TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT

Treccine soffici allo yogurt. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme le treccine soffici allo yogurt, delle brioche morbide e gustose, perfette da inzuppare nel latte caldo oppure da farcire con Nutella o con la nostra marmellata preferita. Possiamo conservare le nostre treccine in una bustina di plastica per alimenti ben chiuse, dove resteranno soffici per 3-4 giorni.  Se invece vogliamo averle sempre a disposizione possiamo farne in abbondanza e congelarle una volta cotte per poi tirarle fuori all’occorrenza. Basterà scaldarle qualche minuto al forno o al microonde e saranno proprio come appena fatte!
Vediamo adesso insieme come fare le mie treccine soffici allo yogurt!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo di lievitazione Tempo di lievitazione: 140 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT Tempo Preparazione
TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT

INGREDIENTI

  • 100 ml di latte
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di Vanillina
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 500 gr di farina
  • 1 bustina di Lievito di birra disidratato (7g)

PROCEDIMENTO

  1. Per realizzare le treccine soffici allo yogurt aggiungiamo alla farina il lievito di birra disidratato, due cucchiaini di zucchero e mescoliamo. Io utilizzo il Lievito Mastro Fornaio Paneangeli che va utilizzato così, ma se usate un lievito diverso controllate in confezione come va usato.
  2. In una ciotola versiamo il latte tiepido, aggiungiamo lo zucchero, lo yogurt a temperatura ambiente, l'olio di semi di girasole, l'uovo, la bustina di vanillina e la buccia grattugiata di un limone. Iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e aggiungiamo la farina un po' alla volta.
  3. Quando l'impasto inizia ad essere un po' più sodo, rovesciamolo sul piano e lavoriamolo a lungo, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Sistemiamo il panetto ottenuto in una ciotola, incidiamolo a croce con un coltello, copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare il nostro impasto fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l'impasto e stendiamolo col mattarello sul piano leggermente infarinato. Dobbiamo ottenere una sfoglia rettangolare di circa mezzo centimetro di spessore. Con un tagliapizza realizziamo delle strisce larghe 1 cm e ½ , poi tagliamole a metà nel senso della lunghezza.
  5. Intrecciamo 3 strisce alla volta e realizziamo tutte le treccine, con questa dose ne verrano circa 13. Trasferiamole su una teglia con carta forno sul fondo, copriamo con pellicola e lasciamole lievitare per 20 minuti.
  6. Cuociamo le treccine soffici allo yogurt in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo. Appena sfornate, quando sono ancora calde, spennelliamole con dell'acqua, in questo modo saranno ancora più soffici sia dentro che fuori! Se volete renderle più gustose, potete aggiungere dello zucchero a velo in superficie!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT

  • Catia - 27 Maggio 2020 18:50

    Ciao Benedetta, per sostituire lo yogurt con il kefir, quanto ne devo mettere?

  • monica - 27 Maggio 2020 18:40

    Ciao!
    Ho appena sfornato queste treccine… ok..è ora di cena ma io ho pensato alla colazione! Grazie! Questa è una della tue ricette super, che invitano ad alzarsi dal letto al mattino per cominciare la giornata!

  • Monika - 23 Maggio 2020 23:06

    Ciao Benedetta.
    Le ho fatte oggi con le gocce di cioccolato. Sono venute buonissime.

  • simona - 21 Maggio 2020 10:14

    Non avevo tempo di fare tutte le treccine (ci proverò senz’ altro la prossima volta) allora ho deciso di fare il danubio con lo stesso impasto e per la prima volta è venuto fantastico!!!Io ho spennellato anche con tuorlo e latte priama di infornare e vi assicuro che non ha nulla a invidiare a quello delle pasticcerie! Grazie Benedetta!!!

  • maria lucia - 17 Maggio 2020 10:41

    Benedetta buongiorno mi sono attenuta alle dosi ma l impasto e venuto molle ho dovuto aggiungere un altro etto di farina 00. Spero che mi riescano.

