri di cioccolato Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI
  • 1 cioccolatini allungato

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Cuciniamo

Torta di capodanno – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e lavoriamole con le fruste elettriche alla massima velocità per 2 minuti.

Torta di capodanno – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo l’acqua, lo zucchero e continuiamo a lavorare con le fruste per 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.

Torta di capodanno – ricetta facile - Step 3

Uniamo la farina e mescoliamo con una frusta a mano dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Torta di capodanno – ricetta facile - Step 4

Uniamo infine il Lievito per Pan di Spagna PANEANGELI. Continuiamo a mescolare con le fruste.

Torta di capodanno – ricetta facile - Step 5

Trasferiamo il composto in una teglia da 22cm oliata e infarinata. Cuociamo il nostro pan di spagna a 170 gradi in forno ventilato per circa 30 minuti. Facciamo la prova stecchino nel mezzo per vedere se è ben cotto.

Torta di capodanno – ricetta facile - Step 6

Quando il pan di spagna sarà freddo tagliamolo a metà con l’aiuto di un coltello.

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Torta di capodanno – ricetta facile - Step 7

Siamo pronti per preparare la farcitura: in una ciotola versiamo il latte freddo con una confezione di preparato per guarnire dolci Dolceneve PANEANGELI. Montiamo con le fruste elettriche alla massima velocità per 5-6 minuti fino ad ottenere un composto sodo e spumoso.

Torta di capodanno – ricetta facile - Step 8
Torta di capodanno – ricetta facile - Step 9

Prendiamo la base del nostro pan di spagna, bagniamola con del latte e con l’aiuto di una sac a poche ricopriamola con la nostra farcitura, formando uno strato abbastanza alto.

Torta di capodanno – ricetta facile - Step 10

Aggiungiamo il secondo strato di pan di spagna, bagnamolo con del latte e ricopriamolo con la nostra farcitura, livellando bene la superficie.

Torta di capodanno – ricetta facile - Step 11

Uniamo le Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI formando un orologio. Aggiungiamo un cioccolatino tagliato in due parti (una più lunga e una più corta) per simulare le lancette che segneranno le 23:55, 5 minuti alla mezzanotte! Buon Anno a tutti!!

Torta di capodanno – ricetta facile - Step 12
Torta di capodanno – ricetta facile - Step 13

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Commenti (2)

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  • mara

    ciao,
    io ho una tortiera del diametro di 24 cm come posso fare?
    grazie mille

    31 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mara, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      2 Gennaio 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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