Uova strapazzate con bacon

Le uova strapazzate con bacon sono una ricetta facile e veloce. Sono ideali per un pranzo veloce o per una ricca colazione salata.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Le uova strapazzate con bacon sono un piatto tipico della colazione americana, conosciuta anche con il nome di colazione continentale: si tratta di una ricca colazione salata che si prepara con uova, qualche fettina di bacon e il pane in casetta.

Per trasformare le uova strapazzate in un piatto completo, accompagniamole con una ricca insalata mista. Personalmente ho scelto di farlo con l’insalata di pomodori, carote e cetrioli, ma andranno venissimo anche spinaci saltati in padella o funghi trifolati. Consiglio questo piatto per una ricca colazione salata a chi ha bisogno di tanta energia, magari all’inizio di un’intensa giornata lavorativa.

Potrebbero interessarvi anche le Uova Ripiene di Tonno e le Frittatine con Zucchine.

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per porzione 1 porzione
  • 2 uova
  • 2 fette di bacon oppure pancetta
  • 3 pane in cassetta fette
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 porzione)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Uova strapazzate con bacon

Uova strapazzate con bacon - Step 1

Riscaldiamo una padella capiente e tostiamo le fette di pane spalmate con un velo di burro fino a farle ben dorare. Tostato il pane, teniamolo da parte.

Uova strapazzate con bacon - Step 2

Nella stessa padella, cuociamo il bacon da entrambi i lati fino a farlo diventare croccante e sciogliamo un po’ il suo grasso. Occorreranno circa 3 – 4 minuti di cottura.

Pubblicità

Uova strapazzate con bacon - Step 3

Sbattiamo in una terrina le uova con sale e pepe. Versiamo le uova nella padella ben calda con i residui di grasso del bacon. Spegniamo il fuoco e cuociamole mescolandole di continuo; il calore residuo della padella sarà sufficiente a cuocere le uova perfettamente senza farle stracuocere. Pronte le uova, trasferiamole subito nel piatto di servizio.

Uova strapazzate con bacon - Step 4

Ecco le uova strapazzate con bacon servite in tavola. Accompagniamole con il pane tostato e una ricca insalata mista.

Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.89

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • michela

    benedetta la tua ricetta delle uova strapazzate è buonissima l’ha fatta ben 2 volte perchè sono buonissime poi voglio provare le altre ricette sempre tue

    8 Maggio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Uova strapazzate con bacon

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Uova strapazzate con bacon

Torna su