  • lina pasquali - 15 Maggio 2020 13:42

    nella ricetta delle treccine soffici hai dimenticato la qtà di farina

  • Patrizia Lupi - 15 Maggio 2020 13:41

    Ciao Benedetta!!
    Si possono fare con yogurt alla frutta?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 15:19

      Ciao Patrizia, sì va bene 🙂

  • ROBERTA NESELLO
    ROBERTA NESELLO - 14 Maggio 2020 18:23

    Appena sfornate….hanno riempito la casa di un aroma irresistibile. Dubito che resteranno in casa per molto tempo, ma come le conservo? Complimenti Benedetta. …ci rendi tutte cuoche provetteeeeee 🌹🌻🌷😍💖

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2020 18:24

      Bravissima Roberta!

  • paola - 14 Maggio 2020 9:44

    ciao!
    una domanda: vedo che in tutte le tue brioches hai usato una farina forte
    qui non hai indicato il tipo di farina: va bene una O oppure una OO ?
    inoltre: quanto burro posso utilizzare al posto degli 80 g di olio?
    grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 15:18

      Ciao Paola, puoi usare farina 0 o 00 e sostituire l’olio con 100 grammi di burro 🙂

  • greta pezzoli - 13 Maggio 2020 14:14

    Fattteeee…morbidissime! Non sono perfette come le tue nella forma ma veramente buone!😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2020 16:27

      Bravissima Greta!

  • Brunella Lenza - 11 Maggio 2020 20:53

    Ciao..ho rifatto le treccine allo yogurt…ma purtroppo pur facendole cuocerle a 180° per 20 minuti..sono venute gommose…perche`? Non riesco a capire dove ho sbagliato…grazie Brunella

  • Melania - 9 Maggio 2020 15:36

    Ciao Benedetta, ho provato la ricetta, ma purtroppo non mi sono venute bene 😩. Nella seconda lievitazione non sono cresciute e quando le ho cotte sono rimaste crude e ammassate. Da cosa può essere dipeso? Cosa ho sbagluato?🤔 È la prima volta che non mi viene bene j a tua ricetta.

  • Mariella - 9 Maggio 2020 13:38

    Ciao Benedetta. Appena sfornate! Buonissime … sofficissime e non troppo dolci. Praticamente perfette! Grazie di tutto

  • Tonia - 8 Maggio 2020 16:53

    Ciao, Benedetta. Voglio provare a fare queste treccine. Posso evitare di aggiungere l’uovo?
    Se sì, devo cambiare qualcosa nella ricetta?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 15:15

      Ciao Tonia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

  • Attilio - 8 Maggio 2020 11:54

    Bella. La proverò…

  • Elisa - 7 Maggio 2020 23:05

    Ciao Benedetta
    Se le impasto la sera poi metto l l’impasto a lievitare e le intrecciò domani mattina
    Quanto lievito posso usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 15:27

      Ciao Elisa, spiego tutto alla fine del video 🙂

  • Melania - 7 Maggio 2020 17:05

    Una volta formate le trecce è possibile congelarle crude

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 15:27

      Ciao Melania, spiego tutto alla fine del video 🙂

  • Alessandra - 7 Maggio 2020 16:12

    Ciao Benede 😊 in questa ricetta come posso sostituire il lievito di birra?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 15:18

      Ciao Alessandra, in questa ricetta uso il lievito di birra disidratato che puoi sostituire con 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Grazia calzi - 6 Maggio 2020 22:25

    Ciao Benedetta sono riuscita a fare la tua ricetta perfetta , io le ho fatte con Manitoba integrale. Sfornate ieri sera oggi ne è avanzata una sola.
    Sei bravissima.
    Grazie buona serata
    Grazia

  • Gianna - 6 Maggio 2020 18:33

    Fatte insieme al mio bimbo!!!👍👍👍buonissime😋😋😋peccato che siano gia’ finite😜😜. Posso conservarle nel porta torte con coperchio? Grazie Benedetta, sei super brava👍👍👍😘

