Torta nuvola soffice

La torta nuvola soffice è un dolce morbidissimo al cioccolato e cocco, con un ripieno delizioso e un soffice pan di spagna.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La torta nuvola al cioccolato è un dolce sofficissimo e con un ripieno tutto da scoprire al primo taglio!

È un dolce tutto bianco, perfetto da portare in tavola durante le feste natalizie. Ha la forma di uno zuccotto, con un ripieno gustoso di Dolceneve PANEANGELI e un sofficissimo pan di spagna al cacao realizzato con il Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI.

Questo dolce è perfetto per tutte le occasioni, anche come torta di compleanno. Io ho aggiunto farina di cocco per renderlo ancora più gustoso e profumato.

La torta nuvola soffice al cioccolato piacerà a grandi e bambini, sono sicura che al centro delle tavole natalizie farà un figurone con la sua forma a cupola! Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g farina
  • 150 g zucchero
  • 40 g acqua 2 cucchiai
  • 11 g lievito istantaneo per pan di spagna Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI, 1 bustina
  • 20 g cacao amaro o 25g
  • 450 ml latte freddo
  • preparato per guarnire dolci Dolceneve PANEANGELI, 1 confezione
  • cocco grattugiato a piacere

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Preparazione

Come fare: Torta nuvola soffice

Torta nuvola soffice - Step 1

Per prima cosa prepariamo il pan di spagna. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle bene con le fruste elettriche.

Per risultare ben montate, le uova devono diventare molto chiare e spumose.

Torta nuvola soffice - Step 2

Uniamo anche l’acqua e lo zucchero, continuando a montare. Aggiungiamo infine la farina e il cacao e mescoliamo il tutto con una spatola.

Torta nuvola soffice - Step 3

Per ultima aggiungiamo la bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI. Mescoliamo bene e versiamo l’impasto in uno stampo a semisfera da 24cm ben imburrato e infarinato.

Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta completamente.

Torta nuvola soffice - Step 4

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Torta nuvola soffice - Step 5

Prepariamo nel frattempo la farcitura: in una ciotola uniamo il latte freddo con la confezione di preparato per guarnire dolci Dolceneve PANEANGELI.

Montiamo con le fruste a velocità alta fino a ottenere un composto sodo e ben montato.

Torta nuvola soffice - Step 6

Prendiamo il pan di spagna con la parte a semisfera verso l’alto e tagliamolo a metà. Bagniamo la base con latte e farciamola con metà del preparato; aggiungiamo anche il cocco grattugiato.

Ricopriamo con il restante pan di spagna. Bagniamo bene la superficie della semisfera e ricopriamo col preparato. Con una spatolina realizziamo tante onde e ricopriamo con cocco grattugiato.

Torta nuvola soffice - Step 7

La torta è pronta per essere mangiata! Vi consiglio di lasciarla un paio d’ore in frigo, sarà ancora più buona.

Torta nuvola soffice - Step 8

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Commenti (6)

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  • Silvia

    Ciao! Sono intollerante al lattosio, cosa potrei mettere al posto del latte? Grazie ?

    10 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Silvia, puoi usare il latte senza lattosio 🙂

      11 Febbraio 2020 Rispondi

  • Rosetta Burgio

    Ciao, sono Rosetta di Montréal, Québec, Canada. Qui non c’è levito di Pan di Spagna. Posso utilizare quello per i dolci? Grazie per la tua risposta.

    Rosetta

    5 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rosetta, sì andrà benissimo 🙂

      5 Dicembre 2019 Rispondi

  • Giorgia

    Ciao, a me il cocco non piace… Mi suggerisci un’altra versione, sempre se è possibile?
    Grazie?

    3 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giorgia, puoi sostituire il cocco con delle scaglie di cioccolato 🙂

      3 Dicembre 2019 Rispondi

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