Torta rustica di minestrone

La torta rustica di minestrone è una quiche di verdure originale e gustosa che si prepara in pochi minuti, perfetta per una cena sfiziosa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

La torta rustica di minestrone è una quiche di verdure che si prepara in pochissimo tempo. Proprio perché la preparazione è così veloce, questa è una di quelle ricette dell’ultimo minuto, perfetta da fare per quando abbiamo poco tempo per cucinare ma vogliamo preparare qualcosa di gustoso.

Per preparare la torta rustica di minestrone ci serviranno pochissimi ingredienti, tra cui un rotolo di pasta sfoglia e il minestrone surgelato. Con questa ricetta vedremo infatti come usare il minestrone in modo creativo per gustare un mix di verdure ricco e saporito. Dovremo poi aggiungere un composto di uova, panna e latte e infornare. Quando sforneremo la torta salata di verdure vedremo che la panna e le uova avranno compattato il ripieno, e tagliando una fetta potremo assaggiare una torta rustica gustosa e originale!

Vediamo subito insieme come preparare questo gustoso piatto unico, ottimo anche come antipasto. Provatela anche voi, mi raccomando!

Per gustare le verdure in modo creativo provate anche queste ricette facilissime:  TORTA SALATA PASTA SFOGLIA E VERDURE   il MIX DI VERDURE AL FORNO  e CROSTATA SALATA DI CIPOLLE ROSSE

Preparazione
10 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g minestrone surgelato
  • 0.5 cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 uova
  • 200 ml panna da cucina
  • 50 ml latte
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

In una padella facciamo soffriggere mezza cipolla in olio di oliva, versiamo le verdure ancora congelate e lasciamole cuocere 10 minuti mescolando continuamente. Aggiungiamo sale a piacere.

Prendiamo la sfoglia rotonda, sistemiamola in una teglia con la carta forno, versiamo le verdure e livelliamo la superficie con un cucchiaio.

Pubblicità

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo la panna da cucina e il latte, un pizzico di sale e mescoliamo tutto per formare una crema che risulti liquida.

Versiamo il composto sulle verdure e distribuiamo bene con un cucchiaio, ripieghiamo i bordi della pasta sfoglia per dare forma alla nostra torta rustica di minestrone.

Inforniamo per 35-40 minuti a 190 °C. Quando la torta è dorata in superficie siamo pronti a sfornare. Lasciamo raffreddare leggermente e togliamo dalla teglia.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.17

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (24)

Scrivi un commento
  • Alessandrina PAPA

    Volevo sapere se si può fare in padella e il procedimento , grazie

    15 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandrina, ti consiglio di farla al forno ?

      15 Giugno 2021 Rispondi

  • Federica

    Bellissima idea!

    21 Marzo 2021 Rispondi

  • Davide

    Spettacolare

    29 Aprile 2020 Rispondi

  • Miriam

    Ottima, semplicissima, velocissima! GRAZIE

    29 Febbraio 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Molto facile …..molto buona

    24 Gennaio 2020 Rispondi

  • Angela

    Appena sfornata, profumino delizioso, aspetto invitante!!!

    8 Agosto 2019 Rispondi

  • Maria

    Fatta buonissima

    25 Giugno 2019 Rispondi

  • Emilia Milkamala Romano

    Prepara oggi con formaggio grattugiato al posto della panna. Ottima!

    16 Maggio 2019 Rispondi

  • Emilia Romano

    Preparata oggi senza panna ma con formaggio grattugiato. Ottima!

    16 Maggio 2019 Rispondi

  • MICHELANGELO

    A me la panna fa un brutto effetto 🙂 , al suo posto metto la ricotta diluita con un po’ di latte.

    17 Novembre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta rustica di minestrone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta rustica di minestrone

Torna su