  • Simona Vanzin - 6 Maggio 2020 15:33

    Ciao Benedetta, complimenti perché sei proprio brava, le tue ricette mi piacciono molto e sono facili da fare. In casa sono tutti felicissimi da quando li faccio. Domani vorrei provare a fare le treccine allo yogurt ho però una domanda:
    Al posto dell’olio di semi posso usare lo strutto? E se si in quale quantità?. Grazie Simona

  • Caterina - 5 Maggio 2020 23:06

    Ciao Benedetta ho visto solo ora il tuo video e così devo rimandare la preparazione a domani ma devo dire che queste treccine mi hanno proprio incuriosita. Ho una domanda tu parli di gr e non di ml per i liquidi .non è esattamente la stessa cosa vero? Grazie

  • paola - 5 Maggio 2020 16:05

    ciao benedetta, per un anno ho fatto colazione con le tue treccine alla panna (il mio primo dei tuoi libri): buonissime! oggi, trovare la panna fresca è diventato un terno al lotto, perciò ho fatto scorta di brioches allo yogurt farcite (marmellata arance amare) per me, vuoti con semini di sesamo per mio marito: buonissime…che te lo dico a fa’;) … ieri ti ho seguita mentre preparavi i maritozzi: oggi spesa per scorta di treccine allo yogurt e maritozzi… c’è tempo per la prova costume ahahah! grazie e un abbraccio,Paola

  • raffaella torresi - 5 Maggio 2020 14:53

    Buonissime!!

  • ROBERTA - 5 Maggio 2020 14:14

    Sei stata BRAVISSIMA nonostante il video “casalingo”… Da quando ti ho “conosciuta” sono diventata proprio brava, in cucina. Grazie per tutto quello che ci doni….

  • Laura - 4 Maggio 2020 12:44

    Ciao Benedetta, se volessi inserire dell’uvetta quando devo farlo? prima della lievitazione? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 12:47

      Ciao Laura, sì prima della lievitazione 🙂

  • Germano baratto - 4 Maggio 2020 2:33

    Molto buona

  • Germano baratto - 4 Maggio 2020 2:24

    Sei molto gentile e brava mi dai un consiglio come che fai le torte

  • Irma - 3 Maggio 2020 15:51

    Come si conservano le treccine per farle rimanere morbide?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 16:04

      Ciao Irma, puoi conservare le treccine in una bustina di plastica per alimenti ben chiuse, dove resteranno soffici per 3-4 giorni 🙂

  • Romina Bambozzi
    Romina Bambozzi - 3 Maggio 2020 15:36

    Ciao Benedetta,
    siamo un gruppo di amiche “marchigiane Doc” e tue coetanee che in questo periodo di quarantena ci siamo dilettate in cucina ed abbiamo scoperto delle doti inimmaginabili ma soprattutto ci hai tenuto impegnate e ti volevamo ringraziare.
    Le ricette seguite alla lettera vengono benissimo !!!
    Un abbraccio.

  • Annamaria - 3 Maggio 2020 13:20

    Ciao Benedetta, posso usare la farina manitoba per queste treccine? Complimenti, stai diventando la mia musa ispiratrice

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:49

      Ciao Annamaria, ti consiglio di usare farina 0 o 00 🙂

  • Daniela - 2 Maggio 2020 23:24

    Veramente deliziose! 😋😋😋 Sei fantastica Benny 👏👏👏😘

  • Antonella - 2 Maggio 2020 18:24

    In casa ho lo yogurt bianco intero va bene per preparare le treccine?Grazie Benedetta,ti seguo sempre,sei bravissima!!!Un abbraccio affettuoso

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:40

      Ciao Antonella, sì va bene 🙂

  • Amandine Brocher - 2 Maggio 2020 13:51

    Ciao Benedetta!
    Ho provato a fare la ricetta ma con la farina semi completa, ma purtroppo non hanno tanto lievitato. Diciamo una lievitazione di solo 10%, eppure dopo aver fatto le treccine, le ho lasciate lievitare per 1 ora.
    Pensi che sia la farina semi completa che va lavorata diversamente?

