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Torta di Pasta Sfoglia Tricolore
La Torta di Pasta Sfoglia Tricolore è una ricetta gustosa e facile da realizzare, perfetta per un aperitivo o come antipasto del periodo estivo. Ho chiamato questa torta salata “tricolore” perché per realizzarla ho usato pomodoro, ricotta e pesto di basilico che formano i colori tipici della nostra bandiera italiana! Il risultato è un rustico di pasta sfoglia allegro e saporito, chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!
Questa ricetta si prepara davvero in 5 minuti. Per la base infatti uso la pasta sfoglia già pronta, quella che si acquista in tutti i supermercati nel banco frigo; basta stenderla dentro una teglia ed è subito pronta ad accogliere gli ingredienti! Per farcirla ho realizzato una semplicissima crema fatta mischiando della ricotta fresca con un po’ di pesto di basilico: nella sua semplicità racchiude tutti i sapori e i profumi dell’estate!
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Infine ho ricoperto tutta la superficie della torta con delle rondelle di pomodoro, condite in semplicità con una spolverata di formaggio grattugiato. La cottura in forno farà poi il resto della magia. In pochi e semplici gesti porteremo in tavola una torta di pasta sfoglia tricolore davvero buonissima!
Scrivetemi nei commenti se proverete questa ricetta e cosa ne pensate, ma sono sicuro vi piacerà tanto!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 250 g ricotta
- 100 g pesto
- 3 pomodori medio/grandi
- 20 g formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano
- sale fino un pizzico
- origano a piacere
- basilico qualche fogliolina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
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Cuciniamo
Mettiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo il pesto e mischiamo per bene tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Affettiamo i pomodori a rondelle non troppo sottili.
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Srotoliamo la pasta sfoglia direttamente in una teglia circolare del diametro di 26 cm e distribuiamo sul fondo il composto di ricotta e pesto.
Sistemiamo adesso le fette di pomodoro fino a ricoprire tutta la superficie della torta. Condiamo i pomodori con un pizzico di sale e una spolverata di origano, infine distribuiamo uniformemente il formaggio grattugiato. Come ultimo passaggio rimbocchiamo verso l’interno della torta i lembi della pasta sfoglia. Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 – 45 minuti.
Ecco la torta di pasta sfoglia tricolore servita in tavola! Io l’ho guarnita al centro con delle foglioline di basilico. Vi consiglio di farla intiepidire una mezz’ora prima di affettarla e gustarla.
viviana
Facilissima e buonissima!
26 Agosto 2021 Rispondi