UOVA STRAPAZZATE CON BACON

Le Uova Strapazzate con Bacon sono una ricetta facile e veloce, ideali per un pranzo veloce o per una ricca colazione salata. Gli ingredienti che occorrono per realizzarle sono pochi e semplici. Bastano delle uova, qualche fettina di bacon e del pane in casetta, e realizzerete un secondo piatto ricco e colorato. Per trasformare le uova strapazzate in un piatto completo, accompagnatele con una ricca insalata mista. Io ho scelto un’insalata di pomodoro, carote e cetrioli, ma andranno venissimo anche delle verdure cotte come spinaci o funghi. Consiglio questo piatto come ricca colazione saltata a chi ha bisogno di una sferzata di energia, magari per un’intensa giornata lavorativa. Questo piatto è tipico della colazione all’americana, anche detta colazione continentale. Vi lascio QUI un articolo dove è spiegato nel dettaglio come realizzare una colazione all’americana.

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  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 5 min
UOVA STRAPAZZATE CON BACON Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 2 fette di bacon (o pancetta)
  • 3 fette di pane in cassetta
  • Burro q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Riscaldate una padella capiente e tostate le fette di pane spalmate con un velo di burro fino a farle ben dorare. Tostato il pane, mettetelo un attimo da parte. Riscaldate una padella capiente e tostate le fette di pane spalmate con un velo di burro fino a farle ben dorare. Tostato il pane, mettetelo un attimo da parte.
  2. Nella stessa padella, cuocete il bacon da entrambi i lati fino a farlo diventare croccante e sciogliere un po' il suo grasso. Occorrerano circa 3 - 4 minuti di cottura. Nella stessa padella, cuocete il bacon da entrambi i lati fino a farlo diventare croccante e sciogliere un po' il suo grasso. Occorrerano circa 3 - 4 minuti di cottura.
  3. Sbattete in una terrina le uova con sale e pepe secondo i vostri gusti. Versate le uova nella padella ben calda con i residui di "grasso" del bacon. Spegnete il fuoco e cuocete le uova mescolandole di continuo; il calore residuo della padella sarà sufficiente a cuocere le uova perfettamente senza farle "stracuocere". Pronte le uova, trasferitele subito nel piatto di servizio.Sbattete in una terrina le uova con sale e pepe secondo i vostri gusti. Versate le uova nella padella ben calda con i residui di "grasso" del bacon.  Spegnete il fuoco e cuocete le uova mescolandole di continuo; il calore residuo della padella sarà sufficiente a cuocere le uova perfettamente senza farle "stracuocere". Pronte le uova, trasferitele subito nel piatto di servizio.
  4. Ecco le uova strapazzate con bacon servite in tavola. Accompagnatele con il pane tostato e una ricca insalata mista.Ecco le uova strapazzate con bacon servite in tavola. Accompagnatele con il pane tostato e una ricca insalata mista.

Articolo scritto da 55winston55

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