    Ti ringrazio per tutte le belle ricette che ci proponi!

  • Daniela Padula - 2 Maggio 2020 13:44

    Ciao Benedetta scusa va bene lievito di birra normale 25 g però è in freezer lo sciolgo nel latte?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Maggio 2020 14:39

      Ciao Daniela, sì va bene 🙂

  • Grazia - 2 Maggio 2020 13:23

    Ciao benedetta se utilizzo 15 Gr di lievito di birra quando devo farli lievitare? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:48

      Ciao Grazie, devi fare lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto 🙂

  • Daniela Padula - 2 Maggio 2020 12:52

    Ciao Benedetta non ho trovato il lievito mastro fornaio ho solo lievito istantaneo pane angeli e lievito di birra a cubetti (che però è in freezer) cosa uso per le treccine?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:47

      Ciao Daniela, in questa ricetta è necessario il lievito di birra 🙂

  • Teresa - 2 Maggio 2020 9:52

    Ciao Benedetta, scusa se ti disturbo, ma ho impostato le treccine soffici allo yogurt, e non avendo trovato il lievito di birra mastro fornaio, ho utilizzato un altro lievito secco che diceva che era attivo e quindi non ho usato i 2 cucchiaini di zucchero per attivarlo e ora dopo 1 ora vedo che lievita poco, cosa posso fare per rimediare….o non c é nulla da fare e devo buttare tutto…
    Grazie Teresa

  • Sandra - 2 Maggio 2020 9:42

    Ciao cara! Le ho fatte e sono squisitamente perfette. Ho sostituito il lievito secco con 165g di lievito madre fresco, l’olio di semi con 90g di burro e ho messo lo zucchero di canna grezzo. Un capolavoro! Grazie e buona giornata.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:46

      Bravissima Sandra 🙂

      • Sandra - 4 Maggio 2020 8:26

        Provo a mandarti le foto ma non vengono scaricate…. Grazie ancora per il tuo savoir-faire e la tua capacità a comunicarlo.😊

  • Silvia - 1 Maggio 2020 22:46

    Ciao Benedetta, se invece di treccine monoporzione volessi fare una treccia grande da tagliare poi a fette si può? Cambia solo il tempo di cottura giusto? Grazie mille!

  • Antonietta - 1 Maggio 2020 19:25

    Ciao Benedetta, voglio assolutamente fare le treccine, ma non l’olio di semi. Cosa posso usare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:45

      Ciao Antonietta, puoi usare l’olio che preferisci 🙂

  • Chiara - 1 Maggio 2020 17:12

    Ciao Benedetta, ma si può usare anche il lievito di birra fresco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:44

      Ciao Chiara, sì certo usa 25 grammi di lievito fresco 🙂

  • MARIA PIA GRIGOLI - 1 Maggio 2020 16:25

    Ottime davvero!!!
    Chissà se è possibile una versione “salata”…da accompagnare a formaggi e salumi….?😋
    Complimenti!!!

  • Chiara - 1 Maggio 2020 14:58

    Ciao benedetta, oggi proveró
    Volevo chiederti, nel caso volessi congelarle? Qual’e il momento?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:43

      Ciao Chiara, ti lascio qui un articolo che ti spiega come congelare i dolci fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Jessica - 1 Maggio 2020 11:14

    Ciao benedetta ieri li ho fatti con lo yogurt alla fragola e otre a essere buoni e soffici lasciano un buon profumo per la casa… Volevo sapere se appena raffreddati si possono congelare grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Maggio 2020 12:15

      Ciao Jessica, sì va bene 🙂

      • Jessica - 1 Maggio 2020 13:28

        Volevo sapere un’altra cosa nella seconda lievitazione si deve mettere in frigo per farlo riposare tutta la notte per poi all’indomani infornarli? Grazie

