Torta salata svuota frigo pronta in 5 minuti

La Torta Salata Svuota Frigo è una ricetta facile e gustosa che si prepara davvero in 5 minuti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La Torta Salata Svuota Frigo è una ricetta facile e gustosa che si prepara davvero in 5 minuti! Questa torta salata è una ricetta di riciclo che ha pochi ingredienti base e che può essere farcita con ciò che si ha al momento in casa. Basterà un rotolo di pasta brisée (o pasta sfoglia) per la base della torta, delle uova e un po’ di panna con cui amalgamare tutti i salumi, i formaggi e le verdure che vi ritrovate in frigo… e il gioco è fatto! Per il ripieno di oggi ho utilizzato dei piselli, del prosciutto cotto e dei cubetti di provola, ma ovviamente considerate questi ingredienti solo come un suggerimento e divertitevi a creare nuove combinazioni di sapori! Per prepararla occorrono davvero 5 minuti e spesso ho proposto questa torta salata in cene o pranzi improvvisati tra amici. È anche un’ottima soluzione da mettere nel cestino per i vostri picnic, potete portarla con voi in ufficio e consumarla nella pausa pranzo, visto che è buonissima anche consumata fredda. Insomma, questa ricetta vi risolverà il problema di cosa preparare da mangiare in mille occasioni!

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 3 uova
  • 200 ml panna da cucina
  • 120 g provola dolce
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g piselli
  • 50 g grana grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Cuciniamo

Torta salata svuota frigo pronta in 5 minuti - Step 1

Versate in una ciotola le uova, la panna e il grana grattugiato e infine aggiustate di sale e di pepe. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa.

Torta salata svuota frigo pronta in 5 minuti - Step 2

Incorporate adesso i cubetti di provola dolce e il prosciutto tritato grossolanamente. Potete variare questi ingredienti a vostro piacimento, utilizzando altri salumi o formaggi. Per ultimi aggiungete i piselli, io li ho messi direttamente da congelati; anche qui potete decidere di variare questo ingrediente con altre verdure, come ad esempio spinaci, funghi o zucchine.

Torta salata svuota frigo pronta in 5 minuti - Step 3

Ecco il ripieno pronto!

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Torta salata svuota frigo pronta in 5 minuti - Step 4

Srotolate la pasta brisée adagiandola direttamente sulla teglia, quindi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate il ripieno all’interno della base e se occorre livellatelo con una spatola, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie.

Torta salata svuota frigo pronta in 5 minuti - Step 5

Rimboccate adesso i lembi di pasta che fuoriescono dalla teglia verso l’interno della torta. Mette in forno caldo a 180° per 40 minuti. Per la cottura vi suggerisco comunque di tenere anche conto delle istruzioni riportate sulla confezione della pasta brisée.

Torta salata svuota frigo pronta in 5 minuti - Step 6

Ecco la Torta Salata Svuota Frigo pronta per essere servita in tavola. Consumatela tiepida o anche a temperatura ambiente.

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Commenti (12)

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  • Aurora

    Ciao Benedetta, ho una domanda. Al posto della pasta brisé posso usare la pasta sfoglia?
    Grazie.

    24 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Aurora, sì va bene ?

      26 Dicembre 2020 Rispondi

  • Eleonora

    Ciao Benedetta, se metto i piselli freschi è meglio lessarli prima?

    22 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, sì va bene dagli prima una sbollentata 🙂

      25 Maggio 2020 Rispondi

  • Stefania

    Grazie Benedetta, ricetta ottima e facile. L’ho fatta con le zucchine a julienne. Ottima!

    11 Maggio 2020 Rispondi

  • Irene sarcia

    Ciao sono Irene, in questi giorni si quarantena ho fatto tante ricette suggerite da te
    Ma sia per il pane comodo che la pizza in teglia
    Il risultato finale era buono ma non riesco ad ottenere una lievitazione corretta cosa sbaglio?

    1 Maggio 2020 Rispondi

  • Lucía

    Ho preparato la torta salata svuota frigo ho ottima ,grazie Benedetta

    30 Marzo 2020 Rispondi

  • Ioana

    Nella torta salata svuotafrigo non si doveva mettere anche un po’ di fecola?
    ciao e grazie per tutte le tue bellissime ricette

    16 Agosto 2019 Rispondi

  • Rosa

    Buongiorno Benedetta, mi chiamo Rosa devo fare un rinfresco tra colleghi in ufficio per festeggiare il mio compleanno, avevo pensato di fare questa torta rustica che ben si adatta ai gusti di tutti. Ho una domanda in merito alla teglia da utilizzare: la misura è da 24 cm o 26 cm? Siamo in 12 quindi credo didoverne fare almeno 3.
    Grazie mille ti manderò le foto.
    Rosa

    18 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rosa la teglia va bene sia da 24 cm che da 26 cm. Io ne farei due, ma se mangiate solo questa torta salata fanne tre 🙂

      18 Giugno 2019 Rispondi

  • Ele

    grazie mille per la ricetta!! cercavo una torta salata semplice e veloce per questa sera! ♥
    seguirò anche il consiglio di farla cambiando qualche ingrediente, tipo zucchine e speck!

    6 Novembre 2018 Rispondi

  • stefania

    ciao chiedo alcuni dettagli:
    al posto della provola posso usare la mozzarella tipo pizza a dadini?
    se uso le zucchine al posto dei piselli in che quantità?
    Grazie

    29 Luglio 2018 Rispondi

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