        • MONICA - 1 Maggio 2020 20:36

          TRA I TUOI DOLCI E’POSSIBILE UNA DIRETTA PER PREPARARE UN BEL BABA’?GRAZIE EEEEE TVB MONICA

  • Alice Paccagnini - 30 Aprile 2020 20:56

    Le treccine sono venute benissimo ho usato la pasta madre e il kefir!!! Da leccarsi i baffi!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 22:03

      Bravissima Alice 🙂

  • Giusy - 30 Aprile 2020 16:02

    Ciao benedetta posso usare meno lievito di birra vorrei fargli fare la seconda lievitazione tutta la notte x farle calde domattina grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 22:03

      Ciao Giusy, sì va bene 🙂

  • Daniela - 30 Aprile 2020 10:35

    Ciao…e pure questa è fatta!!
    Grazie alla prossima!

  • Elisa - 30 Aprile 2020 7:57

    Le tue ricette danno sempre un sacco di soddisfazioni!!! Le treccine sono venute buonissime!!!
    Grazie Benedetta 🥰

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 22:03

      Bravissima Elisa 🙂

  • Elisabetta Sutera
    Elisabetta Sutera - 29 Aprile 2020 23:32

    non mi sono venute belle come le tue (ma me lo aspettavo :’D) però sono buonissime!

  • Ilde - 29 Aprile 2020 23:26

    Ciao Benedetta sono buonissime le ho assaggiate anche l’aspetto secondo me non è male, tu cosa dici?
    Grazie

  • Mariagrazia Campioni - 29 Aprile 2020 21:09

    Ciao Benedetta,
    io sono intollerante al glutine, ma lo stesso provo le tue ricette con la mia farina deglutinata e vengono comunque bene. Sei proprio grande! Ora a casa mia si mangia solo secondo la cucina di Benedetta. E tutto è un successo. Sempre.
    Oggi ho visto la ricetta delle treccine morbide allo yogurt e avrei voglia di provarle con la farina senza glutine, ma non verranno vero? Perché non c’è nulla che renda l’impasto morbido ed elastico. Tu che dici?
    Grazie della tua risposta.
    Un caro saluto
    Mariagrazia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 22:07

      Ciao Mariagrazia, prova con un mix di farine senza glutine per lievitati 🙂

  • sandra - 29 Aprile 2020 20:57

    ciao benedetta sei dolcissima l olio si puo sostituire con il burro o margarina ?

    • MONICA - 1 Maggio 2020 19:28

      BELLISSIMA FACILE E COME SEMPRE SPIEGATA BENISSIMO.COME NON POTREBBERO RIUSCIRE LE TUE RICETTE.TVB GRAZIE SEI MOLTO DI COMPAGNIA.MONICA

  • Simona - 29 Aprile 2020 20:52

    Ciao Benedetta
    Posso usare la ricotta al posto dello yogurt?
    Grazie

  • Maria Rosaria - 29 Aprile 2020 19:55

    Ciao Benedetta , oggi ho realizzato le treccine allo yogurt, sono andate a ruba. Forse avrei dovuto farle un po’ più grandi ma per essere la prima volta erano buonissime. Grazie per i tuoi consigli, alla prossima!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 22:08

      Bravissima Maria Rosaria!

  • Ombretta - 29 Aprile 2020 18:58

    Ciao Benedetta ho il lievito madre disidratato, per le treccine allo yogurt quanto ne devo utilizzare? Grazie

    • Filomena - 30 Aprile 2020 21:41

      Ho il lievito madre rinfrescato quanto ne devo mettere???

  • Daniela - 29 Aprile 2020 18:40

    Ciso benedetta proverò a fare le treccine allo yogurt speriamo vengano bene

  • Claudia Tomasi - 29 Aprile 2020 18:08

    Ciao Benedetta si possono dimezzare le dosi per farne di meno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:11

      Ciao Claudia, sì certo 🙂

  • Tiziana - 29 Aprile 2020 17:28

    Benedetta che dire sono uno spettacolo. La prossima volta metterò più aromi. Consistenza a dir poco meravigliosa. Grazie come sempre di tutto

  • Laura - 29 Aprile 2020 17:27

    Se uso latte e yogurt scremati rimangono soffici lo stesso?

  • Fabrizia - 29 Aprile 2020 17:22

    Ciao benedetta, Si può fare la forma dei saccottini con questo impasto?

  • Sonia Fontana - 29 Aprile 2020 17:19

    Spettacolari, una ricetta da ripetere sicuramente.

  • Marco - 29 Aprile 2020 16:35

    Buonasera Benedetta! Sono bellissime e sono sicuro anche squisite.. Ma è possibile anche usare uno yogurt alla frutta? Grazie!

  • Tiziana - 29 Aprile 2020 16:06

    Ciao Benedetta,ho trovato il lievito ” Dolci Lievitati” al super. Lo posso usare in questa ricetta? Se si ,come?
    Grazie! Le tue ricette sono sempre super!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 17:42

      Ciao Tiziana, sì va bene 🙂

  • Francesca Rossi - 29 Aprile 2020 15:32

    Ciao Benedetta! Posso usare il lievito madre? Quanto ne devo mettere?
    Grazie ❤️

  • Elisa - 29 Aprile 2020 14:44

    Ciao Benedetta volevo sapere se posso usare anche lo yogurt alla frutta invece di quello bianco. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 17:40

      Ciao Elisa, sì certo 🙂

  • Jenny - 29 Aprile 2020 13:13

    Ciao Benedetta, a causa di un errore ho raddoppiato le dosi, volevo chiederti se devo raddoppiare anche il tempo di lievitazione.
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 17:37

      Ciao Jenny, fai lievitare l’impasto, in ogni caso, fino al raddoppio del suo volume 🙂

  • DANIELA BELTRAME - 29 Aprile 2020 11:07

    Ciao Benedetta, le ho fatte ma le trovo poco dolci, se aggiungo zucchero,sbaglio? E quanto nel caso?
    Grazie Daniela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 12:20

      Ciao Daniela, se ti sembrano poco dolci aggiungi circa 30 grammi di zucchero in più 🙂

      • DANIELA BELTRAME - 30 Aprile 2020 0:11

        Grazie, un’altra curiosità: mi sono accorta che dici grammi invece che ml e per fortuna me ne sono accorta perchè continuavo a misurare in ml ma non è la stessa cosa, giusto?

  • Giulia - 29 Aprile 2020 10:46

    Ciao Benedetta!
    La farina in questo caso è 0 o 00?
    Grazie!
    Giulia 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 12:18

      Ciao Giulia, va bene sia la farina 0 che la farina 00 🙂

  • Simona - 29 Aprile 2020 9:39

    Ciao Benedetta,
    cosa posso utilizzare al posto del Lievito di birra disidratato (7g)? Lievito di birra fresco o lievito per dolci?
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 12:20

      Ciao Simona, sostituiscilo con il lievito di birra fresco 🙂

      • Ilenia - 29 Aprile 2020 19:33

        Quanto lievito di birra?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 30 Aprile 2020 22:08

          Ciao Ilenia, 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Daniela - 29 Aprile 2020 7:02

    Bellissime! Appena trovo il lievito mastro fornaio le faccio! 😉👏👏👏

    • Luisana - 29 Aprile 2020 13:29

      Ciao Benedetta, faccio spesso le tue ricette, perché sei bravissima e uscite tutte perfettamente…. Se voglio aggiungere le gocce di cioccolato, le aggiungo prima di far riposare la pasta o dopo?
      Grazie 🤗

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 29 Aprile 2020 17:40

        Ciao Luisana, aggiungile prima del riposo 🙂